Предоставление государственных и муниципальных услуг населению в г. Чебоксары

3118
В соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ от 27.07.2010 “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”, с 1 июля 2012 г. органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления должны предоставлять гражданам услуги, не требуя у них справок и документов, которые находятся в распоряжении других органов власти.

Федеральной правовой базой оказания государственных и муниципальных услуг являются:

  • Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” (далее Федеральный закон № 210-ФЗ);
  • постановление Правительства РФ от 08.09.2010 № 697 “О единой системе межведомственного электронного взаимодействия”;
  • постановление Правительства РФ от 24.10.2011 № 861 “О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)”.

Для обмена информацией органы власти должны использовать механизмы межведомственного взаимодействия, одной из форм которого является взаимодействие в электронном виде как наиболее передовое и отвечающее требованиям времени. Начальным этапом формирования системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) стала разработка технологических карт межведомственного взаимодействия по тем услугам, где оно прослеживается. Эксперты обследовали все муниципальные услуги, предоставляемые в городе Чебоксары –57 услуг оказываются непосредственно в органах местного самоуправления и 41 – подведомственными учреждениями в рамках выполнения муниципального задания. В декабре 2011 г. администрация города определила 25 услуг с элементами межведомственного взаимодействия. Проекты технологических карт переданы разработчику СМЭВ – ОАО “Ростелеком”, который является единственным исполнителем работ по развитию проекта “электронного правительства”.

Из вышеназванных 27 муниципальных первоочередных услуг подлежат переводу в электронный вид. Сегодня электронное взаимодействие, при условии соблюдения защищенности конфиденциальных сведений, возможно пока только по 14 из них. Данные услуги вошли в СМЭВ (см. табл. 2).

Перечень 14 первоочередных государственных и муниципальных услуг для реализации межведомственного взаимодействия

Государственные услуги

Муниципальные услуги

выдача разрешений на строительство объектов регионального значения, расположенных на территории муниципального образования;

выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции;

назначение и выплата пособия по уходу за ребенком

прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;

предоставление социальных пособий малоимущим (“пособие по бедности”)

выдача охотничьих билетов федерального образца;

выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков

постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;

прием органами опеки и попечительства документов от лиц, желающих установить опеку (попечительство) или патронаж над определенной категорией граждан (малолетние, несовершеннолетние, лица, признанные недееспособными);

выдача разрешений на установку рекламных конструкций;

выдача градостроительных планов;

перевод жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое

По остальным услугам закон позволяет использовать различные формы обмена информацией: электронную почту с использованием специальных каналов защиты персональных данных, факс, курьерскую доставку. В структуре поставщиков сведений при оказании муниципальных услуг 11 федеральных структур, 5 республиканских, 6 структурных подразделений администрации города и подведомственных учреждений. Всего в рамках обмена предполагается запрашивать сведения по 50 типам документов, по 22 типам – у федеральных структур. Вне СМЭВ не существует единого канала передачи данных, который бы удовлетворял требованиям каждого из ведомств по защите сведений, в большей степени проблематично электронное взаимодействие с федеральными органами.

В 2006 г. была внедрена система электронного документооборота (СЭД), которая охватывает органы исполнительной власти Республики Чувашии и администраций муниципальных районов и городских округов.

В 2009 г., когда создавался Портал государственных услуг Чувашской республики, были проработаны вопросы интеграции этих двух систем. Так, необходимые сведения запрашиваются посредством СЭД, в т. ч. и в автоматическом режиме, путем использования технологий веб-сервисов.

В настоящее время завершается доработка отдельного модуля системы “Документооборот при предоставлении услуги” с созданием единого электронного журнала регистрации запросно-ответной документации. Все межведомственные и внутриведомственные входящие и исходящие запросы будут регистрироваться в многопользовательском режиме. Таким образом обеспечивается контроль сроков подготовки ответов и ведется учет количества оказанных услуг.

Город Чебоксары имеет быстро реализуемую техническую возможность с минимальными финансовыми затратами доработать и адаптировать существующую систему электронного документооборота, чтобы осуществлять взаимодействие между органами исполнительной власти Чувашской республики и органами местного самоуправления, не требуя от заявителя лишних документов и информации.

Основные проблемы реализации положений федерального законодательства по оказанию государственных услуг в электронном виде:

  • не утверждены в полном объеме требования к форматам предоставления сведений;
  • существует несогласованность норм Бюджетного кодекса РФ и Федерального закона № 210-ФЗ в части определения понятия “государственная (муниципальная) услуга”;
  • отсутствует механизм унификации наименования государственных и муниципальных услуг и их масштаба;
  • отсутствует исчерпывающий перечень сведений, участвующих в межведомственном взаимодействии;
  • существуют сжатые сроки реализации проекта межведомственного взаимодействия;
  • постоянно вносятся изменения в методические рекомендации по разработке электронных сервисов и применению технологии электронной подписи при межведомственном электронном взаимодействии и в регламент взаимодействия участников информационного взаимодействия.

Это делает бесполезной часть уже выполненной работы. Кроме того, зачастую после очередных изменений участникам взаимодействия необходимо дорабатывать информационные системы и электронные сервисы, что связано с дополнительными финансовыми затратами бюджетных средств;

  • на федеральном уровне не утвержден единый формат электронной подписи (ЭП), что препятствует ее выдаче в плановом порядке.

При отсутствии такого решения выданные удостоверяющим центром подписи могут не принимать в некоторых ведомствах, что влечет за собой необходимость закупать новые (другого формата) лицензии на выдачу подписи и осуществлять работы по ее генерации.

  • монополия ОАО “Ростелеком”, которое фактически является единственным поставщиком комплексного сервиса СМЭВ.

Проведение торгов по Федеральному закону № 94-ФЗ является бессмысленной процедурой, так как поставщиком сервиса является одна компания. Из-за неоформленной естественной монополии в области предоставления услуг в рамках реализации Федерального закона № 210-ФЗ нет единых утвержденных тарифов на предоставление комплексного сервиса СМЭВ.

Единый портал

Федеральный закон № 210-ФЗ предусматривает использование как единого федерального, так и региональных порталов государственных и муниципальных услуг. Регионам предоставлен выбор – использовать портал государственных услуг, созданный на базе типового решения ОАО “ׂРостелеком”, либо собственные разработки. Некоторые регионы (Саратовская область, Республика Чувашия) выбрали взаимодействие с ОАО “Ростелеком”, другие – в поисках собственного решения (Республика Мордовия, Пензенская, Самарская области).

В настоящее время в работе Единого портала государственных и муниципальных услуг существует ряд недостатков:

  • при регистрации на портале логины и пароли высылаются заявителю заказным письмом посредством Почты России. Соответственно, процесс регистрации занимает значительный период времени, что является крайне неудобным для заявителей;     . . .

    ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в ноябрьском номере журнала "Практика муниципального управления"

Предоставление государственных и муниципальных услуг населению в г. Чебоксары

Подписавшись на журнал "Практика муниципального управления", вы получите актуальную информацию об успешном опыте работы муниципальных образований.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ
    По всем вопросам обращайтесь по номеру: +7 (800) 775-48-44

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль