Консьерж в доме: обязанности и требования

678
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Насколько необходим консьерж в многоквартирном доме и нужен ли он вообще, могут решить только жильцы. Лишь они вправе устанавливать дополнительные посты в подъездах. При этом среди обитателей здания зачастую бытует мнение, что должностной инструкции консьержа жилого дома просто не существует в природе и люди этой профессии занимаются абсолютно не теми вещами, за которые нужно платить деньги: смотрят телевизор, безустанно говорят по телефону, а иногда даже могут заглядывать в чужие сумки.

Однако если к выбору такого кандидата подойти ответственно, четко оговорить должностные обязанности консьержа в многоквартирном доме, то этот человек окажется настоящим дежурным по вашему подъезду, который будет следить за чистотой и порядком, не станет пускать подозрительных гостей, а также сможет выступать посредником между жителями и управляющей компанией или ТСЖ.

Зачем нужен консьерж в жилом доме

Раньше такого сотрудника можно было увидеть в гостиницах и отелях или же в элитном доме – консьерж нанимался владельцами жилплощади, которые могли себе позволить обеспечить этого человека заработной платой. В наше время это перестало быть редкостью, и многие прибегают к услугам консьержа в многоквартирном доме. Иногда средства на выплату вознаграждения даже выделяются из городского бюджета.

Как уже говорилось выше, зачастую люди воспринимают дежурного как ненужную единицу, считая пользу от его присутствия сомнительной. Однако при продаже или покупке квартиры наличие консьержа в доме является неоспоримым преимуществом, которое демонстрирует престижность недвижимости. В чем же заключается работа этого человека? Какие права консьержа в жилом доме и какие у него обязанности?

Работа дежурного заключается в чутком надзоре за порядком в подъезде. Для этого отводится специальная комната, часто снабженная системой видеонаблюдения, и человек должен следить, кто заходит в дом и выходит из него. При визите незнакомых людей консьерж обычно уточняет, в какую именно квартиру направляются гости и с какой целью. Однако чаще всего, проходя мимо этого сотрудника даже в своем подъезде, мы можем подумать, а за что вообще платить зарплату консьержу в жилом доме, если его функции заключаются в таком маленьком наборе обязанностей и при этом он постоянно говорит по телефону или занимается своими делами. Такой вопрос логичен, когда работа этого сотрудника организована безграмотно или не регламентирована вовсе.

Основные обязанности консьержа в многоквартирном доме

Так как консьерж – это оплачиваемый пост, то для этого сотрудника составляется соответствующая должностная инструкция, которая регламентирует все функции, права и обязанности должности. В каждом конкретном случае такой документ может разрабатываться индивидуально. Однако есть ряд основных обязанностей, которые необходимо требовать от консьержа в доме.

  • Знать в лицо всех жителей и иметь их список.
  • Вести себя вежливо и доброжелательно как по отношению к собственникам жилья, так и с посетителями.
  • Следить за порядком в подъезде.
  • Быть в курсе дел, особенно когда случаются какие-то экстренные ситуации.
  • Оперативно информировать соответствующие органы о нарушениях, которые произошли за смену.
  • Тщательно отслеживать работу коммунальных служб.
  • Регулярно заполнять журнал регистрации, где отражаются все происшествия и принятые меры.
  • Быть бдительным и сообщать в органы о подозрительных лицах.
  • Выступать посредником между жильцами и управляющей компанией, передавать жалобы и пожелания населения в компанию или ТСЖ.
  • Составлять заявки на проведение мелкого ремонта оборудования.
  • Следить за использованием лифтов, особенно в период перевозки крупногабаритных предметов, чтобы избежать перегруза и поломки.
  • Исключить вероятность порчи имущества и факты хищения.
  • Контролировать целостность замков на дверях в доме.
  • Оперативно оповещать владельцев недвижимости об опасных ситуациях.
  • Следить за исправностью освещения в доме и на прилегающей территории.
  • Совершать обход территории перед тем, как сдать смену.

Очень часто в должностной инструкции также отражают серьезные нарушения, которые недопустимы в работе консьержа многоквартирного дома. Итак, этому сотруднику нельзя:

  • разглашать конфиденциальную информацию о жильцах;
  • находиться на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • вести себя несдержанно и конфликтовать с жильцами;
  • долго отсутствовать на рабочем месте.

Важным аспектом является организованная обратная связь, благодаря которой владельцы недвижимости смогут сообщить консьержу о своем длительном отсутствии, о предстоящем приеме большого количества людей или доставке важного груза и так далее.

Помимо указанного выше круга обязанностей, на общем совете могут быть приняты и другие требования к работе консьержа. В некоторых домах устанавливают камеры слежения за входом, пульты с противопожарной сигнализацией и т. д. Если это проверенный человек и ему доверяют, многие жильцы могут оставлять ключи от квартиры, чтобы консьерж во время их длительного отсутствия следил за безопасностью помещения (если, к примеру, прорвет трубу, тот может зайти и перекрыть воду).

Для хорошей организации службы консьержа нужно позаботиться об оборудовании рабочего места, где будет располагаться телефон, специальная тревожная кнопка, минимум мебели и санузел. Если жильцы проявят желание сделать кабинет своего сотрудника более комфортным, то можно обеспечить его пост минимальным набором бытовой техники (обогреватель, чайник, микроволновка).

Так как дежурный должен круглосуточно находиться на рабочем месте, необходимо нанять минимум двоих сотрудников, которые будут дежурить посменно. Главное требование к данным людям – хорошее отношение к владельцам квартир и серьезность в подходе к делу, которая обеспечит добросовестное выполнение своих должностных обязанностей.

Каким хотят видеть консьержа в доме сами жильцы

Какой же консьерж устроит владельцев жилья в полном объеме? Ответственный, исполнительный, дисциплинированный и внимательный. Этот человек обязан четко соблюдать установленный трудовой график и безукоризненно выполнять должностные инструкции. Многие владельцы недвижимости не хотят видеть на посту консьержа пожилых женщин, но зачастую именно дамы преклонного возраста стараются на совесть делать свою работу, будучи в силу возраста домовитыми и хозяйственными. Особенно ярко это проявляется в случае, когда такой дежурный также живет в этом доме на правах собственника.

Чтобы деятельность консьержа была максимально эффективной, рабочее место должно соответствовать требованиям. Помещение обязательно надо оборудовать телефонной связью, сантехникой, специальной тревожной кнопкой, минимальным набором мебели и необходимой бытовой техникой (по желанию жильцов).

Большим плюсом в работе консьержа станет наличие поименного и пофамильного списка людей, проживающих в этом доме, а также знание контактных номеров телефонов, чтобы располагать способами оперативно доложить о какой-либо чрезвычайной ситуации. При этом обратная связь также играет очень важную роль, то есть обитатели тоже должны иметь возможность сообщить о скором отъезде в отпуск, планах на ремонт, сдачу квартиры и так далее.

Иногда управляющие компании, стремясь идти в ногу со временем, пытаются привлечь дежурных к организации доставки товаров. Однако не следует забывать о том, что основных обязанностей у консьержа, согласно должностным инструкциям, и так немало, и, чтобы выполнять их хорошо, не стоит перегружать.

Как принять на работу сотрудника на должность консьержа в доме

Предлагаем вам несколько вариантов оформления отношений с консьержами (с указанием основных положений, необходимых для документирования того или другого варианта).

  1. Группа собственников (например, подъезд) физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного своего подъезда:
  • протокол собрания группы собственников;
  • договор между владельцами о совместном несении расходов на содержание консьержа;
  • трудовой договор с консьержем;
  • должностная инструкция консьержа;
  • общая информация об уплачиваемых налогах и их расчет.
  1. Юридическое лицо – собственник жилой квартиры или нежилого помещения в многоквартирном доме нанимает самостоятельно консьержа для обслуживания всего подъезда:
  • протокол собрания группы собственников;
  • трудовой договор с консьержем;
  • должностная инструкция консьержа;
  • общая информация об уплачиваемых налогах и их расчет.
  1. ТСЖ нанимает консьержа по трудовому договору:
  • протокол собрания о принятии решения о найме консьержа;
  • трудовой договор с консьержем;
  • должностная инструкция консьержа.
  1. ТСЖ заключает договор с консьержем – индивидуальным предпринимателем:
  • гражданско-правовой договор с консьержем – индивидуальным предпринимателем;
  • акт выполненных работ по гражданско-правовому договору с консьержем;
  • претензия (в случае ненадлежащего оказания услуг);
  • образец иска в суд (в случае ненадлежащего оказания услуг).

Когда заключается договор на оказание услуг между физическими лицами, то уплату налогов осуществляет тот, кто получает вознаграждение. Иначе говоря, тот, кто берет деньги, и должен вести финансовый учет, начислять и рассчитываться по обязательствам. В следующем после получения дохода году, в срок до 30 апреля, исполнитель услуг в рамках договора (тот, кто получил вознаграждение) должен сдать в налоговую службу отчетность в форме 2-НДФЛ, а также самостоятельно уплатить налог. Таким образом, заказчик услуг (сторона, которая платит деньги) не является налоговым агентом.

Когда существует такой договор, можно не заключать соглашение о возмещении затрат жильцам на выплаты консьержу в связи с тем, что в данном случае его можно будет истолковать как желание управляющей компании уклониться от уплаты налогов на зарплату.

Что должны учесть собственники квартир, нанимая консьержа в дом

Невзирая на тот факт, что консьерж в доме – достаточно хорошая идея, жильцы все равно часто сталкиваются с определенными проблемами. Это связано с тем, что дежурный может не всегда на совесть выполнять свои должностные обязанности. Чаще всего это вызвано низкой зарплатой консьержа в жилом доме. Именно поэтому на такой пост чаще всего идут пожилые люди, которые в силу возраста не смогут дать хороший отпор буйным незнакомцам или нежеланным гостям.

Иногда владельцы жилья могут конфликтовать с дежурным. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше стараться предупредить консьержа о гостях, которых вы ожидаете, иначе он будет вынужден уточнять эту информацию у пришедших к вам людей.

Во время переезда также стоит сообщить дежурному о мебели или крупногабаритном грузе, иначе консьерж может вызвать охрану. Это правило не является исключением для тех, кто сдает свою недвижимость. Кроме того, сообщив об этом факте дежурному, вы будете иметь возможность узнавать, кто ходит в гости к тем, кто снял у вас жилье, как ведут себя арендаторы и так далее. При этом если количество живущих в квартире больше, чем количество комплектов ключей, то можно оставлять их консьержу. Это облегчает даже процесс отъезда в отпуск, ведь ваши знакомые могут взять ключи у дежурного и полить цветы или покормить кошку.

Консьержу не разрешено заниматься на рабочем месте посторонними делами, покидать его без острой необходимости, тем более надолго. Чтобы не возникало желание уйти с поста по пустякам, можно установить в служебном помещении телевизор и принести интересные книги.

Лучше всего привлекать к такому делу профессионала, который уже имеет опыт подобной работы. На такого человека можно будет действительно положиться.

Консьерж в доме: обязанности и требования

Как контролировать консьержа в многоквартирном доме

Иногда жильцы могут жаловаться на недобросовестную службу дежурного, тогда приходится искать пути повышения эффективности деятельности консьержа в многоквартирном доме.

Положительно повлиять на работу человека на таком посту и ее продуктивность можно лишь хорошим отношением со стороны владельцев квартир. Проанализируйте, как часто соседи и жители вообще здороваются с консьержем. В большинстве случаев люди просто проходят мимо, не обращая никакого внимания на него. А ведь основа безопасности заключается именно в обратной связи с дежурным по подъезду. Вовремя сделанное предупреждение о доставке груза или о гостях, которые должны к вам прийти, способно помочь избежать лишних конфликтов между консьержем и вашими посетителями. Кроме того, без предупреждений со стороны владельцев жилья дежурному часто приходится пропускать в подъезд сомнительных личностей. Стоит помнить обо всем вышесказанном и не предъявлять претензии консьержу многоквартирного дома, проанализируйте, насколько вы помогаете ему хорошо выполнять свою работу.

Вообще, деятельность людей, которые обслуживают дом, всегда контролируется управляющей компанией. При этом обязанности сотрудников требуется оформить документально в виде должностных инструкций, которые визируются руководством и в норме соответствуют стандартам Трудового кодекса.

Большую роль в работе консьержа играет так называемый человеческий фактор, при этом всем мил не будешь. Дежурному всегда приходится искать компромиссы, чтобы избегать конфликтов и качественно выполнять свои задачи. Кроме того, чтобы работа на данном посту была максимально эффективной, стоит сразу подбирать кандидатов, учитывая все требования к этой должности. Человеку надо им соответствовать не только по профессиональным качествам, но и по личным.

Дежурный – это страж порядка и безопасности дома. В соответствии с законом управляющая компания не должна обеспечивать работу этого поста. Поэтому решение о том, чтобы посадить в подъезде дежурного, всецело зависит от жильцов. Обсуждается этот вопрос на обычном общедомовом собрании. Однако стоит четко понимать, какие цели вы преследуете и действительно ли вам нужен дежурный в здании.

Итак, консьерж – человек, который непрерывно следит за порядком в доме. Допустим, если в подъезд зашел кто-то посторонний, то дежурный должен уточнить номер квартиры и цель визита. Если же по указанному адресу на данный момент никого нет, то консьерж может попросить посетителя прийти в другое время. Иногда в должностной инструкции дежурного прописывается, что он обязан фиксировать паспортные данные приходящих людей (гостей, случайных посетителей, работников коммунальных служб и так далее), которые не проживают в доме. А также важно понимать, что это далеко не исчерпывающий список обязанностей на данном посту.

Почему консьерж в доме не справляется со своими обязанностями

Корень проблемы, которая выражается в невыполнении дежурным своих задач, на самом деле заключается в достаточно банальных причинах. Одной из них является весьма небольшая заработная плата, которая характерна для этой должности. Другая причина находится в прямой зависимости от первой – на этот пост часто идут пожилые или лица с ограниченными возможностями здоровья.

Разумеется, речь не идет о принятии на работу людей, которые в связи со своим физическим состоянием просто не смогут хорошо выполнять функции дежурного. Тут дело в возрастных ограничениях, ведь, как говорилось выше, на должность консьержа часто претендуют пожилые люди. Если же на этот пост приходит человек средних лет, то сразу становится понятно, что он не может выполнять какую-то иную, более оплачиваемую и прибыльную работу по причине здоровья. При этом и в одном, и в другом случае люди не стремятся удержаться за низкооплачиваемую должность и откровенно начинают игнорировать часть своих служебных обязанностей.

В это же самое время несоблюдение трудовых инструкций зачастую не становится причиной для каких-либо административных взысканий и уж тем более увольнения, так как управляющая компания просто не хочет обременять себя дополнительным трудом. Разумеется, это может продолжаться лишь до тех пор, пока количество жалоб со стороны жителей дома просто не начнет зашкаливать. Вот тогда возможно случится смена консьержа многоквартирного дома, однако это вовсе не значит, что очередной кандидат будет более ответственным.

Все эти моменты становятся причинами недовольства жильцов работой дежурного. Люди, проживающие в доме, начинают сомневаться в необходимости такого поста. Некоторые даже предполагают, что им вовсе не нужны эти услуги, а в качестве защиты от подозрительных граждан может выступить бронированная дверь и система видеонаблюдения.

Иногда вопрос о необходимости консьержа в доме сводится к сумме, которую взимают с жителей дома (чаще всего сбор происходит поквартирно) для выплаты ему премии. Ведь если в здании, например, 20 этажей, то размер ежемесячного сбора с квартиры не вызовет столько вопросов, сколько может возникнуть в пятиэтажке. Ведь объем работы в последнем случае намного меньше, да и требования со стороны жителей тогда будут гораздо выше.

Итак, чаще всего дело заключено не в идее как таковой, а в процессе организации работы консьержа в многоквартирном доме. Порой достаточно просто заменить грубого и непорядочного сотрудника на более ответственного и доброжелательного. В некоторых случаях приходится полностью пересматривать схему работы дежурного, а также корректировать должностные обязанности консьержа в многоквартирном доме.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях