ЖКУ 2.0, или Уберизация сантехника

596
Казалось бы, какие могут быть инновации в сфере жилищно-коммунальных услуг? У большинства это словосочетание ассоциируется с косностью, низким качеством обслуживания и отсутствием каких-либо позитивных изменений.

ЖКУ 2.0, или Уберизация сантехника

Всепроникающий Интернет как проводник инноваций

Казалось бы, какие могут быть инновации в сфере жилищно-коммунальных услуг? У большинства это словосочетание ассоциируется с косностью, низким качеством обслуживания и отсутствием каких-либо позитивных изменений. Однако современные информационные технологии способны совершить переворот даже в такой консервативной среде, как ЖКУ.

Развитие сети Интернет позволило человечеству совершить прорыв в области обмена информацией, однако этот прорыв был бы неполным без такой последней мили, как мобильная связь. Именно повсеместное проникновение мобильной связи и мобильного Интернета позволило качественно повысить наблюдаемость распределенных систем и перейти на новый уровень управления и эффективности.

На подобном принципе построены набирающие сейчас популярность сервисы заказа различных услуг, и наиболее известный пример такого сервиса – это современные онлайн-службы заказа такси, пионером среди которых является компания Uber. 

Объединение и автоматическая обработка информации, поступающей к администратору системы от пользователей и исполнителей, позволяют сократить до возможного минимума простои и холостой пробег, снизить время подачи машины, устранить злоупотребления при оплате услуги. Всё это делает сервис намного более дружелюбным, эффективным и привлекательным, причем цена на услугу в результате снижается.

Инновации в сфере управления недвижимостью

Аналогичный подход с недавних пор успешно применяется и в сфере ЖКУ. Как это работает и что это дает?

Администратором системы является ТСЖ или управляющая компания, в ведении которой находится многоквартирный дом, жилой квартал, коттеджный поселок или комплекс коммерческой недвижимости.

Пользователи (жильцы, арендаторы) устанавливают мобильное приложение для ЖКХ. Через данное приложение для ЖКХ или Web-сайт они описывают возникшую проблему, а также могут назначить удобное время для визита специалиста, прикрепить иллюстрирующую фотографию. Через тот же интерфейс Пользователь может согласовывать с сотрудниками Администратора детали по необходимой ему услуге, отслеживать состояние своего обращения – выбран ли исполнитель, когда ожидается его визит.  После выполнения работ по каждой заявке можно оценить качество оказанной услуги по балльной системе.

Сотрудники Администратора – Диспетчеры – отслеживают поступающие от пользователей недвижимости заявки с описанием возникшей проблемы или потребности. Все заявки фиксируются в системе с уникальным номером, что исключает возможность утери и игнорирования обращения Пользователя. По каждой заявке Диспетчер назначает Исполнителя для решения проблемы, отслеживает статус процесса, может задать уточняющие вопросы Пользователю или дать дополнительные указания Исполнителю.

Исполнители – сантехники, электрики, слесари и пр. – могут быть как штатными сотрудниками Администратора, так и работниками сторонних наемных служб. Они получают заявки через приложение в мобильном телефоне, а после выполнения работ отчитываются, при необходимости прикрепляя к отчету комментарий или фотографию.

Удобное и оперативное решение текущих проблем повышает лояльность Пользователей, а за счет онлайн-мониторинга всех процессов и за счет обратной связи от жильцов управляющая компания получает объективную информацию о качестве работы отдельных Исполнителей и Диспетчеров.

Домопульт  от онлайн-диспетчерской до комплексного управления недвижимостью

Компания Домопульт – это разработчик и оператор одноименной IT-платформы для ЖКУ, являющейся на сегодняшний день лидером в сфере информационных услуг для управления многоквартирным домом. Система Домопульт построена как облачный сервис, не требующий установки программного обеспечения на компьютеры или серверы Управляющего – вся работа осуществляется через Web-интерфейс. Для Пользователей и Исполнителей разработаны бесплатные приложения для мобильных устройств на системах iOS и Android.

Описанная выше схема взаимодействия управляющей компании с жильцами, так называемая электронная диспетчерская, решает многие, но далеко не все проблемы управления недвижимостью. Домопульт – это не только программа управления МКД, данная платформа предлагает множество дополнительных возможностей и функций.

  • Повышение собираемости оплаты ЖКУ

Зарегистрировавшись в Домопульте и пройдя несложную процедуру подтверждения личности, Пользователь может отсылать Управляющему показания счетчиков, получать счета за услуги ЖКУ с разбивкой по статьям расходов и сразу же производить оплату ЖКХ через мобильное приложение. Если по какой-то причине платеж просрочен, то приложение в телефоне напомнит Пользователю о необходимости произвести оплату. Подобное удобство существенно повышает долю своевременной оплаты и способствует снижению уровня задолженности среди жильцов.

  • Интеграция Домопульта с IT-средой Администратора

Домопульт призван свести в единый центр все вопросы управления многоквартирным домом, а это невозможно в отрыве от систем бухгалтерского учета. В настоящее время отработана интеграция Домопульта с системами 1С и Кварта, но процесс разработки не останавливается и в скором времени этот перечень будет расширен.

Для Пользователя помимо мобильного приложения возможен доступ в систему через личный кабинет в Web-интерфейсе Домопульта, который может быть встроен на Web-сайт или портал Администратора. Таким образом, даже в случае недоступности мобильного телефона Пользователи могут оперативно решать свои проблемы и получать новости от Администратора.

Домопульт может быть интегрирован с автоматическими системами доступа на территорию и/или парковочными системами. Это значительно упрощает для Пользователя процесс оформления пропуска для гостей или сторонних автомобилей, а для Администратора – учет парковочного времени.

  • Дополнительные услуги

Пожелания жильцов или арендаторов по благоустройству квартиры или подъезда не всегда входят в привычный перечень работ, выполняемых поставщиком услуг ЖКУ. Такие услуги Пользователи в настоящее время ищут у сторонних организаций. Побелить потолки, вывезти строительный мусор, произвести уборку или поменять фильтр под раковиной – на каждую услугу жильцу дома нужно самостоятельно искать исполнителя, не будучи при это уверенным в своевременном и качественном результате.

Многие управляющие компании хотели бы диверсифицировать свой бизнес за счет оказания подобных дополнительных услуг силами собственных сотрудников либо путем заключения агентского договора со сторонними поставщиками услуг.

Домопульт призван сделать это просто и эффективно. В интерфейсе Пользователя существует раздел платных дополнительных услуг, и доступный там ассортимент ограничивается только фантазией Арендатора и законодательством РФ.

  • Рассылка новостей

Доминирующий в настоящее время способ оповещения жителей дома о предстоящих мероприятиях, будь то отключение воды, обработка мусоропровода или плановый ремонт в подъезде – это расклейка объявлений. Увы, зачастую информация оказывается донесена не до всех, что вызывает негативную реакцию жильцов, а иногда приводит к невозможности выполнения работ.

Оповещения в мобильном телефоне – это наиболее надежный и результативный канал распространения информации от Администратора, особенно с учетом того, что один Пользователь может зарегистрировать два и более мобильных телефона (например, телефоны мужа и жены).

Домопульт – яркий пример инновации в сфере управления недвижимостью, если угодно – пример уберизации экономики в сфере ЖКУ. Перед нами инновация, на которую существует запрос, и для реализации которой созрели необходимые технологии. Не случайно эта система столь быстро набирает популярность среди управляющих компаний в сфере недвижимости в крупных городах, а также в коттеджных поселках. В настоящий момент Домопульт используют компании Москвы и Санкт-Петербурга: УК «Городские усадьбы» (управляет жилыми комплексами Корпорации «Баркли»), УК «Комфорт Эстейт» («Микрогород в лесу»), коттеджные поселки компании «LANDWERK», коттеджный поселок «Золотые сосны», УК «Платинум» (г. Санкт-Петербург). Помимо этого, система готовится к запуску еще в полутора десятках управляющих компаний.

Получить бесплатный демо-доступ к системе «Домопульт» можно по телефону 8 499 110 83 28

Или на сайте www.domopult.ru

ЖКУ 2.0, или Уберизация сантехника



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    
    • Мы в соцсетях
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль