«Цель: полная информатизация и автоматизация сферы ЖКХ»

2180
Об информационной системе отрасли жизнеобеспечения рассказывает директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Александрович Горбунов.

Курс, взятый Правительством РФ, на повышение открытости органов власти и бизнес-структур, поддерживается развитием информатизации, становлением информационного общества в регионах России. За короткий промежуток времени в жизнь граждан нашей страны вошли порталы по оказанию госуслуг, информационные системы налоговой сферы, антимонопольных органов. Разработкой ГИС ЖКХ интересуются и представители профсообщества жилищно-коммунальной сферы, и органы местного самоуправления, и простые граждане – потребители услуг этой отрасли. Несколько лет строились различные предположения о том, как будет организована эта система, что принесет ее внедрение. И вот теперь от предположений и вариантов можно уже перейти к полной определенности. Об информационной системе отрасли жизнеобеспечения рассказывает директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Александрович Горбунов .

Василий Александрович, разъясните, пожалуйста, что же это такое – государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства?

Государственная информационная система ГИС ЖКХ будет представлять собой общероссийский централизованный портал, содержащий информацию о состоянии всей сферы ЖКХ в одном месте. В настоящее время существует большое количество сайтов, предоставляющих информацию о ЖКХ, однако сайта, на котором гражданин сможет посмотреть всю информации по своему дому или квартире нет. Единая система ГИС ЖКХ призвана помочь органам власти получать полную и актуальную информацию для проведения аналитики при принятии управленческих решений по всей территории страны в режиме реального времени, а гражданам – о своем доме, о расчетах по жилищно-коммунальным платежам.

В ГИС ЖКХ будет размещена информация об объектах жилищного фонда, их технических характеристиках и состоянии, о стоимости и перечне услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, ГИС ЖКХ будет содержать сведения о состоянии объектов систем коммунальной и инженерной инфраструктуры, об объемах предоставленных коммунальных услуг и поставленных коммунальных ресурсах, о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, о расчетах между ресурсоснабжающими предприятиями, управляющими организациями и подрядчиками.

Органам власти внедрение ГИС ЖКХ тоже выгодно: они получат доступ к оперативной информации об авариях на объектах. В свою очередь, учет состояния жилищного фонда позволит более грамотно планировать программы в сфере ЖКХ, принимать обращения граждан, вести аналитику.

Кроме того, ГИС ЖКХ будет представлять собой многофункциональный комплекс. Например, через эту систему можно будет подавать обращение о некачественно предоставленных услугах и быть уверенным в получении обратной реакции от управляющих организаций, контролирующих органов и органов власти, так как процесс направления обращений будет выстроен таким образом, что в случае если заявитель не получит ответ в установленный срок, обращение автоматически направится далее. Также для жильцов появляется много дополнительных электронных сервисов: возможность проводить онлайн-собрания по управлению своим домом, производить оплату полученных жилищно-коммунальных услуг на сайте, отказаться от получения бумажных электронных платежек и т. д.

То есть наша цель – добиться полной информатизации и автоматизации сферы ЖКХ. Это придаст ей необходимую прозрачность, создаст здоровую конкурентную среду, в которой она очень нуждается.

Чем была инициирована данная разработка? Кто ею занимался?

Что касается разработки ГИС ЖКХ, то в октябре 2013 г. на совещании у Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака Минкомсвязи России было поручено создать единый общероссийский ресурс, в котором будет находиться вся информация в сфере ЖКХ. Система будет создаваться в тесном взаимодействии с Минстроем России, которое должно сформировать требования к аналитической составляющий ГИС ЖКХ.

Какие основные «секреты» ГИС ЖКХ помогут россиянам не стать жертвами мошенников, рассылающих поддельные платежные документы, и каким образом ГИС ЖКХ будет оценивать адекватность произведенных начислений за коммунальные услуги?

Система ГИС ЖКХ существенно облегчит людям жизнь. Важно, что в этой системе можно будет формировать аналитическую отчетность по различным направлениям сферы ЖКХ для понимания реальной ситуации. Так, например, можно будет посмотреть тарифы на коммунальные услуги по всей территории страны или сделать аналитическую выборку по принятым в субъектах РФ программам капитального ремонта и узнать стадию их выполнения. Провести анализ стоимости жилищных услуг в соседних домах и районах города, а также провести оценку оказанных услуг своей управляющей организации, что позволит формировать реальный рейтинг управляющих организаций.

Сейчас у жителей нет возможности проверять квитанции на достоверность информации, этим пользуются недобросовестные управляющие организации, зарабатывая немалые деньги. Когда мы переведем расчеты в электронную форму, всем пользователям в личный кабинет будет приходить официальный электронный платежный документ. Если управляющая организация не разместит «платежку» на портале, то в таком случае услуга не будет считаться полноценно оказанной и пользователь сможет отказаться от ее оплаты. ГИС ЖКХ даст возможность гражданам получать достоверную информацию об услугах и тарифах, чего ранее в нашей стране не было. Пользователи смогут проверять корректность начислений и расчетов, вести мониторинг деятельности управляющей организации, быть в курсе расходов и доходов по дому. Граждане также смогут получать от управляющих организаций сведения о дополнительных работах и основаниях для их выполнения. Таким образом, люди будут контролировать факт и правомерность оказания услуг и начислений по ним.

По проекту все уже существующие региональные информационные системы ЖКХ будут интегрированы в ГИС. Означает ли это, что ГИС ЖКХ, которая будет реализована на едином портале госуслуг, может стать еще более масштабным проектом, чем портал госзакупок?

Действительно, порталы «ГИС ЖКХ» и «Госзакупки» являются схожими в своем назначении и огромной значимости, заключающейся в возможности для граждан, органов власти и иных заинтересованных лиц видеть происходящее, соответственно, в сфере госзакупок и жилищно-коммунальном хозяйстве. И при этом они абсолютно разные в силу своей отраслевой специфики. Когда мы запускали аналогичный проект по госзаказу, никто не верил в его успех. Однако мы сделали все площадки бесплатными, даже бизнесмены, принимающие участие в аукционах, не платят ни копейки. Для россиян сервис «ГИС ЖКХ» также будет предоставлен абсолютно бесплатно, равно как и для органов власти. ГИС ЖКХ будет реализована за счет бюджетных средств на базе ФГУП «Почта России». Почта же в свою очередь сэкономит значительную часть денег, отказавшись от бумажных уведомлений и перейдя на доставку электронных квитанций. Таким образом, проект призван минимизировать издержки и привести к росту прибыли.

Что касается портала госзакупок – это витрина товаров, работ, услуг, закупаемых государственными заказчиками, по которой можно судить о деятельности того или иного заказчика. Портал «ГИС ЖКХ» – отражение состояния жилищно-коммунального хозяйства каждого муниципального образования, по которому можно будет увидеть проблемы конкретного региона и выработать пути их решения. Как только программа заработает по всей стране, произойдет серьезный переворот, аналогичный среде государственного заказа, людям станет понятна общая картина происходящего, на которую сейчас нет даже намека.

Когда пойдут первые пилотные проекты по интеграции ГИС ЖКХ? Какие регионы в них примут участие? Почему выбраны именно эти регионы?

Пилотное внедрение ГИС ЖКХ планируется проводить в три этапа. Объем функциональности, подлежащей пилотированию на каждом этапе, будет расширяться в соответствии с согласованным планом разработки и внедрения ГИС ЖКХ. Уже этим летом должен начаться запуск пилотных проектов в регионах. Сейчас у нас уже есть порядка 10–15 инициативных предложений от субъектов РФ, и в ближайшее время мы совместно с Минстроем России определим, где в первую очередь начнется пилотирование системы.

Например, в Гатчине, Новосибирске, Пензе и других городах сервис уже налажен и давно работает. Но это самое начало пути, так как даже в тех регионах, где система установлена, она используется не на все 100%.

Когда начнется полноценная эксплуатация системы ГИС ЖКХ? Какие проблемы существуют в настоящее время по ее внедрению?

В настоящий момент готовится проект поправок в закон о ЖКХ, после того как он будет принят, мы сразу же приступим к запуску пилотных программ. Открыть же возможность для наполнения системы со стороны всех регионов предполагается с 2015 г.

С 2016 года все системы заработают в полном объеме. Но все понимают: нет предела совершенству, есть множество опций по дальнейшему развитию системы и по оптимизации процессов.

В настоящее время о существующих проблемах по внедрению ГИС ЖКХ сказать сложно, но предыдущий опыт внедрения системы показал трудности в области сбора информации с федеральных органов исполнительной власти, находящихся в субъектах РФ.

Каким образом планируется формирование базовой информации?

Мы планируем, что формирование информации в ГИС ЖКХ будет реализовано двумя способами.

Первый – это импорт информации из существующих информационных систем.

Для обеспечения возможности импорта данных из существующих информационных систем будут разработаны форматы обмена, в соответствии с которыми информация должна передаваться в ГИС ЖКХ. Таким образом, поставщикам информации, использующим в работе информационные системы, не потребуется повторно вводить информацию в ГИС ЖКХ.

И второй момент – ввод данных вручную. Но для обеспечения возможности ручного ввода данных потребуется дополнительная разработать пользовательские интерфейсы для ввода информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ. Часть сведений необходимо будет определить непосредственно в ГИС ЖКХ, например, орган местного самоуправления должен будет установить перечень управляющих и ресурсоснабжающих организаций, действующих на территории муниципального образования. Однако большинство информации будет выбираться из существующих справочников, что существенно упростит работу сотрудников.

Как муниципалитеты и регионы будут передавать информацию «центру»?

Информация в систему будет передаваться по открытым форматам обмена данными.

Как будет построена защита информации?

При выполнении работ будут определены защищаемые объекты системы, основные существующие угрозы безопасности, информационные риски. Также будут сформированы предположения о возможностях проведения атак на информационные и телекоммуникационные ресурсы ГИС ЖКХ, определены совокупности условий и факторов, создающих опасность нарушения характеристик безопасности объектов, технических средств обработки и передачи информации, а также предположения об ограничениях этих возможностей.

На основании полученных данных мы планируем сформировать Модель угроз и Модель нарушителя информационной безопасности, а уже на основании этих документов будут разработаны и реализованы технические требования к подсистеме информационной безопасности ГИС ЖКХ. В частности, для обеспечения защиты от подделок может использоваться механизм электронной подписи для удостоверения подлинности сведений о начислениях, передаваемых в ГИС ЖКХ.

Кроме того, вход в систему будет осуществляться через ЕСИА – единую систему идентификации аутентификации, а все юридические действия участников будут совершаться с электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Массовые обращения пользователей в единицу времени могут создать затруднения для каналов связи. Нет ли риска перегруза и «повисания» системы из-за ее глобальности?

Риск технических сбоев в информационных системах был и будет всегда. Аналогичные, например, ситуации были в самом начале работы сайта госзакупок, когда государственные заказчики массово (до нового года) пытались разместить заказы, сайт не выдерживал такого объема. Плюс никто не застрахован от целенаправленных атак взломщиков.

Что касается ГИС ЖКХ, то в рамках ее технического проектирования будет смоделирована нагрузка, предполагаемая в обычном и пиковых режимах. В соответствии с моделью нагрузки будет произведена оценка необходимого оборудования – вычислительной инфраструктуры, телекоммуникационной инфраструктуры, систем хранения данных и т. п.

Предыдущий опыт создания и эксплуатации ГИС аналогичного масштаба позволяет с высокой уверенностью утверждать, что мы постараемся сделать систему максимально надежной и удобной.

Более подробно о том, какую пользу могут ожидать от внедрения ГИС коммунальные предприятия, будет ли доступ к информации у иных структур, не связанных с жилищно-коммунальным комплексом читайте на страницах "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ : Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией





    Электронная система

    Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

    Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

    Получить доступ
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

    Рассылка




    © МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    
    • Мы в соцсетях
    ×

    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!