Ультразвук удаляет накипь

689
Одной из важнейших причин потерь при выработке теплоэнергии является накипеобразование. Миллиметровый слой накипи на теплопередающей поверхности теплоагрегата ведет к потере 2—3% топлива. Поэтому существуют многочисленные способы борьбы с накипеобразованием, среди которых можно выделить ультразвуковой метод.

Одной из важнейших причин потерь при выработке теплоэнергии является накипеобразование. Миллиметровый слой накипи на теплопередающей поверхности теплоагрегата ведет к потере 2—3% топлива. Поэтому существуют многочисленные способы борьбы с накипеобразованием, среди которых можно выделить ультразвуковой метод.

Ультразвуковой метод борьбы с накипью заключается в ее разрушении механическими колебаниями ультразвуковой частоты, передаваемыми на стенки теплоагрегата. Эффективность очистки ультразвуком обусловлена тем, что накипь, с трудом удаляемая механическим способом, оказы­вается неустойчивой к ультразвуковым колебаниям небольшой мощности.

На этом принципе создан производимый нашим предприятием ультразвуковой противонакипный аппарат УПА- 2М. Питание - сеть 220 В, в режиме максимальной нагрузки он потребляет не более 12 Вт и весит 4 кг. Его применение обеспечивает очистку теплопередающих поверхностей от накипи и защиту от ее образования на протяжении всего срока эксплуатации теплоагрегатов: паровых, водогрейных котлов, питающих насосов, пластинчатых и кожухо-трубных теплообменников.

Ультразвук удаляет накипьОкупаемость аппарата УПА-2М только за счет экономии топлива составляет всего 2 — 4 месяца. Кроме этого, значительный экономический эффект достигается за счет увеличения межремонтного периода экс­плуатации котельного оборудования, а также за счет сокращения трудозатрат и расходов на экологию из-за исключения использования химических реактивов и необходимости их утилизации.

Данные потребительские качества обуславливают повы­шенный интерес к данной продукции, особенно среди небольших предприятий, располагающих теплоагрегатами малой и средней мощности и не располагающих достаточными финансовыми возможностями для создания качественной водоподготовки. Ультразвук удаляет накипьПоэтому ультразвуковая аппаратура в этих условиях оказывается вне конкуренции. Аппарат УПА-2М состоит из генератора и преобразователя. Генератор вырабатывает электрические импульсы, которые с помощью преобразователя трансформируются в механические колебания. Монтаж аппарата на котле выполняется электриком и сварщиком за полчаса и заключается в приварке ультразвукового преобразователя снаружи к теплоагрегату и размещении генератора аппарата в удобном месте в радиусе 3-5 м.

Наше предприятие занимается проектированием, производством и внедрением ультразвуковых противонакипных аппаратов различных типов более 15 лет. В настоящий момент аппаратура установлена и успешно эксплуатируется более чем на 1000 предприятиях различных регионов РФ, а также стран СНГ. Эффективность подтверждена практи­кой. Например, производитель котельного оборудования, предприятие «КАЗКОТЛОСЕРВИС» при комплектации котлов аппаратами УПА-2М увеличивает их гарантийный срок в 3 раза - с 12 до 36 месяцев. Физический срок службы аппарата не менее 10 лет.

Наше предприятие производит гарантийное и послегарантийное обслуживание аппарата УПА-2М, консультирует по вопросам его практического применения.


Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации, а также дилеров!

Наши тел./факсы в г. Омске: (3812) 99-95-22, 21-50-00, 21-50-10

Предприятие «ЭНЕРГОСЕРВИС» 644043, г. Омск, ул. Волочаевская, 11 корп. 1

www.upa-2m.energos.su;

e-mail: ooo_energoservis@inbox.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией





    Электронная система

    Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

    Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

    Получить доступ
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

    Рассылка




    © МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    
    • Мы в соцсетях
    ×

    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!