Производительное травокошение и уход за газонами

123
По мере приближения теплого сезона городские муниципальные службы задумываются о готовности материально-технической базы к благоустройству зеленых территорий. При этом актуальной проблемой остается минимизация издержек. Некоторые пытаются экономить на садово-парковом оборудовании за счет приобретения механических и бензомоторных инструментов непрофессионального типа, не отличающихся особой производительностью, достаточным моторесурсом и запасом прочности. Однако эффективно ли это сегодня?
По мере приближения теплого сезона городские муниципальные службы задумываются о готовности материально-технической базы к благоустройству зеленых территорий. При этом актуальной проблемой остается минимизация издержек. Некоторые пытаются экономить на садово-парковом оборудовании за счет приобретения механических и бензомоторных инструментов непрофессионального типа, не отличающихся особой производительностью, достаточным моторесурсом и запасом прочности. Однако эффективно ли это сегодня?

Поддержание городских экологических объектов в надлежащем состоянии должно осуществляться профессионально. Качественный уход за зелеными зонами на улицах, во дворах и парковых зонах невозможен без наличия профессионального инвентаря, способного выдерживать интенсивный режим работы. Несомненно, использование качественных инструментов исключает необходимость в частом обновлении садово-паркового оборудования.

Компании с мировым именем производят продукцию с большим рабочим ресурсом. Как правило, дилеры таких производителей обязательно предоставляют услуги гарантийного и технического обслуживания, что значительно продлевает срок эксплуатации техники. Одним из таких производителей является шведская компания Husqvarna, в ассортименте которой представлена широкая гамма инструментов, оригинальных расходных материалов, запасных частей, различных масел, защитного оборудования и одежды. Продукция фирмы зарекомендовала себя среди профессиональных пользователей с лучшей стороны и стала выбором многих европейских, а теперь и российских коммунальных служб.

Одна из основных плановых задач в весеннее-летний период – кошение травы и уход за окультуренными газонами.

Для участков с травой-“самосевом” (во дворах, парках, вдоль дорог и т. д.) Husqvarna рекомендует обратить внимание на 2 модели: 235R и 545Rx.

Производительное травокошение и уход за газонами

Husqvarna 235R – универсальная “рабочая лошадка”, прекрасно зарекомендовавшая себя в России.

Ее главные преимущества – мощный двигатель, прочная конструкция и простое использование, поэтому работа с 235R не вызывает затруднений даже у неквалифицированных сезонных сотрудников. Редуктор модели установлен под углом 35°, а длина штанги оптимизирована таким образом, чтобы режущая часть во время работы находилась параллельно земле – это повышает производительность и эффективность кошения. В комплектацию уже входит все необходимое – триммерная головка, металлический диск для переросшей травы и поросли кустарника, комбинированный защитный кожух (не нужно менять при смене режущего органа) и удобная ременная оснастка на оба плеча. Антивибрационная система LowVib защищает руки работника от воздействия вибрации во время длительных рабочих смен, позволяя работать дольше.

Производительное травокошение и уход за газонами

Среди новинок набирает популярность и травокосилка Husqvarna 545 Rx. Отличительная особенность – современный двигатель с запатентованной технологией X-Torq, которая на 20% сокращает расход топлива и кардинально, в 2,5 раза, снижает уровень выхлопа. А еще эта технология обеспечивает повышенный крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что делает тра вокосил к у мощной и маневренной. Комплектация аналогична модели 235R, но с улучшенной ременной оснасткой. Обладает всеми техническими решениями профессионального оборудования Husqvarna.

Для расчистки территорий от кустарника или молодых деревьев рекомендуется использовать специальный инструмент – кусторез. Например, Husqvarna 555 Fx. Не боится тяжелых условий работы и интенсивных нагрузок. Он тоже оснащен экономичным двигателем X-Torq, комплектуется диском кустореза и надежной ременной оснасткой. Компактная длина штанги и редуктор особой конструкции облегчают направленную валку, например в непрореженной лесопарковой зоне.

Производительное травокошение и уход за газонами

Облагороженные городские газоны требуют более регулярной и качественной стрижки, поэтому лучше обслуживать их газонокосилкой. Профессиональная модель Husqvarna WB 48S оснащена прочной литой режущей декой из металла, обладает повышенной устойчивостью к ударам и износам. Два режима стрижки – выброс скошенной травы назад и мульчирование – покрывают основные потребности коммунальных служб. WB 48S – самоходная газонокосилка с мощным двигателем Honda. Модель J 55S также оснащена металлической декой и двумя режимами стрижки, но можно сказать, что она отличается наилучшим соотношением цена/качество среди профессиональных моделей Husqvarna.

Производительное травокошение и уход за газонами

Отдельного внимания заслуживает специальная техника для профессионального ухода за газоном.

Это аэратор, скарификатор, подрезчик дерна и измельчитель пней. Самоходный аэратор Husqvarna AR 19 позволяет справиться с уплотнением почвы на новых или уже существующих газонах, которые подвергаются постоянной вибрации от движения автотранспорта в городской зоне, либо были уложены с помощью тяжелых машин. Уплотнение грунта возникает также вследствие постоянного хождения людей по траве. Вода не проникает в глубь почвы, начинает застаиваться, рост корневой системы заметно ухудшается. Рабочий орган аэратора с пустотелыми трубками “пробивает” отверстия в земле глубиной до 76 мм. Убирать поднятый грунт не рекомендуется.

Примерно через неделю поднятый грунт под воздействием окружающей среды разваливается. Благодаря этой процедуре улучшается водопроницаемость, усиливается рост корней и состояние газона заметно улучшается.

Скарификация помогает решить такие проблемы, как образование соломы (слоя отмершей травы) и мха на поверхности газона, и должна выполняться с учетом особенностей газона. Мощный и компактный для транспортировки скарификатор Husqvarna SC 18A – это универсальная машина, которая работает с различными ножами (дополнительное оборудование), на нее можно установить сеялку и мусоросборник. Ударные ножи используются для обработки долголетних газонов с накопившимся слоем соломы и мха. Пружинные грабли, более мягкие и щадящие, предназначены для молодых декоративных газонов с нежной травой. Для обработки уплотненной почвы, особенно в засушливой местности, созданы дельта-ножи, которые также используют для подсева семян на газон вместе с сеялкой. Профессиональный совет: перед началом скарификации траву коротко подстригают и собирают скошенную траву.

Подрезчик дерна Husqvarna DT 22 станет незаменим в ситуации, когда повреждено более 50% площади газона (вследствие заморозков, засухи, вытаптывания). Укладка дерна упрощает создание новых газонов, а также помогает эффективно и быстро удалить негодную часть газона. На эти участки выкладывается новый дерн, взятый с газона-донора. Рулонные газоны отличаются высокой приживаемостью. Подрезчик Husqvarna DT 22 – единственная самоходная модель повышенной производительности.

Невозможно обойти и такую задачу, как удаление пней с городских улиц. Профессиональный и компактный измельчитель пней Husqvarna SG13 не только полностью “срезает” пень с поверхности, но и измельчает корневую систему, не позволяя ей разрастаться заново.

Здесь мы рассказали только о некотором оборудовании для коммерческого использования. Уже сегодня вы можете зайти на сайт www.хускварна.рф и узнать больше о продукции Husqvarna.

Производительное травокошение и уход за газонами

Высококачественное оборудование Husqvarna интегрирует самые современные технологические решения. Благодаря высокой производительности, отличной эргономике и надежности оборудование Husqvarna эффективно выполняет любые задачи по уходу за территорией муниципальных парков, садов и скверов.

________________________
Производительное травокошение и уход за газонамиООО “Хускварна”www.хускварна.рф

Горячая линия: 8-800-200-1689.

Круглосуточно. Звонок бесплатный из любого региона России, кроме мобильной связи.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях