ЖКХ.ру: новости ЖКХ, портал для управляющих многоквартирными домами организаций

Защита прав потребителей ЖКХ

30 июня 2019
163
Средний балл: 0 из 5

Из данной статьи Вы узнаете, как потребителю коммунальных услуг защитить свои права, что делать и куда обращаться, если по вине управляющей компании произошёл залив квартиры, какие услуги считаются некачественными, каковы основные права потребителей ЖКХ, какими законами регламентирована защита имеющихся прав, ознакомитесь с судебной практикой дел, связанных с нарушением этих законов.

Защита прав потребителей в сфере ЖКХ

Защита прав потребителей может производиться в досудебном и судебном порядке. Досудебное урегулирование спорных моментов представляет собой обращение в различные инстанции, способные повлиять на решение проблемы в пользу гражданина. Органами, которые могут встать на сторону потребителя и помочь в решении спора, являются: государственная жилищная инспекция, прокуратура и общество защиты прав потребителей. Реже могут помочь решить проблему местные органы самоуправления, департаменты и министерства ЖКХ, федеральные органы власти.

Житель может урегулировать конфликт самостоятельно, обратившись напрямую к поставщику коммунальных услуг устно или письменно, предъявив соответствующие документы и доказательства.

Все возникающие нарушения законодательства со стороны жилищных организаций необходимо в первую очередь пытаться решить внесудебно, чтобы обе стороны отношений были в курсе предъявляемых претензий и были подготовлены к судебному заседанию.

Если спор не удаётся решить в досудебном порядке, пострадавшая сторона имеет право обратиться с претензией в суд. Прежде всего необходимо подготовить заявление и перечень документов, подтверждающих нарушение Ваших прав. Если ущерб, причинённый УО, ТСЖ, РСО, меньше 50 тыс. рублей, такое заявление будет рассмотрено местным мировым судьёй.

При требовании взыскать моральную компенсацию, а также при материальном ущербе, превышающем 50 тысяч рублей, рассмотрением дела будет заниматься районный суд.

Ответчик, в свою очередь, имеет право подать апелляцию в случае несогласия с решением суда.

Некачественные услуги ЖКХ

В соответствии с Законом о защите прав потребителей и Постановлением №354 «О предоставлении коммунальных услуг» УО ответственна за поставку ресурсов и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества согласно заключенному договору.

Наиболее частыми нарушениями со стороны УО, ТСЖ являются:

- задержка поставки ресурсов, например ХВС, ГВС не может быть отключено более чем на 4 часа единовременно, электричество – более чем на 2 часа;

- несоблюдение температурного режима горячей воды и отопления;

- невыполнение текущего ремонта конструктивных элементов, в результате чего появляются серьёзные аварии в виде протечек кровли, прорыва трубопровода, утечки газа;

- нарушение правил и норм содержания придомовой территории: непроведение антигололёдных мероприятий, отсутствие или задержка в стрижке газона, уборки территории от бытового мусора, неустранение поломок малых архитектурных форм и т.д.;

- несвоевременный вывоз ТКО с контейнерной площадки;

- необоснованное начисление платы за коммунальные услуги, завышение тарифа;

- невыполнение перерасчёта начислений за ЖКУ;

-  игнорирование обращений жильцов.

Все перечисленные нарушения могут повлечь за собой серьёзные последствия, вплоть до нанесения вреда здоровью и жизни жильцов.

Основные права потребителей в сфере ЖКХ

Прежде чем говорить о нарушениях прав потребителей ЖКХ, необходимо разобраться, какими правами законодательно наделены граждане. Права собственников и пользователей жилых помещений в МКД установлены пунктом 33 Правил предоставления коммунальных услуг и включают в себя:

  1. Получение качественных коммунальных услуг в необходимом объёме;
  2. Получение перерасчёта в свою пользу по факту оказания некачественных услуг, перерыва в поставке ресурсов;
  3. Принятие решения устанавливать ИПУ (индивидуальный прибор учёта);
  4. Получение всей необходимой запрашиваемой информации от исполнителя;
  5. Требование от коммунального предприятия проведения проверок качества предоставляемых услуг;
  6. Требование от исполнителя вводить в эксплуатацию, обслуживать, проверять ИПУ;
  7. Требование от исполнителя возмещения причинённого по его вине материального и морального ущерба, вреда здоровью.
  8. Осуществление иных прав, не противоречащих жилищному законодательству РФ и установленных договорными отношениями.

Защита прав потребителей в сфере ЖКХ — что делать, если Ваши права нарушили?

Если управляющая организация нарушает Ваши права как потребителя, необходимо прежде всего обратиться напрямую к её представителям. Нередко личные обращения, разговор по телефону побуждают сотрудников УО принять меры по устранению возникших неудобств, они могут разъяснить причину, предложить пути решения.

Однако часто представители коммунальных предприятий не идут на диалог с жильцами МКД, ссылаясь на высокую загруженность, отсутствие физической возможности лично принять всех желающих. В таком случае необходимо подготовить претензию. Если нарушаются аналогичные права нескольких жильцов, либо проблема носит общедомовой характер, лучше подготовить коллективную жалобу. Следует убедиться, что обращение доставлено и зарегистрировано, поскольку у исполнителя имеется 1 месяц с даты регистрации на то, чтобы написать ответ.

Если в течение 30 дней со дня регистрации жалобы реакции от УО не поступило, либо проблема не решилась, жители имеют право обратиться в органы, контролирующие деятельность обслуживающих организаций. В первую очередь к таким относится ГЖИ, Роспотребнадзор, в некоторых случаях – прокуратура.

Чтобы обратиться в ГЖИ, достаточно составить письменную претензию и предоставить (при необходимости) доказательства нарушений Ваших прав со стороны УК, ТСЖ. Доказательством могут послужить фотографии (например, протечка крыши, неубранный мусор с контейнерной площадки и т.д.), копии квитанций, видео или аудиозаписи, копия полученного от УК ответа.

После регистрации Вашего обращения жилищная инспекция обязана в течение 30 дней предоставить письменный ответ, а также сформировать комиссию для проверки изложенных в претензии обстоятельств. По результатам комиссии и обоснованности претензии нарушителю будет выписано предписание со сроком устранения.

В случае неисполнения предписания со стороны УО и повторного нарушения Ваших прав, Вы имеете право обратиться с претензией к районному прокурору. По результатам Вашего обращения будет назначена прокурорская проверка, по результатам которой выносится представление или постановление.

Судебная практика защиты прав потребителей в сфере ЖКХ

Как следует из судебной практики, дела, связанные с нарушением прав потребителей в сфере ЖКХ в абсолютном большинстве рассматриваются в пользу пострадавшей стороны.

Собственник помещения в многоквартирном доме, расположенном в республике Башкортостан, обратился в суд с претензией к управляющей организации ООО «Жилкомзаказчик». Истец требовал от УК возместить моральный и материальный ущерб, причинённые в связи с протечкой кровли, по вине обслуживающей организации.

К заявлению потерпевший приложил фотоматериал и документацию, подтверждающую отсутствие в течение длительного срока текущего ремонта крыши, а также оценку причинённого ущерба экспертом.

Решением суда ответчик был признан ответственным за случившуюся протечку. По результатам рассмотрения дела суд постановил взыскать с ответчика сумму ущерба и неустойку в полном объёме.

В суд подали жильцы нескольких квартир многоквартирного дома, расположенного в Санкт-Петербурге. Суть спора: ТСЖ, под управлением которого находится многоквартирный дом, отказалось добровольно устранять дефект на швах между плитами перекрытия, из-за которого у истцов промерзали стены в квартирах, образовывалась наледь, отслоились обои, отвалилась штукатурка с потолка. Суд первой инстанции и апелляционный городской суд признали требования жильцов обоснованными. По результатам рассмотрения дела было вынесено решение товариществу устранить повреждения стен и возместить собственникам пострадавших квартир причинённый материальный ущерб.

Какими законами регламентирована защита имеющихся у потребителей прав в области получения ими коммунальных услуг

 Основным законодательным актом, регулирующим взаимоотношения между потребителями ЖКУ и поставщиками, является Закон РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». Кроме этого, защита прав регламентирована следующими правовыми нормативами:

– Гражданский кодекс РФ;

– Жилищный кодекс РФ;

– постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»;

– постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме»;

– постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 года № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг»;

– постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 года № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

logo
×
Чтобы посмотреть вебинар, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие видеозаписи и документы защищены.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые видеоматериалы и шаблоны:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни
  • Записи вебинаров.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
Чтобы скачивать документы, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.