text
ЖКХ

Минюст из-за поправок в ГК перекроит закон о НКО

  • 4 августа 2015
  • 941

Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым закон "О некоммерческих организациях" приводится в соответствие с изменениями в Гражданском кодексе РФ.

Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым закон "О некоммерческих организациях" приводится в соответствие с изменениями в Гражданском кодексе РФ. Соответствующее уведомление опубликовано на едином госпортале проектов правовых актов.

Документ разработан во исполнение поручения Правительства РФ, в соответствии с которым необходимо внести изменения в законодательство РФ в связи с принятием поправок в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ. Изменениями определяется исчерпывающий перечень организационно-правовых форм юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций, устанавливается деление их на корпорации (учредители, участники или члены которых обладают правом на участие в управлении их деятельностью) и унитарные организации/предприятия (учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства).

Читайте также:

Изменено гражданское законодательство, касающееся создания и деятельности некоммерческих организаций

5 мая 2014 года опубликован Федеральный Закон №99-ФЗ, которым кардинально меняется правовое положение некоммерческих организаций России.

Как отмечают в Минюсте, гражданско-правовой статус НКО как юрлиц в настоящее время в достаточной мере урегулирован ГК. Из-за повторения норм в законе "О некоммерческих организациях" создается опасность противоречий и разночтений.

Законопроектом предлагается привести закон "О НКО" в соответствие с ГК, оставив в нем только часть норм. В частности, положения, которые определяют особенности госрегистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, особенности их правового положения, деятельности и ликвидации как юрлиц. Также предлагается сохранить нормы о возможных формах поддержки НКО органами госвласти и местного самоуправления.

Новый законопроект получил название "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" (в части приведения в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса Российской Федерации)".

Источник: Право.ру

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Официальный раздел: Самые актуальные изменения нормативно-правовой базы отрасли и судебная практикаПодпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.