Документальное обеспечение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

2355
С января 2010 г. – момента вступления в силу Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” –особенно актуальным стал вопрос документального обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

С января 2010 г. – момента вступления в силу Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” –особенно актуальным стал вопрос документального обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Впервые документом федерального уровня даны определения, что такое “информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”, “запрос”, “пользователь информацией”, и что особо ценно – “официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления”[1].

Закон четко определил основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления:

  • открытость и доступность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления;
  • свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления любым законным способом;
  • соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации при предоставлении информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Для справки

Для справки

По итогам социологических опросов населения, проводимых по заказу правительства Кировской области в 2009–2010 гг., удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления, в т. ч. их информационной открытостью, составила в среднем по области 57%[2]. Таким образом, не менее 40% населения области испытывают потребность в интенсификации процессов обеспечения доступа к информации о деятельности местного самоуправления.

Особенностью реализации положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” (далее – Федеральный закон № 8-ФЗ)[3]для муниципалитетов является то, что вопрос информационной открытости для органов местного самоуправления каждого муниципального образования целесообразно и эффективно решать в комплексе, формируя единую систему правовых актов и организационно-технических мер для территории и одних и тех же групп пользователей информации по принципу: «одно муниципальное образование – единые правила доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления».

Для координации совместной работы представляется логичным создание рабочей группы по реализации требований Федерального закона № 8-ФЗ, в состав которой включаются представители всех органов местного самоуправления, действующих на территории муниципалитета, – представительного, исполнительного и контрольного. Также полезно включить в состав группы представителей отраслевых органов администрации – основных “генераторов” наиболее востребованной информации: отдел обращений граждан, управление образования, экономического управления и т. п., а также представителей общественности (территориального общественного самоуправления, бизнес-сообщества, правозащитных организаций).

Результатом работы указанной группы в соответствии с требованиями Федерального закона № 8-ФЗ должны стать следующие модельные документы:

  • О порядке утверждения перечня информации о деятельности органа местного самоуправления муниципального образования “Муниципалитет”, размещаемой в сети Интернет;
  • Об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления муниципального образования, включая:

– порядок организации доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления муниципального образования;

– перечень информации о деятельности органа местного самоуправления муниципального образования, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

– требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом органа местного самоуправления муниципального образования в сети Интернет;

  • Об организации обеспечения доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления муниципального образования, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая Положение об официальном информационном сайте органа местного самоуправления муниципального образования.

Целесообразным представляется создание наряду с официальными сайтами органов местного самоуправления общего портала муниципального образования как единой точки входа на информационные ресурсы органа местного самоуправления муниципального образования[4]. Положение о едином портале утверждается правовым актом главы муниципального образования.

На основании указанных модельных документов каждый орган местного самоуправления в муниципалитете принимает нормативные правовые акты с учетом собственной специфики и назначением лиц, ответственных за предоставление доступа к информации.

Для справки

По состоянию на 1 марта 2011 г. из 448 муниципальных образований Кировской области не более 30 имели собственные официальные сайты, из них только пять полностью соответствовали требованиям Федерального закона № 8-ФЗ[5]. Вместе с тем муниципальные образования уровня городского округа и муниципального района используют предоставленную Федеральным законом № 8-ФЗ возможность размещения информации о своей деятельности в специализированном разделе на официальном сайте правительства Кировской области: http://www.municipal.kirovreg.ru.Необходимо отметить, что Федеральным законом № 8-ФЗ определены следующие способы обеспечения доступа к информации о деятельности органов власти:  . . .

ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в октябрьском номере журнала "Практика муниципального управления"



[1] Необходимо отметить, что в ряде нормативных правовых актов (Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ “О водоснабжении и водоотведении” и др.) также встречается термин “официальный сайт муниципального образования”.

[2] http://www.kirovreg.ru/power/local/

[3] Более распространенное название подобных законов в других государствах – Закон об информационной открытости органов власти.

[4] См., например, опыт муниципального образования “Город Киров”: www.mo-kirov.ru.

[5] Экспертная оценка НП “Институт развития правовой культуры избирателей”.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях