Инновационные технологии в лифтостроении

2577
Вопрос своевременной замены лифтов является сегодня весьма актуальным. Тем более что в России есть все возможности, чтобы оснастить здания высококачественным современным подъемно-лифтовым оборудованием и обеспечить его профессиональное обслуживание. Однако для этого необходимо глубокое понимание основных задач развития лифтостроительной отрасли.

Вопрос своевременной замены лифтов является сегодня весьма актуальным. Тем более что в России есть все возможности, чтобы оснастить здания высококачественным современным подъемно-лифтовым оборудованием и обеспечить его профессиональное обслуживание. Однако для этого необходимо глубокое понимание основных задач развития лифтостроительной отрасли.

Мировая индустрия производит порядка 350 тыс. лифтов в год. При этом в Китае производится и монтируется около 170 тыс. лифтов (40%).

В течение последних лет наблюдается увеличение стоимости “человеческого ресурса” в Китае, что влечет удорожание производимого им подъемно-лифтового оборудования. Вместе с тем следует учитывать и конкурентное преимущество России: металл, использующийся для производства лифтов, дешевле на территории Российской Федерации, чем в Китае.

Наш “сосед” обладает огромными масштабами производства в лифтостроении, китайские производители широко используют передовые технологии отрасли. Однако и в России, есть достаточные производственные мощности для производства высококачественных лифтов.

Для того чтобы производить, монтировать, а затем и обслуживать лифты мирового уровня в России, важно знать, к чему должна стремиться лифтовая отрасль. Так, во всем мире предъявляются следующие требования к объектам лифтового хозяйства:

· безопасность пользователей и работников сервисных службосновное требование при производстве подъемно-лифтового оборудования. Соблюдение всех базовых элементов безопасности технического регламента “О безопасности лифтов”, национальных стандартов Российской Федерации должно быть неукоснительным как на заводах, производящих оборудование, так и в центрах сервисного обслуживания;

· безбарьерная среда, т. е. общедоступность лифтов для всех категорий граждан. В Европе люди с ограниченными возможностями могут самостоятельно, не испытывая никаких затруднений, заехать в лифт, подняться на нужный этаж и беспрепятственно покинуть кабину. В России данный вопрос пока находится в стадии проработки. Крупнейшие города (Москва, Санкт-Петербург и др.) уже приняли законы, которые позволяют реализовать данную задачу в перспективе;

· энергоэффективные решения. Это требование актуально в силу высокой стоимости электроэнергии;

· экологичные процессы.В ближайшие десять лет в России будет внедрен зарубежный опыт регламентации деятельности производителей подъемно-лифтового оборудования строгими стандартами в сфере экологии;

· инновационные технологии. Во всем мире применяются инновационные технологии при производстве энергосберегающих лифтов, а также в сфере их обслуживания. Новейшие разработки позволили реализовать на практике высокую точность остановки лифта, привести шумовые характеристики к уровню мировых стандартов, оборудовать лифты безредукторной лебедкой, регенеративным приводом, двумя счетчиками (один – на потребление, другой – на возврат энергии в сеть здания) и т. д.;

· экономия пространства в здании. Современные технологии (например, безредукторная лебедка, лифты без машинного отделения) позволяют сокращать площадь, занимаемую лифтом.

Энергоэффективные технологии в лифтостроении

Энергосберегающие лифты должны быть оборудованы:

· стальными плоскими канатами с полиуретановым покрытием;

· компактной безредукторной лебедкой на постоянных магнитах (рис. 1);

Инновационные технологии в лифтостроении

· светодиодным освещением и автоотключением; . . .ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в апрельском номере журнала "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях