Прокуратура отреагировала на сбросы отходов в реку Нуя в Мордовии после вмешательства ОНФ

21 сентября 2015 881
Региональная группа Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии провела проверку, в ходе которой подтвердились жалобы жителей села Апраксино Чамзинского района на сбросы отходов в реку Нуя из десяти многоквартирных домов.

Региональная группа Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии провела проверку, в ходе которой подтвердились жалобы жителей села Апраксино Чамзинского района на сбросы отходов в реку Нуя из десяти многоквартирных домов.

На результаты проверки отреагировала прокуратура Чамзинского района, которая возбудила административное дело в отношении руководителя муниципального предприятия «Водоканал» и потребовала от главы сельского поселения организовать водоотведение от многоквартирных домов в соответствии с нормами экологического законодательства.

Прокурорская проверка выявила в стоках бактериальные и химические загрязнения. Многоквартирные дома, сбросы от которых попадают в реку, были построены в 2014 г. в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ранее эксперты ОНФ установили, что МП «Водоканал» не получало разрешения на сброс сточных вод.

Читайте также:

Трёхмиллионный штраф за озёра канализации в подвале

Госжилинспекция Московской области вынесла два предписания управляющей компании ОАО «Жилкомплекс» из Королёва.

«Из подвалов содержимое канализационных труб отводится за пределы дома в вырытые коммунальщиками канавы. По ним самотеком канализация стекает в реку. Местные жители уже бросили сажать огороды у самой речки. Поливать грядки водой из нее опасно, да и запах не радует», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Александр Ефремов.

Сегодня представители Народного фронта провели встречу с местными жителями и представителями Чамзинской районной администрации. По словам местных жителей, осенью «сточные арки» забиваются опавшей листвой, что приводит к растеканию канализационных сбросов на местном склоне.

Заместитель главы районной администрации Мария Храмова сообщила, что для устранения данной проблемы необходимо выделить 12–15 млн руб., которых в бюджете на данный момент нет. «Как только деньги поступят, проблема обязательно будет разрешена», – заверила она.

Региональное отделение ОНФ в Республике Мордовия продолжит держать на контроле решение данного вопроса.

Источник: Общероссийский народный фронт

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях