Общественный контроль в сфере ЖКХ

6584
Структура и задачи

В соответствии с подп. «ж» п. 2 Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ до июня 2013 г. надлежит обеспечить создание сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

Согласно п. 7 Плана мероприятий по устранению условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений в сфере ЖКХ от 29.02.2012 № 868п-П9 в целях оказания содействия органам исполнительной власти в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств необходимо обеспечить:

- создание сети общественных организаций с участием объединений защиты прав потребителей и иных некоммерческих организаций для систематизации работы с обращениями граждан по возникающим проблемам в сфере ЖКХ;

- проведение информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг.

Для качественного общественного контроля в ЖКХ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) на основании п. 4.5 протокола межведомственного Совета при губернаторе ХМАО от 18.12.2012 № 5 в органах исполнительной власти округа при главах муниципалитетов для оперативности выявления и решения проблем в сфере ЖКХ созданы общественные советы во всех 22 муниципальных образованиях.

Общественный контроль в сфере ЖКХ

Рис. 1. Структура общественного контроля

Задачи общественных советов муниципальных образований:

- выявление, сбор, обработка и систематизация проблем в муниципальных образованиях с помощью интерактивного ресурса мониторинга ЖКХ, оказание реальной помощи органам, осуществляющих муниципальный жилищный надзор;

- контроль за размещением управляющими организациями раскрытия информации о деятельности, контроль за качеством предоставления коммунальных услуг, участие в оценке деятельности управляющих компаний (УК);

- выработка путей решения проблем жилищно-коммунального хозяйства;

- вынесение проблем, требующих вмешательства руководства региона, на Региональный общественный совет;

- сонаправленная работа общественных советов с органами исполнительной власти, нацеленная на ускорение времени реакции на имеющиеся проблемы и их устранение в дальнейшем.

Основные цели и задачи данных общественных советов заключаются в непосредственном взаимодействии с муниципальными образованиями в рамках муниципального жилищного контроля в сфере ЖКХ, с советами многоквартирных домов (МКД), ТСЖ и собственниками жилых помещений по вопросам ЖКХ, а также выявление, сбор, обработка и систематизация проблем в муниципальных образованиях с помощью интерактивного мониторинга ЖКХ, оказание реальной помощи органам, осуществляющим жилищный надзор, контроль за размещением УК информации о своей деятельности, контроль за качеством предоставления коммунальных услуг, участие в оценке деятельности УК.

Задачи советов МКД:

- обеспечение выполнения решений общего собрания собственников помещений в МКД;

- представление собственникам помещений в МКД предложений по вопросам планирования управления домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества;

- представление собственникам помещений в МКД до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме своего заключения по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании;

- осуществление контроля за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению МКД, содержанию и ремонту общего имущества в МКД и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в МКД и пользователям таких помещений.

Выработка путей решения проблем ЖКХ

Из представителей общественных советов при муниципальном образовании выбирается Региональный общественный совет.

В ХМАО действует консультационно-правовой центр (КПЦ), который оказывает услуги общественности в сфере ЖКХ, а также информационный портал «Твой портал для жизни – ЖКХ и энергоэффективность», предназначенный для предоставления гражданам максимально полной и открытой информации о жилищно-коммунальном комплексе округа. Алгоритм их действий представлен на рис. 2 и 3.

КПЦ является уникальным инструментом общественного контроля, который:

- избавляет потребителей от бумажной волокиты;

- работает в режиме горячей линии;

- позволяет в режиме on-line передавать информацию о возникающих проблемах и нарушениях;

- фиксирует и направляет все жалобы на проблемы в ЖКХ именно в те организации, которые несут ответственность за их устранение;

- контролирует исполнение решения вопроса на всех этапах и не позволяет жалобам «теряться на пути»;

- помогает выявлять наиболее острые и часто встречающиеся проблемы и нарушения в каждом муниципальном образовании;

- оказывает содействие в информировании органов исполнительной власти региона о недобросовестных поставщиках коммунальных ресурсов и УК.

Основная контрольная функция интерактивного ресурса «Твой портал для жизни – ЖКХ и энергоэффективность» заключается в оценке деятельности УК и ресурсоснабжающих организаций, формировании рейтинга данных организаций, ведущих свою деятельность на территории ХМАО. Эту оценку деятельности дает общественность через совет общественных организаций ХМАО, общественные советы при муниципальных образованиях, а также непосредственно собственники МКД.

Общественный контроль в сфере ЖКХ

Рис. 2. Алгоритм работы КПЦ

Общественный контроль в сфере ЖКХ

Рис. 3. Интерактивный ресурс мониторинга ЖКХ – ключевой инструмент общественного контроля при муниципальных образованиях

Региональный общественный совет, созданный из представителей общественных советов при муниципальных образованиях, осуществляет взаимодействие с КПЦ в вопросах ЖКХ. Для его координации в рамках общественного контроля в сфере ЖКХ необходимо заключить соглашения между органами государственной власти, осуществляющими надзор в сфере ЖКХ и защиты прав собственников жилых помещений, с КПЦ.

В случае необходимости проведения проверочных мероприятий в отношении УК либо ресурсоснабжающих организаций КПЦ в рамках заключенных соглашений направляет запрос (заявление) в соответствующий государственный орган для рассмотрения в пределах компетенции (Жилстройнадзор ХМАО, Федеральная антимонопольная служба, департамент строительства ХМАО, Роспотребнадзор, департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО).

Сеть общественных организаций, содействующих уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств, представлена на рис. 4.

Общественный контроль в сфере ЖКХ

Рис. 4. Сеть общественных советов

Во исполнение ряда распоряжений губернатора ХМАО Службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Служба) проведены следующие мероприятия.

В рамках первой окружной социальной ярмарки некоммерческих организаций «Гражданское общество Югры», проходившей 25–27 октября 2012 г., Службой была представлена презентация по созданию Системы общественного контроля ЖКХ в ХМАО, в которой изложены идеи по структуре, направлениям деятельности подобных организаций, принципам реализации ключевых задач, возможным ближайшим результатам работы и функционирования предлагаемых систем контроля.

Следуя концепции развития системы общественного контроля ЖКХ в рамках полномочий, работники Службы проводили информационно-разъяснительные мероприятия с населением по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг, а также выступали в телевизионном проекте «Дайте слово», где в прямом эфире в режиме диалога обсуждаются проблемы жилищно-коммунального комплекса с участием жителей, общественных организаций, в других теле- и радиопрограммах по этой же тематике. В периодических изданиях ХМАО печатаются статьи о деятельности Службы.

На сайте Службы сформирован раздел «Информация для населения», в котором опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы в адрес государственного органа исполнительной власти и УК, даются разъяснения изменений законодательства.

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Управление многоквартирным домом» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также СРО, ассоциаций и инициативных собственников недвижимого имущества. Подписавшись на журнал, вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.
Также выпускается в удобной электронной версии.


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Электронная система

    Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

    Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

    Получить доступ
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    
    • Мы в соцсетях
    Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

    Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
    После регистрации вы сможете:

    • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
    • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
    • оставлять комментарии к материалам
    • задавать вопросы экспертам

    Оставайтесь с нами!
    с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль