Улучшение условий труда помогает получить конкурентные преимущества

3013
Статистические данные по производственному травматизму в целом по России и на предприятиях электроэнергетики в частности отражают один важный аспект – правила охраны труда гораздо реже нарушают женщины. Та же тенденция наблюдается и в случае с производственным травматизмом, но здесь разрыв еще больше.

Статистика производственного травматизма

Статистические данные по производственному травматизму в целом по России и на предприятиях электроэнергетики в частности отражают один важный аспект – правила охраны труда гораздо реже нарушают женщины. Та же тенденция наблюдается и в случае с производственным травматизмом, но здесь разрыв еще больше.

Справка

В 2010 г. в России на производстве зафиксировано 3120 случаев со смертельным исходом, при этом в числе погибших 226 женщин. В электроэнергетике статистика такова: погибло 160 человек, пятеро из них – женщины.

Как видим, в первую очередь, несчастные случаи распространены именно в мужской среде. И на это следует обратить особое внимание.

По данным Росстата 27,5% рабочих мест в России квалифицируются как места, находящиеся во вредных или опасных условиях труда, а в энергетике этот показатель достигает 31%.

К сожалению, удельный вес рабочих мест, не отвечающим санитарно-гигиеническим нормам, в электроэнергетике выше, чем в среднем по стране. Год от года этот разрыв сокращается, Однако, судя по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда, в электроэнергетике порой создаются новые рабочие места, которые не соответствуют установленным требованиям.

Новая стратегия по признанию рабочих мест с вредными условиями труда

Эту стратегию можно рассматривать как способ адаптации работодателя к рынку труда, своеобразная форма дополнительных выплат работнику. В предыдущие годы некоторые организации, в т. ч. профсоюзы, вели интенсивную работу по признанию выплат по условиям труда в качестве гарантий. Тем самым они подталкивали работодателя к тому, чтобы рабочие места с нормальными условиями труда были признаны рабочими местами с вредными условиями труда. И там, где работодатель пошел на это, сейчас ему приходится расплачиваться, как говорится, по полной программе. Соответствующие налоговые послабления сняты, и теперь за добровольным признанием работодателем условий, не соответствующих требованиям охраны труда, следуют серьезные финансовые санкции.

Поскольку, как уже отмечалось, в электроэнергетике удельный вес рабочих мест с вредными условиями труда превышает среднероссийский показатель, наше объединение (являясь объединением работодателей) участвует в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, отстаивая использование приемлемых методов учета и отражения условий труда в режимах компенсации работникам, занятых на таких рабочих местах, добивается более взвешенного подхода к вопросу предоставления работникам компенсаций за условия труда, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда” (далее – постановление Правительства РФ № 870)..

Справка

Если в среднем на предприятиях России инвестиции в охрану труда в расчете на одного работника не превышают 5,4 тыс. руб., то на предприятиях энергетики этот показатель составляет от 7 тыс. до 20 тыс. руб.

Более высокие инвестиции в охрану труда – это конкурентное преимущество электроэнергетики, поскольку сегодня работодатели конкурируют между собой за профессионального работника не только с помощью размера зарплаты, но и предлагаемых условий труда.

Профилактические меры по снижению профзаболеваемости работников

В электроэнергетике сложилась неоднозначная ситуация, связанная с временной нетрудоспособностью вследствие общей заболеваемости. На 1000 работающих приходится 654 случая таких заболеваний в год, что выше, чем в среднем по России (средний показатель по стране – 546 случаев). Однако если считать по количеству дней нетрудоспособности, то энергетики болеют меньше.

С учетом того, что теперь работодатель оплачивает первые три дня по больничному листу, большее количество случаев заболеваний означает более крупные убытки работодателя. Поэтому для него представляется разумным следующий подход к данной проблеме : если работнику по состоянию здоровья необходим больничный лист, то он должен пройти весь комплекс реабилитационных мероприятий в полном объеме, поскольку у недолеченного человека велика вероятность рецидива заболевания и перехода его в хроническую форму.

Для сокращения заболеваемости персонала и связанных с ней потерь работодателями отрасли последовательно реализуется комплекс профилактических и оздоровительных мероприятий – вакцинация, диспансеризация, физкультурно-оздоровительная работа.

Справка

В 2010 г. в электроэнергетике отмечен рост количества впервые выявленных случаев профзаболеваний. По данным Роспотребнадзора, в течение 2010 г. в России было зафиксировано 8039 “первичных” больных с профессионально обусловленными заболеваниями, из них только 129 человек – работники электроэнергетической отрасли.

Профзаболеваемость – очень серьезная проблема, формирующая ощутимые риски для работодателя. Тенденция увеличения количества впервые выявленных профессиональных больных, наметившаяся в последние годы как в России в целом, так и в электроэнергетике в частности, связана, прежде всего, с проведением массовой диспансеризации работников, для ряда профессий обязательной. Кроме того, изменение некоторых норм законодательства привело к тому, что сегодня практически каждое обращение работника, связанное с подозрением на профессиональное заболевание, имеет весьма высокую вероятность закончиться подтверждением диагноза профессионального заболевания.

При обсуждении данного вопроса три года назад участники Объединения РаЭл пришли к выводу, что в области охраны труда для работодателя существует значительно больше рисков (как по количеству, так и по объему финансовых обязательств), нежели в сфере оплаты труда. То есть это одна из самых рисковых зон для работодателя. С тех пор наше объединение уделяет вопросам охраны труда в своей деятельности такое же серьезное внимание, как и вопросам его оплаты.

Следует подчеркнуть, что государство проводит последовательную политику по усилению ответственности работодателя в сфере условий и охраны труда. Демонтаж системы вредностей, предстоящий пересмотр компенсаций в связи с реализацией положений постановления Правительства РФ № 870, а также инициативы Правительства РФ, касающиеся создания профессиональных пенсионных систем, неизбежно приведут к тому, что затраты работодателя будут возрастать. В целях оценки современного состояния охраны труда в отрасли наша организация реализует ряд проектов.

Информация о состоянии условий и охраны труда в отрасли

Сведения, касающиеся охраны труда, не могут быть ни государственной, ни коммерческой тайной. В аналитических обзорах, составляемых нашим объединением, дается подробное описание обстоятельств и причин несчастного случая, указываются пункты нарушенных требований законодательства, нормативных правовых актов по охране труда, предлагаются мероприятия, позволяющие предотвратить аналогичные несчастные случаи. При этом фамилии пострадавших и названия организаций не указываются. Обзоры травматизма весьма востребованы в организациях – участниках Объединения РаЭл, в частности в качестве материала при обучении и инструктаже по охране труда.

Среди членов объединения есть организации, в которых на протяжении последних нескольких лет не зафиксировано ни одного несчастного случая. Теоретические примеры при обучении и инструктаже по охране не находят эмоционального отклика у работника и, соответственно, не формируют у него навыков разумного поведения. Иначе воспринимается информация, основанная на реальных событиях. Поэтому мы намерены продолжать этот проект.

Качественные средства индивидуальной защиты

Энергетические компании столкнулись с практикой формирования поставщиками средств индивидуальной защиты (СИЗ) асимметричного рынка своих услуг. Колебания в цене на одни и те же изделия составляют примерно 1 : 3. В 2009 г. Объединением РаЭл был впервые составлен “Обзор практики закупок СИЗ, технических устройств и приспособлений”. С 2010 г. в обзор практики закупок стали включаться также средства пожаротушения, медицинские аптечки, средства от укусов насекомых и собак, специальные электрозащитные средства. . . .

ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в апрельском номере журнала "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера"


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль