Вознаграждение членов и председателя правления ТСЖ

16545
Появившееся в Жилищном кодексе РФ (ЖК) правило ч. 3.1 ст. 147 установило, что “член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества”, стало для многих “холодным душем”.

Появившееся в Жилищном кодексе РФ (ЖК) правило ч. 3.1 ст. 147 установило, что “член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества”, стало для многих “холодным душем”. У председателей правлений ТСЖ возникло неприятие этого требования, поскольку одни привыкли к тому, что работают в товариществе по трудовому договору, многие были по совместительству или бухгалтерами, или слесарями, некоторые – управляющими. Им показалось, что законодатель хочет лишить председателей правлений ТСЖ платы за их трудовую деятельность и тем самым развалить этот вид управления многоквартирными домами (МКД). Некоторые увидели протекционизм управляющим организациям, некоторые заподозрили “заговор”, утверждая, что “существует четкая позиция, направленная не только на сокращение количества ТСЖ в стране, но и на фактическое уничтожение института ТСЖ как такового”. С этими мнениями нельзя согласиться.

Являются ли отношения между членами и председателем правления ТСЖ и товариществом трудовыми отношениями? В прессе излагается позиция неназванных юристов, которые предполагают, что в ч. 3.1 ст. 147 ЖК речь идет о невозможности совмещения должности председателя только с другими должностями в правлении ТСЖ. По их мнению, ЖК не запрещает председателям иметь трудовые отношения с ТСЖ и получать зарплату. Аналогичная точка зрения в ноябре 2011 г. была высказана Государственной инспекцией труда в г. Санкт-Петербурге, согласно которой “заключение трудового договора об исполнении обязанностей председателя правления не противоречит действующему законодательству”, поскольку в ч. 3.1 ст. 147 ЖК “речь идет о совмещении деятельности в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору”*. Есть информация, что с этой позицией не согласилась прокуратура Санкт-Петербурга.

Рассмотрим правовой статус членов и председателя правления ТСЖ. Общее собрание членов ТСЖ является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества (ст. 145 ЖК). Члены правления ТСЖ избираются на ОСЧ из числа членов товарищества (ч. 2 и 3 ст. 147 ЖК) на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года, а правление избирает из своего состава председателя, если избрание председателя уставом ТСЖ не отнесено к компетенции ОСЧ. Правление ТСЖ является исполнительным органом ТСЖ, а его председатель обеспечивает выполнение решений правления (ч. 4 ст. 147, ч. 2 ст. 149 ЖК). Председатель правления ТСЖ действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством и уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правления товарищества или ОСЧ, разрабатывает и выносит на утверждение ОСЧ правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание МКД, положения об оплате их труда.

Председатель правления ТСЖ – это выборное должностное лицо, а не лицо, осуществляющее свою деятельность по согласованному с работодателем трудовому договору. Функции и правомочия такого должностного лица, составляющие суть его обязанностей, устанавливаются не соглашением сторон трудового договора, а прямыми нормами ЖК и положениями устава товарищества. Именно за это председатель правления ТСЖ получает свое вознаграждение, если оно установлено. Есть случаи, когда выбранные председатели правления ТСЖ соглашаются работать в этой должности не за вознаграждение, которого иногда нет совсем или его размер чисто символический. Практически всегда члены правлений и в большинстве случаев председатели правлений ТСЖ – это люди, которые занимаются выполнением обязанностей по должности председателя правления ТСЖ в первую очередь из-за желания принести пользу соседям, обеспечивая рациональное использование их платежей и надлежащее состояние общего имущества МКД. Но такая деятельность все же может и должна оплачиваться с учетом требований ЖК.

Функции и правомочия выбранного должностного лица – председателя ТСЖ, составляющие суть его обязанностей, устанавливаются не соглашением сторон трудового договора, а прямыми нормами ЖК и положениями устава товарищества.

Ни члены правления ТСЖ, ни его председатель не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка товарищества. Выплачиваемое членам правления ТСЖ и его председателю вознаграждение не зависит от их квалификации, сложности выполняемых функций, условий их выполнения, количества и качества затраченного труда. Нормативно такие требования не установлены. Законодательство Российской Федерации не обязывает ТСЖ оборудовать для членов правления ТСЖ и его председателя рабочие места (в том понимании, какое вкладывает в это понятие трудовое законодательство). Для этого иногда просто нет никакой возможности. Законодательство не обязывает ТСЖ предоставлять членам и председателю правления ТСЖ время для отдыха, выплачивать государственные пособия. Поэтому представляется ошибочным утверждение, что ТСЖ выступает в роли работодателя или юридического лица, которое вступает в трудовые отношения с избранными членами правления и председателем правления ТСЖ и оплачивает труд последнего как управляющего домом согласно окладу, утвержденному общим собранием.

Пример

В упомянутом ответе Государственной инспекции труда в г. Санкт-Петербурге ошибочно заменили указанный в ч. 3.1 ст. 147 ЖК запрет на любое совмещение деятельности в правлении ТСЖ с работой в ТСЖ по трудовому договору (т. е. эти виды деятельности по закону несовместимы) с якобы имеющимся в этой норме запретом на внутреннее совместительство (ст. 60.1 Трудового кодекса РФ). По мнению автора, различия неправомерности совмещения (как невозможности наличия у одного лица одновременно двух разных оснований для занятия деятельностью в ТСЖ) и невозможности совместительства (как невозможности наличия у одного лица одновременно второго основания для занятия деятельностью в ТСЖ) достаточно легко различимы.

Из сказанного можно сделать вывод о том, что отношения, возникающие между товариществом и членами его правления (в т. ч. председателем правления), не являются трудовыми. Такой вывод был очевиден и без дополнения ст. 147 ЖК частью 3.1. Но законодатель счел необходимым сделать акцент на том, что члены и председатель правления ТСЖ не имеют права работать в товариществе по трудовому договору ни на одной должности. Предусмотренное ч. 3.1 ст. 147 ЖК логическое противопоставление законодателем “работы по трудовому договору” и “деятельности в правлении ТСЖ” прямо доказывает, что отношения, возникающие в связи с деятельностью на таких должностях, не имеют трудового характера. По смыслу ст. 148 и 149 ЖК товарищество принимает наемных работников на основании трудового договора лишь для обслуживания МКД, причем с учетом ограничения, установленного ч. 3.1 ст. 147 ЖК. То есть член правления ТСЖ (в т. ч. председатель) не может быть одновременно бухгалтером ТСЖ, электриком, сантехником, управляющим и т. д., работающим в ТСЖ по трудовому договору. Это будет нарушением норм жилищного законодательства о невозможности совмещения членом правления ТСЖ своей деятельности в правлении с работой в товариществе по трудовому договору.

Можно ли считать деятельность членов правления и председателя правления ТСЖ гражданско-правовой экономической деятельностью? Конституция РФ (ч. 1 ст. 34) гарантирует каждому свободу труда и право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию и провозглашает право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Конституционный Суд РФ указывает, что к числу основных способов, которыми граждане могут реализовать эти конституционные права, относятся наемный труд, осуществляемый по свободно избранному роду деятельности и профессии на основании трудового договора, заключаемого с работодателем в соответствии с трудовым законодательством, а также самостоятельная экономическая деятельность, осуществляемая в свободно избранной сфере согласно нормам гражданского законодательства.

Пример

Ростовская ассоциация ТСЖ (РАТСЖ) увидела в ч. 3.1 ст. 147 ЖК нарушение Конституции РФ и в подготовленном заявлении в Конституционный Суд РФ указывает, что “по логике и здравому смыслу вся деятельность председателя правления ТСЖ как руководителя организации должна выполняться на возмездной и договорной основе”. В отношении отсутствия возможности заключения членами и председателями правлений ТСЖ трудовых договоров было сказано.

Представляется, что также отсутствует возможность работы в товариществе членов и председателя правления ТСЖ на основе гражданско-правового договора. Председатель правления ТСЖ – не наемный управляющий (хотя сходство выполняемых функций, конечно, есть). Главное отличие: у управляющего домом индивидуального предпринимателя главный интерес – получение прибыли. У председателя правления ТСЖ, являющегося собственником помещения в МКД и занимающего выборную должность, главная цель – руководство коллегиальным выборным исполнительным органом с целью повышения качества содержания общего имущества МКД. Председатель правления ТСЖ формально-юридически не может одновременно быть управляющим домом индивидуальным предпринимателем либо владельцем или работником управляющей организации, управляющей этим же домом, поскольку при этом проявится явный конфликт интересов. Такое совмещение приведет к нарушению интересов собственников помещений в МКД. Можно себе представить, как председатель правления ТСЖ будет контролировать качество услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества у самого себя.

Рассмотрим, есть ли аналогии по регулированию и квалификации статуса члена правления ТСЖ и председателя правления ТСЖ с лицами, занимающими выборные должности в других сферах. Так, например, в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” адвокат вправе совмещать свою основную адвокатскую деятельность с работой на выборной должности председателя или заместителя председателя президиума коллегии адвокатов (имеется определенная аналогия с правлением ТСЖ и должностью члена или председателя правления ТСЖ). . . .

ПОЛНОСТЬЮ текст статьи можно прочитать в июньском номере журнала "Управление многоквартирным домом"



* Ответ Государственной инспекции труда в г. Санкт-Петербурге от 21.11.2011 № 5-4501-11-ПВ-1.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ
    По всем вопросам обращайтесь по номеру: +7 (800) 775-48-44

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль