Приборы для ограничения водоотведения: законность применения

7494
Приборы для ограничения водоотведения: законность применения
Сегодня организации ЖКХ в России делятся на два типа: те, которые в борьбе с должниками успешно применяют оборудование для ограничения водоотведения и возвращают самые безнадежные долги, и те, кто таким оборудованием не пользуется и увеличивает просроченную задолженность.

Сегодня организации ЖКХ в Рос­сии делятся на два типа: те, ко­торые в борьбе с должниками успешно применяют оборудова­ние для ограничения водоотве­дения и возвращают самые без­надежные долги, и те, кто таким оборудованием не пользуется и увеличивает просроченную за­долженность.

Аппарат по ограничению водо­отведения «Система КИТ» уже давно показал свою эффектив­ность в борьбе с должниками за жилищно-коммунальные услуги.

Новые технологии в коммунальном секторе

Прибор для ограничения водоотведения Системы КИТ применяется в России уже более пяти лет. До 1 сен­тября 2012 г. организации ЖКХ, занимающиеся управ­лением жилищным фондом, руководствовались в сво­их действиях постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307. Соответственно, в случае, когда управляющая организация применяла в отношении должника установку заглушки на канализацию, водо­отвод из квартиры не блокировался, а лишь частично (на 70-80%) ограничивался. Для этого заглушку Систе­мы КИТ настраивали таким образом, чтобы она про­пускала жидкость и задерживала твердые фракции. В этом случае управляющим организациям удавалось и должника наказать, и закон не преступить.

Приборы для ограничения водоотведения: законность применения

С 1 сентября 2012 г., с принятием постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предостав­лении коммунальных услуг собственникам и пользо­вателям помещений в многоквартирных домах и жи­лых домов», управляющие организации получили право полной блокировки канализации. Теперь наши клиенты, применяющие для блокировки канализации Систему КИТ, устанавливают заглушки на канализа­ционный отвод, ведущий в квартиру должника, бло­кируя его на 90-95%. Уже после второго смыва бачка слив забивается, и в 9 случаях из 10 должник идет оплачивать коммунальные долги.

Несмотря на то что в России уже очень много управ­ляющих организаций успешно и на законных основани­ях блокируют канализацию должникам, мы каждый день получаем вопросы о законности применения этого ме­тода, в т. ч. и от юристов управляющих организаций.

Мера по ограничению водоотведения и блокировке канализации за долги по оплате коммунальных услуг законна на 100%, и законность эта закреплена в ст. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собствен­никам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правитель­ства РФ от 06.05.2011 № 354:

«...исполнитель в случае не­полной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреж­дения (уведомления) потребите­ля-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах так­же за исключением холодного водоснабжения».

Это подтверждается практи­кой применения Системы КИТ в разных регионах Российской Федерации.

Пример

В Саратове одна управляющая органи­зация проводит рейды по ограничению водоотведения Системой КИТ совместно с представителями Управле­ния Федеральной службы судебных приставов. Вот как комментируют судебные приставы практику примене­ния такого метода борьбы с должни­ками:

«Юридически это абсолютно законно. В соответствии с Жилищным кодек­сом РФ услуга поставляется за деньги. Если этого нет - управляющая компа­ния может ограничить должников. В Саратовской области есть судебная практика, согласно которой ограни­чить можно одну услугу. В данном случае - канализационный отвод. Исполнительных производств данной категории в Саратовской области до­статочно много. В этом году - 28 тыс. исполнительных производств о взы­скании задолженностей за ЖКУ. Более 8 тыс. уже окончены. Их общая сумма оценивается в 150 млн руб. Еще 350 млн необходимо взыскать» (http://www.vzsar.ru). Представители управляющей органи­зации отмечают, что мера по ограни­чению водоотведения и перекрытия канализации не только законна, но и очень эффективна. По их словам, данная мера действенна в 100% слу­чаев.

Во всех случаях воздействия на должников при помощи Си­стемы КИТ должники либо неза­медлительно оплачивали долги, либо заключали с поставщиком услуги договор о погашении за­долженности в рассрочку.

Поэтому если жильцы не то­ропятся платить за коммуналь­ные услуги и в вашей компании растет просроченная задолжен­ность населения, обращайтесь к производителю Системы КИТ. Мы поможем решить ваши про­блемы.

Приборы для ограничения водоотведения: законность примененияООО «НПП "Коммунал-Сервис"»

428000 г. Чебоксары, Представительство в Москве:

Президентский бульвар, д. 31. +7 (495) 542-02-18. Тел.: +7 (8352) 37-39-01. E-mail: info@komunal-servis.rusistema-kit.ru



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях