text
ЖКХ

Изменения в охране труда в 2018 году: что нового для УО

  • 6 июля 2018
  • 320

Новые нормативные документы по охране труда в РФ появляются ежегодно, не стал исключением и 2018 год. Управляющим компаниям нужно выделить среди всего массива законодательных изменений важные для себя положения и оперативно внедрить их. Это поможет избежать штрафов и прочих неприятных последствий. В статье мы собрали всю важную для УО информацию о последних изменениях законов в сфере ОТ.

На 2018 год в России запланировано введение достаточно большого перечня новых правил, законодательных поправок, положений, законов, рекомендаций и прочих нормативных документов в области охраны труда. Серьезный объем нововведений заставил Минздрав и Минтруда объединить их в специально созданной «дорожной карте». Она содержит все изменения и обеспечивает их согласованное применение.

Основные нововведения

В 2018 году Минтруда задумало полностью поменять акценты, расставленные в системе ОТ. Управляющим компаниям будет полезно узнать, что внесенные законодательные инициативы устанавливают приоритет профилактической деятельности. В нашей стране такое на законодательном уровне провозглашается впервые.

Одним из значительных шагов является подготовка изменений в 10-й раздел ТК РФ. В кодексе предполагается прописать обязанности работодателя о регулярном и систематическом проведении мероприятий по обнаружению опасностей для сотрудников. Все найденные опасные моменты требуется незамедлительно устранять. Это ориентирует руководство УО на общее снижение рисков для работников.

Профилактика это не единственное новое направление в законодательстве по охране труда в 2018 году, отраженное в основном правовом документе – Трудовом кодексе. Еще одной значимой новеллой стало все, что связано с обеспечением коммунальных и прочих предприятий средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, некоторым корректировкам подвергается перечень прав и обязанностей, накладываемых на сотрудника и работодателя.

Одним из важных для системы ОТ моментов является введение статьи, касающейся прав работодателя в этих вопросах. У работников в то же время появляются дополнительные обязанности. Они касаются участия сотрудников в обеспечении безопасных условий на собственном рабочем месте. Законодатели считают необходимым повышать сознательность персонала в части охраны труда. Для этого декларируется новый принцип, который обозначается знакомым лозунгом «не проходите мимо».

В нынешнем году планируется также установка запрета на ведение работ на местах, где по результатам СОУТ были определены опасные условия труда. Они соответствуют 4-му классу опасности. После получения таких выводов специальной оценки условий труда работодатель должен выполнить:

  • приостановку работы;
  • комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда.

Допуск работника на «дисквалифицированное» ранее рабочее место возможен только после снижения вредности.

Обеспокоены законодатели и тем, что специалисты и службы по ОТ слишком зависимы от работодателя. Для управляющих компаний это особенно актуально из-за ограниченного размера штата большинства таких организаций. Роль ответственных за охрану труда специалистов планируется усилить. Кроме этого, возможно внесение элемента их независимости, чтобы работодатель не мог оказывать прямого влияния на деятельность таких сотрудников.

Для реализации последней идеи вводится независимая оценка квалификации персонала, занимающегося вопросами охраны труда. Она заменит периодическое обязательное обучение по ОТ, которое для УО стало привычным форматом проверки и повышения знаний ответственных сотрудников.

Перечень основных нормативных документов по охране труда, которые начинают действовать в 2018 году, приведем в виде таблицы.

Изменения в охране труда в 2018 году: что нового для УО

Изменения в охране труда в 2018 году: что нового для УО

О независимой оценке квалификации

Один из главных вопросов, интересующих руководителей УК в связи с вводящимися изменениями, касается именно оценки квалификации. Поясняем, что эту процедуру предполагается сделать обязательной, в связи с чем придется серьезно перестраивать схему подготовки специалистов по ОТ. В новых правилах планируется использовать существующий профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда».

В начале 2018 года уже шло развертывание системы, в которую должны войти:

  • центры, занимающиеся оценкой квалификации;
  • отраслевой совет по профессиональным квалификациям.

Такая процедура представителям Минтруда кажется более убедительной в сравнении с периодическим обучением. Ее преимущество – в объективности и достоверности оценки специалистов. Это важно на фоне введения в 2018 году новых правил охраны труда, связанных с профилактикой, работой над обнаружением опасностей и управлением рисками в организациях.

Система ОТ последовательно усложняется. В связи с этим работодателю нужны специалисты с хорошей квалификацией, потому что только они смогут выстроить систему управления безопасностью, соответствующую действующим законодательным актам. Дополнительным плюсом перехода на новую систему в Минтруда называют экономию для работодателей. Если раньше УК приходилось оплачивать обучение раз в 3 или 5 лет, то теперь достаточно подтверждать квалификацию сотрудников. Это обойдется значительно дешевле.

Закономерно возникает вопрос о том, готовится ли инфраструктура для оценки квалификации и будет ли у организаций возможность своевременно подтвердить ее в отношении своих специалистов. В Минтруда на это отвечают утвердительно. При Торгово-промышленной палате уже работает специальный совет, в составе которого имеется комиссия по охране труда. В ее компетенцию входит подбор центров, которые будут заниматься оценкой квалификации.

Вместе с этим министерство вводит двухлетний переходный период, в течение которого система будет отлаживаться, а все специалисты смогут без особой спешки подтвердить свою квалификацию. Ведомство планирует заниматься разъяснительной работой. Специалисты по ОТ будут обращаться в центры квалификации.

Оценка квалификации видится как возможность обеспечения независимости от работодателя тех, кто отвечает на предприятии за охрану труда. Суть здесь в иных взаимоотношениях, складывающихся между руководством организации и специалистом в том случае, если последний обладает некоторым объемом компетентности, подтверждение которой дается независимым центром. Такой сотрудник из подчиненного и выполняющего поставленные задачи превращается во внутреннего аудитора. Он получает сертификат. С этим документом специалист сможет с большей свободой выявлять проблемные места внутри собственной организации.

О правах работодателей в части охраны труда

По новым правилам охраны труда, вводимым в 2018 году, работодатель получает право на применение дистанционных систем наблюдения на своем предприятии. Речь идет о том, что он сможет наблюдать за теми технологическими участками и производственными процессами, которые представляют наибольшую опасность. Все это разрешается фиксировать путем аудио- и видеозаписей, а также иными способами. Естественно, наблюдение может осуществляться только при соответствующем информировании о нем работников.

Кроме этого, под современные технические возможности подстраивается и документооборот в части ОТ. Работодатель теперь может документировать проводимые им в сфере охраны труда процедуры и оформлять документы в электронном виде. Организация сможет дать допуск к собственным базам данных и системам видеонаблюдения контролирующему органу. Это позволит трудовой инспекции оценивать ситуацию в онланй-режиме и учитывать ее при планировании проверочных мероприятий. Главный выигрыш работодателя в таком случае – возможность увеличения сроков до очередной плановой проверки.

О средствах индивидуальной защиты

СИЗ используются во многих организациях, напрямую не относящихся к производственному сектору. Обеспечение ими требуется, в том числе, и работникам компаний в сфере ЖКХ. Изменения нормативных документов по охране труда в 2018 году среди прочего затронули и обеспечение предприятий средствами индивидуальной защиты.

В Минтруда современное представление о СИЗ отличается от распространенного в организациях. Представители ведомства считают, что эти средства обеспечивают защиту не какой-то профессии или должности. Они ограждают от действия совершенно конкретных опасных факторов. В этой связи планируется разрабатывать единые типовые нормы. Вид СИЗ будет определяться тем вредным фактором или опасностью, которая имеется на рабочем месте.

Здесь предусмотрен продолжительный переходный период. Введение новых типовых норм запланировано на начало 2023 года.

Задача работодателя в части обеспечения сотрудников СИЗ несколько усложнится. Ему придется подходить к ее решению более осознанно. В настоящий момент достаточно посмотреть в справочнике перечень средств защиты, установленный, к примеру, для электрика, выдать его и закрыть вопрос.

По новым правилам охраны труда в 2018 году руководству организации потребуется действительно разбираться с вопросами, касающимися опасностей. Схема его работы должна быть примерно следующей:

  • определить негативные факторы, характерные для конкретного рабочего места;
  • выявить существующие риски;
  • использовать собранную информацию для правильного подбора СИЗ.

В руководящих документах Минстроя теперь происходит разделение производственных зон и участков. К примеру, тому же токарю в этой схеме могут потребоваться разные средства защиты. Все зависит от условий работы и оборудования. Для рабочего места за классическим станком требуется один комплект СИЗ. Однако современные токари могут выполнять свои задачи и на станках с ЧПУ, около которых стоять не требуется. Когда работнику достаточно находиться в операторском кресле, ему нужны другие средства защиты.

Изменения порядка обучения охране труда

Еще один напрямую касающийся управляющих компаний момент – введение элементов дистанционного обучения для специалистов по ОТ. В Минстрое решили, что удаленное тестирование для ряда работников из непроизводственной сферы будет хорошим вариантом проверки знаний. Для этого планируется создание бесплатного государственного ресурса.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Чтобы наши читатели получали эксклюзивные материалы, мы предоставляем доступ к ним только зарегистрированным пользователям.

По вашему запросу на сайте найдено более 25 статей.

Вы сможете прочитать их и любые материалы сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь и читайте любые материалы!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.