Административная ответственность должностных лиц и органов местного самоуправления

10977
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Административная ответственность должностных лиц – действия, за которые она назначается, порядок и сроки привлечения. Понятие должностного лица, кто им считается. Виды наказаний и прочие особенности привлечения руководителей разных уровней и органов местного самоуправления.

краткое содержание статьи:

В законодательстве разделяются категории лиц, привлекаемых к административной ответственности по различным нарушениям. В связи с этим наказания для юридического лица (организации) и должностного лица (конкретного человека) обычно различаются. Для предприятий и учреждений штрафы выше. Однако для руководителей и прочих ответственных сотрудников существуют иные меры наказания, например, отстранение от должности.

Кого можно считать должностным лицом

Должностное лицо – это сотрудник, находящийся на руководящем посту. В соответствии со ст. 2.4 КоАП он может на временном или постоянном основании наделяться властными и распорядительными функциями. Такие работники занимаются в организации решением вопросов, связанных с:

  • хозяйственной частью;
  • финансами;
  • экономическими нюансами;
  • организационными моментами;
  • административными проблемами.

В УК РФ тоже упоминаются должностные лица, но здесь охватывается значительно меньший процент руководящих кадров. По Уголовному кодексу в эту категорию входят лишь те, кто руководит государственными и муниципальными учреждениями, силовыми структурами и воинскими частями. Преступлениям этих лиц посвящена глава 30 УК.

Прочие руководители тоже могут привлекаться к уголовной ответственности. Для этого им достаточно допустить какие-то нарушения, прописанные в Уголовном кодексе. Однако чаще всего речь идет именно об административной ответственности должностных лиц. К ней относятся штрафы и другие санкции.

Суммирование положений во всех ключевых законодательных актах позволяет составить список лиц, которые несут дополнительную ответственность с учетом своего должностного положения. Сюда относятся следующие граждане:

  • руководящие различными организациями на государственном и муниципальном уровне;
  • руководящие силовыми ведомствами, отдельными структурами и подразделениями;
  • руководящие военными частями;
  • управляющие коммерческими и гражданскими предприятиями;
  • не занимающие высокие руководящие посты, но работающие на ключевых должностях, и имеющие отдельные административные, распорядительные или хозяйственные функции. К примеру, сюда можно отнести начальника цеха на заводе;
  • занимающиеся предпринимательской деятельностью. В том числе, к этой категории относятся бизнесмены, которые не зарегистрировались как юридическое лицо. Административная ответственность на должностных лиц в таком случае накладывается в соответствии со ст. 16.1 КоАП.

Практика признания предпринимателей юрлицами даже в случае отсутствия у них необходимой регистрации вызывает недовольство представителей бизнеса. Однако государство от нее отказываться не собирается. Более того, эта позиция получит дальнейшее развитие. Например, в ст. 7.34 КоАП есть прямое указание на то, что предприниматели, нарушившие нормы переоформления прав на пользование земельными участками привлекаются к ответственности именно как юрлица.

Административная ответственность по закону

В Кодексе об административных правонарушениях содержится около 450 статей. Административная ответственность должностных лиц упоминается в 75 процентах из них. Таким образом, КоАП можно считать документом, посвященным, в первую очередь, нарушениям, которые совершают руководители на разных уровнях.

Правонарушения руководящих лиц в большинстве случаев связаны с административной, предпринимательской или хозяйственной работой различных субъектов. Перечислим области, в которых наиболее часто фиксируются действия должностных лиц, идущие в разрез с положениями КоАП.

1. Посягательства на права сотрудников или людей, которые зависят от их работы (глава 5 КоАП).

2. Нарушения, касающиеся собственности частных лиц и государства (глава 7 КоАП).

3. Нарушение правил обращения с природными ресурсами и грубое попрание принципов охраны окружающей среды (глава 8 КоАП).

4. Нарушения правил работы промышленных предприятий, ведения строительной деятельности и энергетического пользования (глава 9 КоАП).

5. Нарушение правил работы сельскохозяйственных предприятий и организаций, занимающихся ветеринарией. Существенное внимание уделяется тому, как осуществляется и контролируется мелиорация земель. Указанный в этом пункте комплекс нарушений и вытекающая из них административная ответственность должностных лиц рассматриваются в главе 10 КоАП.

6. Нарушения, происходящие в области информационных технологий и связи (глава 13 КоАП).

7. Нарушения правил, касающихся предпринимательской деятельности (глава 14 КоАП).

8. Налоговые и финансовые нарушения, а также нарушения правил оборота ценных бумаг. Эти проступки наказываются достаточно строго, так как они обычно ведут к прямому ущербу для федерального бюджета. Например, сюда относится уклонение от уплаты необходимых взносов при начислении заработной платы сотрудников. Лишение государства этих необходимых средств ведет к падению качества социального обеспечения населения. Какие именно виды административной ответственности должностных лиц предусматриваются в данном случае, можно посмотреть в главе 15 КоАП.

9. Большое распространение в нашей стране получили нарушения, связанные с работой таможенных органов. Это можно объяснить хотя бы огромной протяженностью государственной границы России и большим количеством граничащих с нами стран. Все, что касается административной ответственности должностных лиц, связанных с таможенной службой, прописано в главе 16 КоАП.

10. Нарушения, касающиеся порядка управления (глава 19 КоАП).

11. Нарушения в области воинского учета (глава 21 КоАП).

Нужно отметить, что привлечение к ответственности физических лиц или организаций, нарушивших действующие правила, не позволяет виновным руководителям избежать положенного наказания.

Ознакомиться с содержанием упомянутых глав можно в приложенном документе.

Порядок и сроки привлечения

Нарушение КоАП должны обнаружить контролирующие органы с последующим отражением его в протоколе. Например, фиксацией правонарушений в своей сфере занимаются трудовые инспекторы. После составления протокола проводится расследование. По его итогам определяются пределы возможного наказания.

Протокол передается в проверяющий орган с приложенными к нему документами, которые подтверждают или опровергают факт нарушения. Дальнейшее рассмотрение может проходить:

  • в прокуратуре;
  • в суде;
  • в трудовой инспекции;
  • на специально собранной комиссии;
  • в других органах и у должностных лиц.

Дело рассматривается обычно в присутствии самого нарушителя или его представителя. Привлекаемое к административной ответственности должностное лицо может приглашать адвоката для квалифицированной защиты. Кроме этого, в процесс могут вовлекаться эксперты в различных областях, потерпевшие и свидетели.

При признании лица виновным ему выносится наказание в соответствии с законом относительно конкретного нарушения. Общий срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Для серьезных проступков он может быть больше. В таких случаях назначение наказания происходит после того, как нарушение было обнаружено и документально зафиксировано. Именно так можно привлечь к ответственности бывшее руководящее лицо, совершившее в прошлом серьезный проступок.

Нюансы привлечения к ответственности

Назначаемый штраф составляет обычно от 5 000 до 50 000 рублей. Это касается большинства случаев, в том числе, привлечения к ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления. Они за принятые решения отвечают перед населением, государством, юридическими и физическими лицами.

Кроме штрафа руководящих сотрудников могут наказывать дисквалификацией. Иногда также конфискуется предмет нарушения. К примеру, именно так из торговых сетей изымается некачественная продукция, а у браконьеров отбираются трофеи.

Должностное лицо можно наказать путем временной приостановки его работы. Обычно здесь используется срок до 90 суток, но иногда он может повышаться.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений.rtf
  • Административная ответственность должностных лиц.doc
  • Статья 7.34. КоАП РФ.doc
  • Статья 16.1. КоАП РФ.doc


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 05.02.2018
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    132
    165651