Суд поддержал позицию Госжилинспекции – управляющая компания из Коломны заплатит штраф

7 августа 2015 893
Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции Московской области в ходе судебного разбирательства по вопросу квалификации административного правонарушения.

Мировой суд поддержал позицию Госжилинспекции Московской области в ходе судебного разбирательства по вопросу квалификации административного правонарушения.

Ранее в коллективном письме в Госжилинспекцию жители дома 41А по проспекту Кирова в Коломне сообщали, что УК «Департамент городского хозяйства» практически не ведет работу по дому и не реагирует на обращения. Проведенная проверка выявила многочисленные нарушения. Отмостка потрескалась, козырек одного из подъездов начал разрушаться и порос травой, входное крыльцо просело, тамбурная дверь отсутствовала, а в самом подъезде оказались поврежденными краска и штукатурка.

Читайте также:

Доклад министра Михаила Меня на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ о мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг

Региональные жилинспекции внимательно следят за деятельностью управляющих компаний и оперативно реагируют на все сигналы граждан

Предписав исправить нарушения в течение полутора месяцев, жилищные инспекторы составили протокол об административном правонарушении (несоблюдение лицензионных требований) и направили для рассмотрения мировым судом.

Представитель ООО «ДГХ» в ходе заседания вину организации не признала. Действительно, нарушения в содержании дома имелись, согласилась она. Но ненадлежащее содержание общего имущества - нарушение не лицензионных требований, а правил предпринимательской деятельности по управлению МКД. Поэтому, по версии управляющей компании, состав правонарушения следовало переквалифицировать, нарушение признать малозначительным, а дело - прекратить.

Однако суд доводы коммунальщиков отверг. В решении указано, что их понимание лицензионных требований противоречит действующему российскому законодательству. Как лицензиат ООО «Департамент городского имущества» обязано соблюдать правила содержания общего имущества, пояснил мировой судья. Суд не нашел оснований для переквалификации административного правонарушения, равно как и для признания его малозначительным. Управляющей компании назначен штраф в размере 125 тысяч рублей.

Источник: Центр муниципальной экономики

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Управление многоквартирным домом» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также СРО, ассоциаций и инициативных собственников недвижимого имущества.
Подписавшись на журнал, или его электронную версию вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях