text
ЖКХ

Диспетчеризация инженерных систем в МКД

  • 26 октября 2018
  • 46

Для повышения качества обслуживания многоквартирных домов управляющим организациям рекомендуется заниматься диспетчеризацией инженерных систем. Удаленно отслеживать и в автоматическом режиме управлять можно практически всеми коммуникациями, оборудованием и устройствами. В статье мы перечислим основные преимущества диспетчеризации в МКД, а также опишем работу системы в нескольких конкретных ситуациях – с лифтами, шлагбаумами и котельными.

Любой многоквартирный дом оснащается серьезным объемом сложного инженерного оборудования. С расширением его номенклатуры все более оправданным становится применение комплексных решений, которые нужны для автоматического управления имеющимися системами и оптимизации их работы.

Перечисленные задачи решаются в рамках диспетчеризации инженерных систем. Под ней понимается организация непрерывного наблюдения за работой различных подсистем МКД в реальном времени независимо от удаления объекта. Информация поступает на диспетчерский пульт. Удаленно работающий диспетчер не только собирает необходимые сведения, но и осуществляет координацию всего комплекса коммуникаций и оборудования. Значительная часть этих задач реализуется в автоматическом режиме.

диспетчеризация инженерных систем

Налаженная система диспетчеризации жилого дома важна для управляющей компании сразу по нескольким причинам, именно это решение позволяет:

  •  контролировать инженерные коммуникации в МКД;
  •  управлять такими коммуникациями, в том числе, и удаленно;
  •  вести поквартирный учет.

В единую систему можно объединить инженерию разных МКД, в том числе, расположенных на большом расстоянии друг от друга. Гибкие и масштабируемые системы диспетчеризации позволяют легко вносить изменения путем добавления в общий комплекс новых исполнительных модулей.

 

Для чего нужно проводить диспетчеризацию зданий

За счет диспетчеризации в МКД обеспечивается решение сразу нескольких важных задач:

  •  поддерживается возможность быстрого и адекватного реагирования на возникающие аварии. В последующем они локализуются и устраняются;
  •  создается удобная система, с помощью которой можно управлять приборами учета теплоносителей;
  •  снижается потребление энергоресурсов. Это достигается за счет определения и последующего внедрения наиболее подходящего режима управления инженерными коммуникациями, подводящими воду, тепло и электроэнергию;
  •  организуется согласованное функционирование всех автономных систем, включенных в инфраструктуру дома;
  •  повышается производительность и эффективность труда специалистов управляющей организации, так как для их работы создаются более комфортные и понятные условия.

Для того, чтобы автоматизировать инженерные коммуникации и оборудование, а также внедрить систему диспетчеризации, на первоначальном этапе потребуются определенные вложения. Однако практика показывает, что они достаточно быстро окупаются. Экономия идет за счет снижения расходов на эксплуатацию и ремонт (как текущий, так и капитальный).

Есть у автоматического диспетчерского обслуживания МКД еще одно значительное преимущество. Его внедрение повышает экономические показатели работы управляющей организации еще и за счет того, что можно сократить количество персонала УК. Это происходит за счет использования автоматических решений и упоминавшегося уже сокращения необходимости в обслуживании и ремонте.

Среди плюсов организации удаленного автоматизированного контроля и управления за инженерией в МКД путем диспетчеризации нужно также отметить следующие моменты:

  •  видится полная и реальная картина того, в каком состоянии находятся работающие в здании подсистемы в любое время суток;
  •  собирается, хранится и просматривается необходимый объем информации;
  •  контролируется техническое состояние инженерных коммуникаций и оборудования;
  •  своевременно поступают предупреждения о необходимости выполнения регламентных работ;
  •  при необходимости дистанционно вводится в действие различное оборудование;
  •  просматриваются протоколы работы оборудования и меняются рабочие параметры устройств.

Современная система диспетчеризации позволяет одному специалисту обслуживающего дом предприятия с помощью компьютера следить за изменением давления в трубах, подачей электрической энергии, движением лифтов и другими параметрами работающих в доме коммуникаций и установок.

 

Диспетчеризация инженерных систем

Диспетчеризация организуется, в первую очередь, для управления инженерными системами многоквартирного дома. Для этого на объекте в ключевых точках устанавливаются контроллеры, сведения от которых собираются, систематизируются и каталогизируются. Если происходит отклонение от заданных параметров, то такое происшествие фиксируется, и сведения о нем направляются на диспетчерский пульт.

Дальнейшие действия зависят от того, что именно произошло. Если параметр может быть скорректирован в автоматическом режиме, то контроллер выполняет эту процедуру самостоятельно. За счет этого достигаются нормативные значения.

В отдельных ситуациях обязательно вмешательство специалиста. Он оперативно получает сведения о состоянии коммуникаций в целом и их отдельных модулей. Информация об этом в режиме реального времени появляется на экране в диспетчерской. Она выводится в удобной для понимания форме – в виде схем и графиков.

При подаче информации по описанному принципу можно оперативно выполнить оценку обстановки, а также в случае необходимости вручную с пульта управления внести коррективы в работу системы.

 

Диспетчеризация лифтов

В зону ответственности управляющей организации входит обеспечение бесперебойной и безопасной работы лифтового оборудования. В этом поможет диспетчеризация лифтов. Она позволяет круглосуточно контролировать работу подъемников без привлечения лифтеров-обходчиков.

При подключении лифтов к диспетчерскому пульту на него приходит актуальная информация о том, в каком техническом состоянии находится оборудование. Эти сведения постоянно обновляются. Диспетчер своевременно получает сигналы о происходящих сбоях, неисправностях и аварийных ситуациях. Из кабины лифта с ним обеспечивается двухсторонняя голосовая связь.

В случае пожара в здании и некоторых других опасных ситуациях требуется ограничить доступ в лифтовое помещение и перехватить управление им. Система диспетчеризации лифтов позволяет произвести и эти манипуляции.

К дополнительным возможностям диспетчерского обслуживания относится установка видеонаблюдения и СКУД, организация звукового и визуального сопровождения пассажиров. Это позволяет, в том числе, обеспечить демонстрацию рекламных сообщений. Для удобства обслуживаемых людей можно также настроить речевое информирование о том, на каком этаже располагается лифтовая кабина.

 

Диспетчеризация шлагбаума

Если въезд на придомовую территорию ограничивается шлагбаумом, то для удобства его эксплуатации целесообразно обеспечить диспетчеризацию. Современные ограждающие устройства имеют возможность подключения к удаленному пульту управления.

Для чего шлагбауму рядом с МКД диспетчерское обслуживание, если у жильцов есть кнопка-брелок для его открывания? Тут нужно помнить, что на территорию заезжают не только владельцы квартир. К дому периодически необходимо подъезжать представителям экстренных служб (пожарные, скорая, полиция), спецтранспорту и гостям жильцов.

Диспетчеризация здесь работает следующим образом. Из подъехавшего автомобиля нажимается кнопка вызова диспетчера, находящаяся на стойке устройства. Специалист принимает сигнал, видит картинку с камеры и через переговорное устройство общается с посетителем. Диспетчер решает, пропустить транспортное средство или не разрешить ему въезд. При разрешении доступа шлагбаум удаленно открывается. Опускание стрелы может происходить по команде специалиста или в автоматическом режиме.

 Установка шлагбаума как ограничение доступа на дворовую территорию

Диспетчеризация котельной

Отлаженная работа котельной – залог обеспечения жилого дома такими жизненно важными ресурсами, как тепло и горячая вода. Диспетчеризация в данном случае нужна и для отслеживания нормальной работы сложного оборудования, и для обеспечения безопасности его эксплуатации. С помощью специальной автоматики обеспечиваются следующие возможности котельных:

  •  автоматически регулируются параметры теплоносителя;
  •  запускается и останавливается оборудование, осуществляется управление им;
  •  регулируется мощность;
  •  при остановке рабочего котла включается резервный;
  •  в автоматическом режиме осуществляется управление работой насосов;
  •  поддерживается питание контуров котлоагрегатов;
  •  выполняются алгоритмы, направленные на энергосберегающую работу котельной;
  •  поддерживается связь с сигнализацией и при ее срабатывании сигнал немедленно передается диспетчеру.

Управление оборудованием котельной осуществляется в режиме реального времени, в диспетчерской ведется журнал тревог и регистрируются действия пользователей системы.

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь !

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Чтобы наши читатели получали эксклюзивные материалы, мы предоставляем доступ к ним только зарегистрированным пользователям.

Для юристов УО на сайте много примеров из судебной практики, решений проблем с жильцами,
для бухгалтеров - статьи о налогообложении и расчетах оплаты.

Все эти материалы будут доступны Вам сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь и читайте любые материалы!
Быстрая регистрация
Чтобы скачивать документы, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Регистрируйтесь
×

Здравствуйте, Гость!

Вам предоставлен неограниченный доступ к справочной системе «Управление МКД» на три дня.

Материалы системы помогут Вам решить проблемы:

  • как взыскать задолженность за ЖКУ;
  • как избежать опасных ошибок в документации;
  • как скорректировать свою работу после изменения законодательства;
  • как защититься от штрафов и жалоб жителей.

Подтвердить получение доступа

После активации Вы сможете читать экспертные статьи, скачивать образцы документов, изучать судебную практику и использовать полезные сервисы.

Главные темы для бухгалтера и юриста УО в октябре:

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.