Столицы российской провинции, объединяйтесь!

1335
Говорят, Россия сильна провинцией. Более провинциального города, чем Урюпинск, найти трудно. В чем же сила этой провинции, как она сумела выжить в нелегкое время перестройки и постперестройки, финансового кризиса и посткризисного периода и чем живет сейчас?

Говорят, Россия сильна провинцией. Более провинциального города, чем Урюпинск, найти трудно. В чем же сила этой провинции, как она сумела выжить в нелегкое время перестройки и постперестройки, финансового кризиса и посткризисного периода и чем живет сейчас?

Благодаря общим усилиям городской власти и бизнеса, обычных горожан и руководителей города, муниципальных организаций и просто инициативных людей Урюпинск сумел миновать “лихие девяностые” и последующие не менее трудные годы, мало того, за счет рыночного подхода к использованию местных возможностей (что уж скрывать – порой абсолютно анекдотичных!) он стал известен всей России!

Знаменитая стихотворная строчка из анекдотов “Брошу все и уеду в Урюпинск” не только принесла городу большую известность, сделала его героем баек и анекдотов, но и помогла выстоять местным предприятиям и по сей день помогает городу развиваться.


Для справки

Урюпинск – одно из старейших казачьих поселений Нижнего Поволжья. Город расположен в 340 км к северо-западу от Волгограда на левом берегу реки Хопер и насчитывает более 40 тыс. жителей. Официальной датой основания города считается 1618 г., но история города уходит много далее, в глубину веков.


Урюпинское подсолнечное масло, урюпинская ламинированная бумага, наконец урюпинские пуховые платки и другие вязанные изделия из уникального пуха хоперских коз с успехом реализуются в крупных городах не только России, но и мира. Имя Урюпинска стало гарантией отменного качества товара и ответственного отношения производителя к своему делу.

В последнее время муниципальное образование город Урюпинск вновь удостоилось внимания десятков региональных и федеральных СМИ. Причиной тому стало небольшое объявление, размещенное на официальном сайте администрации г. Урюпинска: «Администрация Урюпинска получила товарный знак “Столица российской провинции”». Звонки от представителей прессы, радио, телевидения и интернет-изданий раздавались во многих кабинетах местных органов власти. Свидетельство на товарный знак (знак отличия) “Столица российской провинции” выдано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности 4 октября 2012 г. сроком на 10 лет. Правообладателем является администрация городского округа город Урюпинск Волгоградской области (403110, Волгоградская область, г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3).

Надо отметить, что вопросы, которые задавали представители СМИ, заставили на многие стороны городской жизни взглянуть совсем иначе.

“Урюпинск – столица российской провинции” – это уже давно устоявшаяся фраза. В нашей стране можно насчитать еще более сотни городов, которым народная молва присвоила статус неофициальных столиц России.


Пример

Город Александров – столица 101-го километра, Балабаново – спичечная столица, Иваново – ткацкая (текстильная) столица, Камышин – арбузная столица, Ижевск – оружейная столица, Луховицы – огуречная столица и т. д.


Поэтому появилась идея организовать информационную площадку, некий форум таких городов, на котором его участники могли бы делиться опытом, достижениями и проблемами в сфере как муниципального управления, так и брендирования городов. Администрация г. Урюпинска приглашает муниципалитеты таких неофициальных столиц принять участие в создании Союза столичных городов (ССГ). . . .

ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в январском номере журнала "Практика муниципального управления"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях