Аттестация муниципальных служащих: качественная оценка персонала или формальное соблюдение требований законодательства

3304
Человеческий ресурс является основным компонентом, на котором зиждется система управления любого уровня власти. От того, насколько объективно и качественно проводится аттестация муниципальных служащих, зависят в т. ч. и общий уровень удовлетворенности потребителей муниципальных услуг, и степень доверия населения к органам местного самоуправления.

Человеческий ресурс является основным компонентом, на котором зиждется система управления любого уровня власти. От того, насколько объективно и качественно проводится аттестация муниципальных служащих, зависят в т. ч. и общий уровень удовлетворенности потребителей муниципальных услуг, и степень доверия населения к органам местного самоуправления.

Определение соответствия замещаемой должности

Согласно энциклопедическому словарю аттестация (от лат. attestatio – свидетельство) – это определение квалификации работника, качества продукции, рабочих мест, уровня знаний учащихся; отзыв. Современный толковый словарь русского языка Т.Ф. Ефремовой предлагает следующее значение данного термина: аттестация – определение уровня квалификации кого-либо, установление соответствия чьей-либо квалификации занимаемой им должности. Довольно интересным представляется определение аттестации, содержащееся в словаре иностранных слов А.Н. Чудинова: аттестация – отзыв о ком или о чем-либо, заключающий в себе изложение фактов и их оценку, например отзыв о способности и благонадежности чиновника.

Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 25-ФЗ) не содержит определения термина «аттестация», но при этом устанавливает, что аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.

Таким образом, необходимо закрепление в федеральном законодательстве такого определения понятия «аттестация», которое раскрывало бы не только ее цели, но и ключевые признаки, а также соответствовало Р 50-603-1-89. Рекомендации. Разработка стандартов на термины и определения.

Резюмируя изложенное, можно сделать вывод, что аттестация является одним из ключевых институтов муниципальной службы, который призван обеспечивать высокий уровень профессионализма лиц, работающих в системе муниципального управления, посредством всесторонней оценки их деятельности. По сути аттестация – нормативно обоснованный рычаг, набор инструментария, который позволяет определить представителю нанимателя общий уровень подготовленности муниципальных служащих, обобщить результаты их работы, обозначить сферы деятельности, в которых служащему требуется дополнительная подготовка.

Федеральный законодатель несколько устранился от решения вопросов, связанных с аттестацией муниципальных служащих, предоставив право региональным органам власти принимать соответствующие типовые положения и обязав при этом муниципальных нормотворцев регулировать порядок аттестации муниципальных служащих соответствующим муниципальным правовым актом.

Однако если выборочно изучить типовые положения о проведении аттестации муниципальных служащих, то можно заметить, что, не отличаясь вариативностью подходов к проведению аттестации, они носят рамочный характер, определяющий в первую очередь правовые и организационные вопросы. На муниципальном уровне нормы типовых положений, как правило, дублируются.

Все это приводит к тому, что аттестация муниципальных служащих нередко становится некой «профанацией», проводимой в рамках требований действующего законодательства.

Проблемы в сфере проведения аттестации муниципальных служащих

Отсутствие на федеральном уровне единой позиции в части проведения аттестации муниципальных служащих порождает немалое количество проблем в правоприменительной деятельности и фактически влечет «девальвацию» значения такого института, как аттестация.

Среди имеющихся проблем в этой сфере можно выделить следующие:

- отсутствие на федеральном уровне официального определения аттестации и, как следствие, критериев для определения соответствия замещаемой должности.

Согласно ст. 6 Федерального закона № 25-ФЗ под должностью муниципальной службы понимается должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии или лица, замещающего муниципальную должность. Задача любого муниципального служащего Российской Федерации заключается в реализации полномочий соответствующих органов и должностных лиц по вопросам местного значения. По сути, муниципальные служащие реализуют фактически однородные функции, дифференцируемые по типам муниципальных образований.

Данное обстоятельство лишний раз указывает на необходимость именно со стороны федерального законодателя не рамочно, а с изрядной долей конкретики определить общие для всех муниципальных служащих критерии оценки их деятельности. В то же время следует отметить, что определение критериев, в рамках которых осуществляется оценка персонала, является проблемой не только для сектора муниципального управления, но и для коммерческих организаций.

Также необходимо определить совокупность критериев, по которым производится оценка служащих. Это наиболее проблемный вопрос, поскольку практика свидетельствует, что у правоприменителей отсутствует общее понимание того, что означает «соответствие замещаемой должности».

В связи с этим лица, которые непосредственно занимаются вопросами организации аттестации муниципальных служащих, вынуждены руководствоваться в основном собственными представлениями о том, какова совокупность фактов, деловых или личностных качеств служащего. При этом вопросов здесь возникает огромное количество: должна ли оцениваться только служебная деятельность служащего; необходимо ли оценивать деловые и личностные качества служащего с целью выявления его профессионального потенциала; должны ли отличаться подходы к процедуре аттестации в зависимости от занимаемой должности; нужно ли в ходе аттестации учитывать вопросы, прямо не относящиеся к должностным обязанностям муниципального служащего (например, служебное поведение, наличие взысканий, предусмотренных ст. 14.1, 15, 27 Федерального закона № 25-ФЗ) и т. д.

Некоторое время даже была распространена точка зрения о необходимости принятия по должностям муниципальной службы стандарта, аналогичного Единому тарифно-квалификационному справочнику, поскольку закрепление в унифицированном формате требований к знаниям, навыкам и должностным обязанностям муниципальных служащих являлись бы ориентиром при проведении аттестации.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в №5 2014 журнала "Практика муниципального управления"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Практика муниципального управления» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов муниципальных образований Подписавшись на журнал, вы получите актуальную информацию об успешном опыте работы муниципальных образований


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией





    Электронная система

    Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

    Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

    Получить доступ
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

    Рассылка




    © МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    
    • Мы в соцсетях
    ×

    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!