Работать в плюс! Как повысить рентабельность управляющей компании

1074
Бизнес-модель управляющей компании кажется простой: получай стабильные ежемесячные платежи, продавай жителям дополнительные услуги, следи за порядком в доме – вот и все хлопоты. Однако на деле многие УК сталкиваются с проблемой низкой рентабельности.

Работать в плюс! Как повысить рентабельность управляющей компании

Типичная картина взаимоотношений в системе «Управляющая компания – жители» достаточно уныла. Жители считают, что стоимость оказываемых услуг в УК в два-три раза выше «нормальной», а качество услуг – крайне низкое. Сотрудники УК пеняют жителям на несвоевременное внесение платежей и необоснованные претензии по выполняемым работам. Дополнительные услуги в такой атмосфере продаются неважно.

Проблема в том, что при традиционной схеме работы УК на каждом этапе исполнения заявки могут возникать ошибки или сознательные нарушения.

Приняв заявку по телефону, диспетчер может на что-то отвлечься и попросту забыть её записать и назначить исполнителя.

Время визита специалиста на дом для выполнения тех или иных работ – это неизвестная величина. Необходимость подолгу просиживать дома в ожидании прихода сантехника вызывает раздражение, желание позвонить еще раз в диспетчерскую, поскандалить, а потом рассказывать всем соседям о том, «какой у них там бардак».

При решении вопроса оплаты исполнитель может запросить сумму большую, чем было согласовано с диспетчером, поскольку «у вас тут нестандартная резьба, пришлось поставить дорогую итальянскую прокладку из личных запасов».

Более того, получив от жителей деньги наличными, исполнитель может заявить диспетчеру, что заявка была ложной и не выполнялась, при этом деньги он присвоит себе. Альтернативный вариант оплаты – необходимость жителю самостоятельно идти в УК или до терминала оплаты, где его ждет комиссия и невозможность получить сдачу.

Если же выявляются недостатки в качестве выполненных работ, то жители сталкиваются с отсутствием возможности аргументированно довести претензии до руководства УК.

В результате у жителей накапливается недовольство, при этом руководство УК не имеет четкой и объективной информации о деталях процесса и слабых звеньях, а потому при всем желании не может эффективно управлять качеством оказываемых услуг и уровнем лояльности жителей.

Решение проблемы

Однако для управляющих компаний есть хорошая новость: уже сегодня существует эффективное решение указанных проблем, и это – использование сервиса Домопульт. Домопульт – это онлайн-сервис для ЖКХ, состоящая из мобильных приложений для жителей, диспетчера и рабочего персонала. Вся информация о любой заявке и этапах её выполнения фиксируется в системе автоматически, что не только исключает человеческий фактор при регистрации заявки, но и позволяет в дальнейшем при возникновении проблем или спорных ситуаций разобраться во всех деталях и определить виновников.

Мобильное приложение жителя позволяет через телефон отправлять показания счетчиков, получать и тут же оплачивать счета за ЖКХ, оставлять свои комментарии и оценивать качество оказанных услуг.

В этом же приложении управляющая компания может направлять уведомления о просроченных платежах, а также о любых новостях в жизни многоквартирного дома – от предупреждения о ремонтных работах до организации общественных или праздничных мероприятий.

Наличие оперативной коммуникации через мобильное приложение выводит на новый уровень возможности информирования жителей о дополнительных платных услугах. Раздел мобильного приложения о дополнительных услугах позволит подробно донести до каждого жителя все преимущества предлагаемых УК услуг. Используя всплывающие уведомления и активные ссылки на тематические страницы собственного сайта, управляющая компания может адресно и эффективно продвигать дополнительные платные услуги, обеспечивая тем самым повышение рентабельности.

Используя Домопульт, управляющая компания решает сразу три задачи: получает эффективный механизм управления качеством и борьбы со злоупотреблениями, нормализует отношения с жителями, сокращает неплатежи и продвигает дополнительные услуги. Домопульт – действенное средство повышения рентабельности бизнеса УК!

Подключиться к системе Домопульт очень просто – через форму на сайте domopult.ru или позвонив по телефону +7 (499) 110-83-28



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44