ЖКХ.ру: новости ЖКХ, портал для управляющих многоквартирными домами организаций

Куда обращаться по вывозу мусора

17 октября 2019
89
Средний балл: 0 из 5
Куда обращаться по вывозу мусора

С января 2019 года вывоз ТКО стал отдельной коммунальной услугой. В связи с эти у населения появилось множество вопросов и претензий. Один из них – куда обращаться по вывозу мусора, если это выполняется не регулярно.

Своевременный вывоз ТКО – это залог комфортного порядка, чистоты, здоровья и комфортного проживания людей, один из этапов охраны окружающей среды. Собственникам, в свою очередь хочется платить деньги за качественную коммунальную услугу. В статье разберёмся, куда жаловаться на несвоевременный вывоз мусора. Можно ли оформить в 2019 году отказ от услуг регионального оператора, если мусор не вывозят? Как позвонить на горячую линию ТКО. Рассмотрим судебную практику по двойной оплате за вывоз мусора.

Куда пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора 

Санитарные нормы запрещают хранить коммунальные бытовые отходы в местах проживания человека. Это требование связано с тем, что мусор при разложении выделяет ядовитые пары, распространяет неприятный запах, привлекателен для насекомых, грызунов, бродячих животных. Региональный оператор должен регулярно вывозить содержимое мусорных контейнеров, а управляющая компания – поддерживать порядок на контейнерной площадке.

Периодичность вывоза мусора установлена СанПиН 42-128-4690-88:

  • в тёплое время года, при температуре от +5 градусов Цельсия и выше – не реже 1 раза в сутки;
  • в холодное время года, при температуре ниже -5 градусов Цельсия – не реже 1 раза в 3 дня. Но договор, заключённый с региональным оператором, может устанавливать и более коротки период, в зависимости от скорости скопления ТКО.

Можно выделить следующие причины нарушения вывоза мусора:

  1. Чаще всего это происходит из-за того, что в доме проживает больше граждан, чем это отражено в базе данных регионального оператора. Мусор скапливается намного быстрее, чем это рассчитала компания. В данной ситуации региональный оператор должен привести график вывоза мусора в соответствие достоверным данным о числе проживающих.
  2. Другая причина – управляющая компания оборудовала недостаточную по площади контейнерную площадку, самих контейнеров мало, либо их объём недостаточен. Согласно нормам, если в доме проживает более 200 жителей, объём контейнера должен быть не менее 800 литров, общее их число может быть не более пяти штук.
  3. Ещё одна встречающаяся проблема – мусорная площадка находится в труднодоступном месте, а проезд мусоровозу преграждают припаркованные автомобили жителей. В таком случае, управляющая компания должна проводить работу с безответственными жильцами, оборудовать площадку знаками, запрещающими парковаться.
  4. Несоблюдение норм при сортировке мусора. В таком случае ответственными могут быть признаны жители, не сортирующие мусор по установленным правилам. Если управляющая компания не установила контейнеры для раздельного сбора мусора, при этом, в договоре прописано установление сортировки, она понесёт административную ответственность.

За несвоевременный вывоз мусора ответственному лицу грозит штраф, поэтому интересах коммунальщиков соблюдать установленные требования.

Несмотря на это, бывают ситуации, когда в положенные сроки не вывозят мусор, куда жаловаться в таком случае жителям?

Прежде всего нужно обратиться в ответственную инстанцию. Отказ от уплаты за услугу по обращению с ТКО не приведёт к решению проблемы, так как все граждане, имеющие право собственности на помещение, обязаны оплачивать коммунальные услуги. При предоставлении услуг ненадлежащего качества оплата подлежит перерасчёту.

Обратитесь в управляющую компанию. Она заключает от имени жителей договор с регоператором, проблему должны решать стороны, заключившие соглашение.

Если управляющая компания не отреагировала на жалобу, свяжитесь с региональным оператором по телефону, либо письменно. Если ни одна из сторон не исправляет ситуацию, обращайтесь в контролирующие органы.

Направьте открытое письмо. Письменное обращение является наиболее эффективным способом. Оно может быть в дальнейшем представлено в суде. Письменные жалобы официально регистрируются. Предоставить ответ адресат должен в течение 30 дней с даты получения письма.

Составьте письменную жалобу на несвоевременный вывоз ТКО в следующем порядке:

  1. В шапке укажите, на чьё имя составлена жалоба: главы администрации или начальника надзорного органа;
  2. Укажите Ваш точный адрес, фамилию, имя, отчество, чтобы ответ не затерялся на почте, номер телефона для связи, адрес электронной почты, чтобы ответ пришёл быстрее;
  3. Чётко изложите суть жалобы, с описанием точных дат, когда мусор был вывезен в последний раз, когда Вы обратились с жалобой в управляющую компанию;
  4. Поставьте дату и подпись. Обращение будет более эффективным, если оно будет коллективным. В таком случае соберите подписи максимально возможного числа жителей;
  5. К письму приложите доказательства в виде фотографий, видеозаписей, копии обращения в управляющую организацию;
  6. Убедитесь, что жалобу зарегистрировали в месте назначения, ожидайте мер воздействия и ответа в течение 30 дней.

Обращение в администрацию. Обязанностью органов местного самоуправления, курирующих коммунальное хозяйство, является решение проблем жителей в данной сфере. Администрация должна отреагировать на Ваше письменное обращение или по телефону, провести проверку по изложенным фактам, требовать от ответственных лиц устранить нарушения. Если выяснится, что в сложившейся ситуации виновен региональный оператор, администрация повлияет на отстранение его от деятельности и организует конкурс по выбору другой организацию. Органы местного самоуправления могут взять на себя функцию по заключению договора с регоператором от лица жителей.

Жалоба в департамент ЖКХ. Департаменты учреждены в большинстве регионов РФ. Главная его задача – контроль деятельности коммунальных служб и организаций, местных администраций, работа с претензиями граждан. Вы можете составить письменное заявление на имя начальника департамента. В обращении укажите суть проблемы, приложите материал с доказательствами, обязательно укажите контактные данные: номер телефона, точный адрес. Департамент может обратиться в другие ведомства для решения существующей проблемы, например в ГЖИ, районную прокуратуру.

Департамент имеет право отстранить провинившуюся УК от управления многоквартирными домами и инициировать собрание собственников по выбору другой обслуживающей организации.

Претензия в ГЖИ. Органы государственного жилищного надзора контролируют деятельность управляющих компаний, проводят их лицензирование, выдают предписания при выявлении нарушений. ГЖИ контролирует состояние многоквартирных домов и придомовой территории. Если за отказ от своевременного вывоза мусора ответственна управляющая организация – это прямой повод написать претензию в ГЖИ. Инспекторы проведут проверку по изложенным фактам. Если в ходе неё выяснится, что в произошедшем виновата управляющая компания, инспектор выдаст предупреждение или предписание и обяжет устранить нарушение.

Претензию составьте по образцу, описанному выше. Приложите доказательства в виде фотографий. Убедитесь, что жалоба зарегистрирована в ведомстве.

Обращение в Роспотребнадзор. Служба контролирует вопросы защиты прав потребителя, отслеживает нарушение благополучных условий проживания граждан. Роспотребнадзор контролирует нарушение санитарных норм и правил. Поэтому создание свалки возле многоквартирного дома – это тоже его зона контроля. Роспотребнадзор рассматривает обращения по несогласию с тарифом за услугу по обращению с ТКО, случаи двойной оплаты за мусор, когда вывоз ТБО не исключен из платы за содержание и ремонт общего имущества.

Структура может повлиять и на управляющую компанию, и на регионального оператора. Вы можете направить коллективную письменную жалобу, а также анонимную. На анонимное письмо результаты проверки не сообщаются. Обращения принимаются по горячей линии.

Жалоба в отдел экологического контроля. Структура контролирует состояние окружающей среды на предмет загрязнения, заражения опасными выбросами, радиацией. При неправильном хранении бытовых отходов возникают процессы гниения и разложения. В результате в почву, воду, атмосферу поступают ядовитые вещества, которые несут угрозу для растений, животных и человека. Отходы 1-2 класса опасности подлежат обязательной утилизации и обезвреживанию, так как несут прямую угрозу для жизни человека. Если служба экологического контроля установит, что особо опасные вещества хранятся во дворе дома, это станет поводом для привлечения УК или регоператора к административной и уголовной ответственности.

Физическое лицо оштрафуют на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, юридическое лицо – на сумму от 100 до 250 тысяч рублей. В отдельных случаях деятельность ответственной организации может быть приостановлена на срок до 90 суток. Виновного могут лишить свободы на срок до 5 лет за причинение вреда окружающей среде и здоровью граждан.

Обращение в районную прокуратуру. Это одна из крайних мер и прибегать к ней имеет смысл, если обращение в перечисленные выше инстанции оказалось безрезультатным. Также в прокуратуру следует обратиться, если нарушение повторяется систематически, и штрафы и прочие санкции не повлияли на нарушителя.

Прокуратура рассматривает как жалобы на несоблюдение норма вывоза бытовых отходов, так и претензии, связанные с взиманием платы за коммунальную услугу, тарифом.

Если в результате прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения, прокуратура может обратиться в суд с требованием отозвать у управляющей компании лицензию.

 

Видео по теме:

 

Жалоба на несвоевременный вывоз бытовых отходов

Жалобу на несвоевременный вывоз мусора направляется в необходимую инстанцию за подписью заявителя. Чтобы представить доказательства в судах, сохраняйте у себя копию обращения с регистрационным номером.

Как можно направить жалобу:

  • Письменно Почтой России. Обязательно указывайте почтовый индекс, письмо дойдёт быстрее и не затеряется в пути;
  • Письменно из рук в руки. Передайте жалобу секретарю на регистрацию, уточните номер и дату регистрации документа;
  • обращение через Интернет. Вы можете направить письмо по электронной почте в соответствующую инстанцию;
  • Задайте вопрос на сайте соответствующего ведомства. Например, на сайте департамента ЖКХ или ГЖИ есть раздел с вопросами граждан. Ответ будет направлен Вам по тому каналу связи, какой Вы укажете в претензии;
  • По телефону. Чтобы обращение было официальным попросите зарегистрировать Ваш звонок как телефонограмму или сохранить разговор в записи.

Вы можете позвонить по горячей линии ТКО. Узнать номер, действующий в Вашем регионе, Вы можете на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ во вкладке «Горячая линия ТКО».

Судебная практика


Услуга обращения с ТКО введена относительно недавно, однако уже сложилась судебная практика по двойной оплате за вывоз мусора. Например, по делу №А50-16885/19 от 5 августа 2019 года, Арбитражный суд Пермского края вынес решение исключить из платы за содержание и ремонт жилого помещения плату за вывоз ТБО. И оставить только коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Для всех собственников, выполнивших двойную плату, сделать перерасчёт.

Существует и судебная практика по нарушению правил вывоза мусора и содержания контейнерной площадки. Согласно постановлению седьмого арбитражного апелляционного суда по делу №А03-23917/2013 от 15.04.2014 года, апелляционные требования ООО «Управляющая компания «Город» остались не удовлетворены. Суд установил, что Роспотребнадзор провёл проверку контейнерной площадки у многоквартирного дома, обслуживаемого УК «Город». За контейнерной площадкой обнаружилось скопление бытовых отходов. Надзорный орган привлёк управляющую компанию к административной ответственности и назначил штраф 21 тысячу рублей. УК оказалась не согласна с требованием Роспотребнадзора и обратилась с апелляцией в суд. Суд, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении апелляционных требований.

Законодательство

Правила вывоза мусора регламентированы следующими нормативно-правовыми актами:

- Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» №89-ФЗ от 24.06.1998 года. Закон устанавливает нормы вывоза, утилизации, переработки мусора;

- Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 года. В документе прописаны санитарные нормы, необходимые для безопасного проживания граждан;

- утвержденный Минздравом СССР СанПиН 42-128-4690-88 от 05.08.1988, устанавливает нормы уборки придомовой территории от твёрдых коммунальных отходов;

- КоАП №195-ФЗ от 30.12.2001 года устанавливает ответственность за организацию несанкционированных свалок и скопление мусора в неположенном месте.

 

 

 

logo
×
Чтобы посмотреть вебинар, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие видеозаписи и документы защищены.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые видеоматериалы и шаблоны:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни
  • Записи вебинаров.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
Чтобы скачивать документы, зарегистрируйтесь.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или ВОЙДИТЕ через социальную сеть:
Регистрируйтесь
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.