text
ЖКХ

Предупредить об опасности или бороться с последствиями?

  • 23 ноября 2012
  • 117

В последние годы природа все чаще подвергает нас испытаниям: наводнения, землетрясения, жара с пожарами. Кроме того, не редки случаи, когда причиной возникновения чрезвычайных ситуаций становятся люди – разведенный в сухом лесу костер, непотушенная сигарета, старая электропроводка в доме. Последствия порой трагичны! Если человеку можно запретить, то с природой договориться сложно - надо быть готовым к любой ситуации.

В последние годы природа все чаще подвергает нас испытаниям: наводнения, землетрясения, жара с пожарами. Кроме того, не редки случаи, когда причиной возникновения чрезвычайных ситуаций становятся люди – разведенный в сухом лесу костер, непотушенная сигарета, старая электропроводка в доме. Последствия порой трагичны! Если человеку можно запретить, то с природой договориться сложно - надо быть готовым к любой ситуации.

Система оповещения людей об опасности необходима для того, чтобы вовремя предупредить, а не бороться с последствиями!

Принцип работы систем оповещения:

Уже давно все понимают, что в случае пожара или паники при чрезвычайной ситуации наличие светового оповещателя над запасным выходом не эффективно. Человек в сложной ситуации всегда идет на звук сирены или на речевое сообщение. Речевое сообщение предпочтительнее, оно не только информирует об опасности, но и объясняет план действий спокойным уверенным голосом. Системы устанавливаются в зданиях с большим скоплением людей.

Нажав на устройство запуска сирены, можно сообщить о беде или позвать на помощь соседей. Сирену может запустить специалист службы МЧС, который отправит сигнал по СЦВ (системе центрального вызова), и во дворе, деревне, поселке будет слышен звук сирены, предупреждающий об опасности. Если в системе предусмотрен микрофон, то с его помощью можно объяснить людям о серьезности происходящей ситуации.

Наличие антивандальных шкафов с системой оповещения позволит не только оповестить людей о чрезвычайной ситуации, но в случае возникновения пожара, приступить к его локализации до приезда пожарной бригады.

Среди российских разработчиков и производителей систем оповещения можно выделить компанию ООО «СТМ-Сервис». В этом году компания выпустила новую продукцию - автономную систему оповещения, модель ОПП2-3-1 и систему оповещения с возможностью речевого сообщения о чрезвычайной ситуации, модель ОПП-234-1-1:

Предупредить об опасности или бороться с последствиями?Автономная система оповещения, Модель ОПП 2-3-1.

Система крепится на собственном металлическом столбе или на указанном заказчиком месте, приводится в действие от устройства запуска (кнопки), расположенного на столбе или в помещении дежурного. Не требует внешних источников питания. Подзарядка аккумулятора происходит от солнечных батарей. Тип сигнала – сирена с плавно изменяющейся частотой, длительность звучания сирены – 1, 2, 4 или 8 мин. Число запусков сирены длительностью 8 мин от одной зарядки аккумулятора при автономном питании - не менее 10 раз. Уровень звукового давления на расстоянии 1м / 1500 м - не менее 120/50 дБ. Степень защиты – IP54.

Система оповещения с возможностью речевого сообщения о чрезвычайной ситуации, Модель ОПП-234-1-1

Система крепиться на собственном металлическом столбе или на указанном заказчиком месте, приводится в действие от устройства запуска (кнопки), расположенного в помещении дежурного. В системе предусмотрена возможность подключения к СЦВ. Два типа сигнала - речевое сообщение, которое осуществляется через микрофон и сирена с плавно изменяющейся частотой, длительность звучания - 1, 2, 4 или 8 мин. Число запусков сирены длительностью 8 мин от одной зарядки аккумулятора при автономном питании - не менее 10 раз. Уровень звукового давления на расстоянии 1м / 1500 м - не менее 120/50 дБ. Питание 220 Вт. Степень защиты – IP54.

Дополнительно хочется выделить:

Предупредить об опасности или бороться с последствиями?Свето-звуко-речевые оповещатели, Модель 12345-2.

Предназначены для предупреждения людей об опасности, устанавливаются в зданиях над запасным выходом, передают сигнал сирены или заранее записанную речь. Могут быть выполнены по желанию заказчика в любом цвете. Табло - со светодиодной подсветкой. Уровень звукового давления на расстоянии 1 м - 85 дБ, длительность речевого сигнала – 22 с, ток потребления 70 мА, питание 12В или 24В, степень защиты – IP54, IP20.

На выставке «ЖКХ Подмосковья – 2012» компания ООО «СТМ-Сервис» представила новую разработку шкафа ШПК с системой оповещения:

Предупредить об опасности или бороться с последствиями?Автономная система оповещения в комплекте с антивандальным шкафом. Шкаф может быть укомплектованным пожарной колонкой и/или противопожарным инвентарем, Модель ШПК 422-2-1-П, Модель ШПК 222-2-1-П:

Шкаф антивандальный с автономной системой оповещения, укомплектованный пожарной колонкой, устанавливается вблизи колодца с пожарным гидрантом. Шкаф, укомплектованный противопожарным инвентарем, устанавливается в любом доступном месте. Приводится в действие от устройства запуска (кнопки), расположенного на столбе или в помещении дежурного. Не требует внешних источников электропитания. Подзарядка аккумулятора производится от солнечных батарей. Тип сигнала – сирена с плавно изменяющейся частотой, длительность звучания сирены – 1, 2, 4 или 8 мин. Число запусков сирены длительностью 8 мин от одной зарядки аккумулятора при автономном питании - не менее 10 раз. Уровень звукового давления на расстоянии 1м / 1500 м - не менее 120/50 дБ. Предупредить об опасности или бороться с последствиями?

Изготовлен из листового металла толщиной 1,5 мм, оборудован надежным встроенным замком 4 класса, крепится на надёжной цементируемой подставке. Степень защиты – IP54.

ООО «СТМ-Сервис» разработчик и производитель:

  • Автономных систем оповещения о чрезвычайных ситуациях
  • Автономных свето-звуко-речевых оповещателей
  • Антивандальных пожарных шкафов со встроенной автономной системой оповещения
  • Тележек для хранения и транспортировки противопожарной мотопомпы
  • Домовых знаков на солнечных батареях
  • Вентиляторов удаления газа, дыма, пара, остатков продуктов горения и нагнетания воздуха (дымососов)
  • Шкафов для хранения дымососов, модулей пожаротушения
  • Противопожарных дверей
  • Переносных, автономных систем дымоудаления
  • Оповещателей различного назначения и др.

Компания ООО «СТМ-Сервис» более 10 лет занимается разработкой, производством, монтажом, пусконаладкой и обслуживанием систем пожарной безопасности.

Вся продукция разработанная компанией ООО «СТМ-Сервис» проходит испытания, сертификацию, патентование.

Компания ООО «СТМ-Сервис» имеет все необходимые лицензии. Специалисты компании постоянно проходят обучения и имеют колоссальный опыт в области безопасности.


Предупредить об опасности или бороться с последствиями?ООО "СТМ-Сервис"140104, Московская область, г. Раменское, ул. 100-й Свирской дивизии, д.48
факс (496)461-20-06, телефон (495) 722-29-16, (496) 461-21-78, 463-84-56
E-mail: stms@stms.ru, stm-servis@mail.ru
www.stms.ru

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Чтобы наши читатели получали эксклюзивные материалы, мы предоставляем доступ к ним только зарегистрированным пользователям.

Для юристов УО на сайте много примеров из судебной практики, решений проблем с жильцами,
для бухгалтеров - статьи о налогообложении и расчетах оплаты.

Все эти материалы будут доступны Вам сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь и читайте любые материалы!
×

Здравствуйте, Гость!

Вам предоставлен неограниченный доступ к справочной системе «Управление МКД» на три дня.

Материалы системы помогут Вам решить проблемы:

  • как взыскать задолженность за ЖКУ;
  • как избежать опасных ошибок в документации;
  • как скорректировать свою работу после изменения законодательства;
  • как защититься от штрафов и жалоб жителей.

Подтвердить получение доступа

После активации Вы сможете читать экспертные статьи, скачивать образцы документов, изучать судебную практику и использовать полезные сервисы.

Главные темы для бухгалтера и юриста УО в октябре:

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.