text
ЖКХ

Расходы на общедомовые нужды предлагают оставить в составе квартплаты до 2017 года

  • 20 ноября 2015
  • 2412

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положения о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, тепла, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

Читайте также:
Минстрой России предлагает штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей.

Для чего необходимы социальные сети в профессиональной деятельности и как можно использовать их возможности с практической точки зрения?

Напомним, Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства) был принят летом текущего года.

Поправки исключают с 1 апреля 2016 г. расходы на общедомовые нужды (ОДН) из состава платы за коммунальные услуги. Плата за ОДН будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации.

По мнению автора законопроекта, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в ряде субъектов Российской Федерации до сих пор не установлены.

Кроме того, проектом устанавливается, что для расчёта будет взят за основу норматив потребления по состоянию на 1 сентября 2016 г.

Законопроект направлен в Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для предварительного рассмотрения, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Источник: Центр муниципальной экономики

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:


Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики. Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.