text
ЖКХ

Обязанности работника в области охраны труда в управляющей организации

  • 22 июня 2018
  • 181
Фото © https://www.pexels.com/
Фото © https://www.pexels.com/

В управляющих компаниях на работников накладывается тот же перечень обязанностей по охране труда, что и в других организациях. В статье мы ознакомимся с тем, какие конкретно права и обязанности имеются у сотрудников УК, а также у ее руководства. Дополнительно рассмотрим то, как выстраивается система ОТ в управляющей организации и какой ответственности подвергаются нарушители установленных правил.

Обязанности работника в области охраны труда в управляющей организации

За отлаженную работу системы охраны труда в управляющей компании, как и в любой другой, отвечает ее руководитель. В то же время, у работников организации есть свои обязанности по соблюдению всего перечня норм, правил и требований инструкций по охране труда. Ознакомление с тем, какие обязанности и права есть у сотрудника УК в части ОТ, поможет ее руководству правильно организовать работу в этом направлении.

Обязанности работника в области охраны труда

В конце 2015 года начали действовать правила по ОТ в ЖКХ, разработанные в Минтруда и закрепленные в приказе этого ведомства № 439н от 7 июля 2015 года. Данные правила представляют собой перечень нормативных требований, которые предъявляются к охране труда работающих в ЖКХ специалистов.

Руководителю УО как работодателю нужно донести до работников понимание о том, что обязанности в области охраны труда не следует считать чиновничьей условностью или повинностью. В первую очередь, это важно для самого сотрудника. От соблюдения правил ОТ зависит не только его собственная жизнь и здоровье, но и жизнь работающих вместе с ним людей.

Правила охраны труда распространяются на всех сотрудников, от дворников и разнорабочих до высшего руководства УК. Помимо указанного приказа № 439н эти вопросы регулируются и другими нормативными документами. Ключевым среди них всех является ТК РФ, в котором данные обязанности прописываются в отдельной статье под номером 214.

Ст. 214 содержит основные положения, знание которых необходимо для добросовестного исполнения возложенных на работников обязанностей по охране труда. Она включает в себя пять пунктов, необходимых для закладывания основ безопасного труда в любой компании. Итак, что требует статья 214 ТК РФ:

- соблюдать правила ОТ;

- правильно и своевременно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

- обучаться безопасному ведению работ и оказанию первой медпомощи тем, кто пострадает на рабочем месте. Проходить инструктаж и проверку на наличие знаний по ОТ. Стажироваться на своем рабочем месте;

- без промедлений сообщать любому руководителю обо всех ситуациях, потенциально способных навредить жизни и здоровью сотрудников, а также обо всех производственных несчастных случаях и об ухудшении собственного здоровья (включая признаки острого профессионального заболевания);

- проходить все необходимые медицинские осмотры (в том числе, внеочередные), если для этого есть соответствующее указание руководства, и в процедуре нет нарушений законов РФ.

Второй пункт обязанностей работников в области охраны труда, касающийся СИЗ, для ЖКХ почти так же актуален, как и для производственных предприятий. Специалистам коммунального хозяйства часто приходится работать в неблагоприятных условиях, в которых не обойтись без средств защиты. Например, сюда относятся:

- беруши и наушники;

- защитные очки;

- респираторы;

- страховочные пояса и веревки (для очистки кровель от снега и других высотных работ);

- каски;

- прорезиненные перчатки;

- сварочные маски и так далее.

По статистике около 50% производственных травм работниками получается именно из-за пренебрежения СИЗ. Сотрудник обязан уметь правильно использовать средства защиты, отслеживать их состояние и при необходимости незамедлительно сигнализировать о потребности в ремонте или замене.

Работник будет исполнять эти и другие обязанности в области охраны труда при условии получения положенного по законодательству инструктажа с последующей аттестацией – обеспечение этого возлагается уже на работодателя.

Права и обязанности работников в сфере охраны труда

Помимо обязанностей у работников имеются и определенные права в области охраны труда. Работодатель должен разбираться в этом вопросе, так как он отвечает за их соблюдение.

Важно отметить, что требовать от сотрудников выполнения требований ОТ можно лишь после того, как будут обеспечены соответствующие условия. В противном случае разбирательство любого несчастного случая на рабочем месте покажет недоработки со стороны руководства, которое и будет нести полную ответственность за последствия.

Основные требования к работодателю тут касаются следующих моментов:

- надлежащее оборудование рабочих мест;

- обеспечение необходимыми средствами защиты, хранение которых осуществляется в строго установленных местах;

- знакомство сотрудников с регламентами безопасной работы, инструктажи и аттестации;

- проведение в срок всех предписанных законодательством мероприятий по обеспечению безопасного труда.

Права работника управляющей компании в части ОТ прописываются в статье 219 ТК РФ. В соответствии с кодексом сотрудник может требовать обеспечения своего рабочего места по всем нормам безопасного труда. Есть у работников и право на получение сведений об условиях работы, а также о вредных и опасных производственных факторах. Сотрудник может потребовать обязательного социального страхования, если работодатель по какой-то причине не обеспечивает его. Оно гарантирует выплаты на восстановление способности работать или компенсации членам семьи погибшего сотрудника при производственных несчастных случаях.

При возникновении опасности для здоровья работник УК по закону может отказаться выполнять поставленную задачу. В таких ситуациях у него есть право потребовать от работодателя немедленного устранения всех нарушений.

В некоторых моментах обязанности работников по охране труда пересекаются с их правами. Например, это касается обучения основам ОТ, которое проводится в виде инструктажей, аттестаций и в других формах. Сотрудник одновременно обязан проходить обучение, и в то же время имеет право на получение жизненно важных для него сведений. Чаще всего они касаются:

- эксплуатации оборудования;

- использования средств защиты;

- оказания первой медпомощи коллегам, которые пострадали на рабочем месте.

Прохождение медосмотра возможно не только по инициативе работодателя. Если работник ощущает потребность в профессиональной оценке состояния своего здоровья, то он может потребовать этого от руководства. Организация в такой ситуации обязана направить работника на внеочередной медосмотр с сохранением его средней заработной платы.

Иногда нарушение работодателем требований ОТ приводит к тому, что сотрудник теряет рабочее место. Если здесь действительно обнаруживается вина руководства УО, то работник может потребовать обеспечения ему бесплатного дополнительного профессионального обучения.

Работник имеет право на обращение в контролирующие инстанции, которые проверяют условия труда. Если они выявят нарушения, связанные с вредностью или опасностью для здоровья сотрудников, то последние вправе потребовать компенсации.

Все должны присвоить
группу по электробезопасности своим сотрудникам


Гульназ Никитина,
Эксперт справочной системы "Управление многоквартирным домом"

Государственная инспекция труда в Воронежской области оштрафовала ТСН «Высотка». Товарищество привлекли к административной ответственности за неприсвоение 1-й квалификационной группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу. Сумма штрафа составила 110 тыс. рублей (по совокупности нарушений).

Закон не дает четкого определения, кто относится к категории неэлектротехнического персонала и как его распознать.

Ранее состав персонала четко регламентировали Межотраслевые правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок1. В них было определение электротехнического и электротехнологического персонала. Было указано, что персонал, не попадающий под определение «электротехнический» и «электротехнологический», является неэлектротехническим.

Полный текст статьи читайте в справочной системе «Управление МКД».

Ответственность за невыполнение обязанностей по охране труда

Закрепление обязанностей работника по охране труда предусматривает наличие ответственности для тех, кто ими пренебрегает. Если данные обязательства не соблюдаются, то это трактуется в качестве нарушений трудовой дисциплины. Работодатель в таком случае может применить следующие меры:

- сделать замечание;

- объявить выговор;

- уволить нерадивого сотрудника.

Последствия для нарушителя могут быть и более тяжелыми. Если по его вине причинен серьезный вред здоровью другого человека, то это чревато уголовной ответственностью по статье 143 УК РФ.

При причинении организации материального ущерба нарушитель также помимо получения дисциплинарного взыскания будет обязан компенсировать его.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Вы сможете продолжить чтение сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и продолжайте читать статью.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.