Минстрой рассматривает предложения по дифференциации штрафов УК в сфере ЖКХ

18 августа 2015 1170
Минстрой изучает предложения профессиональных участников рынка к проектам нормативных актов по дифференциации штрафов УК в сфере ЖКХ, в том числе в социальных сетях

Минстрой изучает предложения профессиональных участников рынка к проектам нормативных актов по дифференциации штрафов УК в сфере ЖКХ, в том числе в социальных сетях, сообщил РИА Новости в понедельник замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Ранее представители российских управляющих компаний подготовили письмо в Минстрой с предложениями к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Согласно этому законопроекту, нарушение обязательных требований при расчете размера платы за содержание жилого помещения, платы за коммунальные услуги влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на индивидуальных предпринимателей — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет и на юридических лиц – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Читайте также:

Судебная практика по ЖКХ с участием УО

Редкие постановления судов в пользу УО, особенно в Москве.

По мнению представителей управляющих компаний, составивших письмо, проводимая государством политика по повышению прозрачности начисления платежей за оказанные собственникам помещений в многоквартирных домах и потребителям жилищно-коммунальные услуги целенаправленно трансформируется в выдавливание какого-то ни было бизнеса из сферы управления многоквартирными домами. По их мнению, необходимо дифференцировать штрафы в зависимости от степени значимости нарушения. К тому же суммы штрафов должны быть адекватны размеру реально причиненных убытков и оборотам организаций.

"Минстрой внимательно изучает предложения профессиональных участников рынка к проектам нормативных актов, в том числе в социальных сетях. Указанные предложения также получены Минстроем и изучаются", — сказал Чибис.

Министерство, по его словам, исходит из принципа приоритета защиты интересов потребителей в сфере ЖКХ, в том числе за счет компенсации участниками рынка вреда, причиненного в результате оказания некачественных услуг.

"Очевидно, что дополнительная ответственность перед потребителем нравится не всем управляющим компаниям", — сказал замминистра.

Источник: Центр муниципальной экономики

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Журнал «Управление многоквартирным домом» Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также СРО, ассоциаций и инициативных собственников недвижимого имущества.
Подписавшись на журнал, или его электронную версию вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях