ЖКХ.ру: новости ЖКХ, портал для управляющих многоквартирными домами организаций

Температура горячей воды по закону

  • 3 июля 2019
  • 154

Температура горячей воды в кране должна соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, которые установлены государством из соображения безопасности для здоровья человека. Обслуживающая и ресурсоснабжающая организации обязаны отслеживать соответствие ГВС установленным требованиям. Но на деле не всегда всё происходит так. И температурные нормативы нарушаются, а обслуживающие организации бездействуют. Из данной статьи Вы узнаете, каковы нормативы по температуре горячей воды в квартире, как произвести замер температуры и составить акт, куда обращаться, если вода не соответствует качеству по СанПиН, как составить заявление на перерасчёт платы за ГВС.

Температурные нормативы подачи горячей воды по СанПин 

Горячая вода в трубопроводе должна соответствовать температурным нормам, которые определены пунктом 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09, утверждённого постановлением главного санитарного врача России №20 от 07.04.2009 года. Диапазон допустимой температуры составляет от +60 до +75 ºС.

Эта норма остаётся неизменной для МКД, подключенных к системе центрального водоснабжения, и установлена она не случайно. Дело в том, что именно такие условия оптимальны для предотвращения развития болезнетворных бактерий в системе ГВС, и для того, чтобы снизить вероятность получения бытовых ожогов людьми. 

Допустимое отклонение температуры воды от нормы: что делать 

Существуют допустимые отклонения от нормы, которые установлены Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В период с 0 часов 00 минут до 5 часов 00 минут (ночное время) допустимым является отклонение температуры горячей воды от нормы на 5 ºС. То есть, допустимая температура не может быть ниже +55 ºС и не выше +80 ºС.

В период с 5 часов 00 минут до 0 часов 00 минут (дневное время) допустимым является отклонение температуры горячей воды от нормы на 3 ºС. То есть, допустимая температура не может быть ниже +57 ºС и не выше +78 ºС.

Следует брать во внимание, что на входе в МКД вода может быть несколько горячее, так как учитывается её остывание при транспортировке по трубопроводу до помещения.

Если температурный режим ГВС не соблюдается, за каждые 3 ºС отступления от нормы размер платы за данную коммунальную услугу снижается на 0,1% за каждый час отклонения. Если температура воды ниже +40 ºС, плата за услугу должна взиматься как за холодное водоснабжение, из расчёта за каждый час отклонения суммарно за весь расчётный период.

 

Замеры температуры: образец акта

Определить соответствие температурного показателя горячей воды требованиям можно, выполнив замер температуры в точке водоразбора. Официальным признаётся замер, выполненный представителем обслуживающей организации, по результатам которого должен быть составлен акт.

Замер температурных показаний ГВС производится специалистов согласно методическим указаниям «МУК 4.3.2900-11. 4.3. Методы контроля. Физические факторы. Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения. Методические указания». Для забора воды выбирают как минимум 4 точки: 2 наиболее приближенные к месту ввода системы центрального ГВС в дом и 2 удалённые (они могут располагаться в помещении потребителя КУ). Точки забора определяются в соответствии с технической документацией на МКД.

Специалист должен слить воду в месте забора в течение не более, чем 10 минут, затем производит забор пробы в ёмкость и измеряет температурные показания с помощью датчика. Из 4-х точек высчитывается средний показатель, который и будет взят за основу.

Результаты замера фиксируются в акте, который оформляется в присутствии участников замера. Документ подписывает потребитель, если замер производился по его жалобе. Если инициатором замера была ресурсоснабжающая организация, то акт должен быть подписан представителями УО и РСО. Заполненный образец акта можно скачать в нашей справочной системе «Управление МКД».

Собственник также может произвести замер воды самостоятельно термометром, рассчитанным на нагрев до 100 градусов. Однако, наиболее удобным и современным способом соответствия ГВС температурным нормам станет счётчик горячей воды с термодатчиком. Показания счётчика могут быть также зафиксированы в акте замера температуры.

 

Акт замера температуры горячей воды, составленный между РСО и УОесли вы уверены, что температура воды не соответствует требованиям по вине РСО, то этот факт нужно зафиксировать на границе эксплуатационной ответственности – как правило, в подвале МКД. Несоответствие температуры горячей воды установленным требованиям может стать основанием для перерасчета размера платы.

Ненадлежащее качество водопроводной воды 

Кроме температурного режима, к водопроводной воде применимы такие показатели, как давление, состав, бесперебойная подача. В Приложении 1 к Постановлению Правительства РФ №354 прописаны требования к качеству ГВС:

  1. Перерыв в подаче горячей воды не должен быть дольше 8 часов суммарно в течение 1 месяца и 4 часа единовременно. В случае аварии – свыше 24 часов.
  2. Давление в точке разбора должно находиться в пределах диапазона от 0,03 Мпа до 0,45 Мпа;
  3. Состав воды должен соответствовать СанПиН 2.1.4.2496-09. Наличие примесей, ржавчины, взвеси, металлов и минералов, представляющих опасность для здоровья человека, существенное изменение цвета и запаха (кроме характерного запаха хлороформа) являются недопустимыми.

Если какое-либо из перечисленных требований систематически нарушается, потребитель имеет право обратиться к поставщику коммунальной услуги с жалобой.

 

Как подать жалобу если горячая вода не соответствует норме? 

Если потребитель столкнулся с ненадлежащим качеством горячей воды, прежде всего нужно сообщить этот факт в обслуживающую организацию, возможно причина уже известна и устраняется, поэтому нет повода для беспокойства.

Если нарушение было выявлено впервые или не было устранено с первого раза, повторяется регулярно, необходимо написать обращение в УК или другую инстанцию, отвечающую за поставку ресурса. Поскольку этот документ будет расцениваться как основание для перерасчёта стоимости коммунальной услуги, а возможно будет рассмотрен в суде, к его составлению необходимо отнестись внимательно и серьёзно.

В шапке жалобы необходимо указать адресата (это может быть наименование организации или фамилия, имя, отчество руководителя), фамилия, имя, отчество и адрес заявителя, желательно указать контактный номер телефона.

Обращение должно обязательно состоять из:

  •  заголовка, из которого сразу будет понятно, о чём в документе пойдёт речь, например, «Заявление о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества»;
  •  основной части, в которой описывается суть проблемы с точными цифрами (если таковые известны), датами, временем. Если производился замер температуры воды, нужно указать кем, когда и какие показания были зафиксированы в акте;
  •  требований, которые предъявляются к адресату, например, «Требую устранить выявленные нарушения», «Требую выполнить перерасчёт платы за коммунальную услугу ГВС согласно законодательным нормам»;
  •  дата, подпись заявителя.

Претензию лучше составить в нескольких экземплярах, один из которых, в случае отсутствия реакции со стороны УК, РСО, можно направить в надзорный орган: прокуратуру, ГЖИ, Роспотребнадзор, суд.

Заявление необходимо доставить в управляющую организацию, где его обязаны принять, зарегистрировать и рассмотреть. 

 

Перерасчёт оплаты ГВС за воду ненадлежащего качества

Если житель обнаружил, что горячая вода не соответствует санитарным нормам, он имеет право получить перерасчёт за данную коммунальную услугу. Осуществить данную процедуру возможно только при наличии на руках акта проверки температуры воды специалистом, заверенного подписями сторон. Период перерасчёта определяется с даты, указанной в акте замера до даты, когда был произведён повторный замер и подтверждён факт устранения нарушения.

Данный документ необходимо предоставить в организацию, выставляющую счёт за ЖКУ, и попросить произвести перерасчёт. Часто устная просьба не рассматривается и необходимо заполнение заявления на перерасчёт платы за ГВС. Уменьшение платы должно быть выполнено в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления. Если заявление рассмотрено отказом, коммунальная компания должна направить заявителю письменное объяснение причины отказа в течение месяца.

Образец заявления на перерасчет за ГВС 

В заявлении на перерасчёт платы за ГВС необходимо указать следующую информацию:

  •  кому адресовано заявление: название УК, ресурсоснабжающей организации, ФИО руководителя;
  •  сведения о заявителе: ФИО, адрес проживания;
  •  указать основания для выполнения перерасчёта платы за ГВС: несоответствие качества воды требованиям СанПиН, перерыв в подаче воды длительное время и др.;
  •  приложение к документу: акт замера температуры воды; акт лабораторного исследования и др.;
  •  дата, подпись.

Образец заявления можно скачать здесь.

 

Температура холодной воды 

Температурный режим холодного водоснабжения законодательно не определён, поскольку решающим показателем качества воды является её состав и пригодность для питья и использования в быту. Всё же, СанПиН устанавливает, что температура воды не должна быть выше +20 ºС, поскольку именно в таких условиях рост вредоносных микроорганизмов в трубопроводе максимально снижен. Минимальная температура холодной воды не может быть ниже + 4 ºС, при более низких показателях высока вероятность промерзания трубопровода, что может привести к его разрыву.

Однако, температура холодной воды может повыситься до тёплой, что будет свидетельствовать о смешивании ХВС и ГВС. Причиной может быть как неисправность смесителя в квартире, так и нарушение давления в трубопроводе МКД.

Данная проблема должна решаться в как можно более короткие сроки, так как способна привести к поломке дорогостоящей бытовой техники, работающей от холодного водозабора.

logo
×
Чтобы посмотреть вебинар, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие видеозаписи и документы защищены.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые видеоматериалы и шаблоны:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни
  • Записи вебинаров.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
Чтобы скачивать документы, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Вы сможете продолжить чтение сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и продолжайте читать статью.
Регистрируйтесь
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.