10 причин, почему мы выбрали водосчётчик «Аква-1»

2 декабря 2015 1294
Обзор первого в России счетчика, работающего на LPWAN-технологии «СТРИЖ»

Обзор первого в России счетчика, работающего на LPWAN-технологии «СТРИЖ»



10 причин, почему мы выбрали водосчётчик «Аква-1»

Я технический директор компании « Микронет Пермь», Лев Иванов.

С 2007 года я занимаюсь установкой различных систем автоматики, контроля и диспетчеризации ресурсов. Два с половиной года назад мы реализовали первый проект по диспетчеризации 220-квартирного дома на базе решения «СТРИЖ».

Сегодня для построения системы диспетчеризации в многоквартирных домах мы используем новый беспроводной счетчик « СТРИЖ Аква-1» и вот почему:

2 устройства в 1-ом — удобно

«Аква-1» — это счетчик воды с уже встроенным радиомодулем. Сочетает в себе функции водомера и модема для передачи показаний. Устанавливать и обслуживать одно интегрированное устройство проще, быстрее и дешевле, чем подключать отдельно счетчик воды и «навешивать» на него модем.

10 лет работы от батареи, без внешнего питания

Важная особенность — «Аква-1» не требует подключения внешнего питания. Как правило, его нет вблизи водопроводных магистралей, и вариантов, кроме как использовать батарею, просто не остается. А cрок поверки составляет 6 лет, как для счетчика холодной, так и горячей воды.

10 километров — дальность передачи сигнала

«Аква-1» передает данные по новому беспроводному LPWAN-протоколу. Его особенность — высокая проникающая способность сигнала и большая дальность связи, до 10 километров от счетчика до базовой станции.

10 причин, почему мы выбрали водосчётчик «Аква-1»

1990 рублей — за всё

Точка учета на GPRS с подключением модема или счетчика с M-Bus модулем стоит от 5000 рублей и выше, это без учета промежуточного оборудования.

«Аква-1» стоит 1990 рублей уже с присоединительным комплектом. При том, что кроме счетчика не требуется доп. оборудования: регистраторов, концентраторов, сумматоров и т.п.

Простота монтажа, без программирования и калибровки

Счетчики воды с радиомодулями M-Bus или GPRS-модемы требуют предварительной программной настройки и тестирования во время установки исключительно специалистами.

«Аква-1» — мы подключаем также, как обычный счетчик воды. Ни калибровки, ни программирования. Все просто, как с лампочкой, ты устанавливаешь его и он сразу работает. В нашем случае мы можем доверить установку даже неспециалисту.

Оптический датчик вместо импульсного геркона

При кажущейся универсальности стандартный герконовый импульсный выход имеет ряд существенных недостатков: линия не защищена от обрыва, он не распознает направление потока.

Аква-1 использует оптический датчик для передачи количества оборотов крыльчатки на контроллер радиомодуля. И в этом есть неоспоримое преимущество перед стандартным герконовым импульсным выходом.

Встроенный датчик магнита

В «Аква-1» встроен датчик магнита. Счетчик передаст сигнал диспетчеру, в случае, если недобросовестный жилец попытается остановить прибор.

«Аква-1» устраняет 8 из 10 причин высокого ОДН

Исключена аномальная погрешность прибора. Фиксируется расход утечек. Перерасход норматива и неконтролируемый расход исчезает. Несвоевременна подача, занижение показаний, воровство нивелируются возможностями счетчика. Перетекания из стояка в стояк исключает встроенный обратный калапан.

Надежность

Отказоустойчивость всей системы с «Аква-1» на порядок выше, чем у традиционных решений, так как нет единой точки отказа системы. Система «СТРИЖ» использует топологию «звезда». Отказ одной точки никак не влияет на работоспособность других счетчиков. А развёрнутый мониторинг всей системы дает нам сильное преимущество. Проблемы мы находим раньше, чем о них узнаёт потребитель.

Сделано в России

«Аква-1» разрабатывается российскими производителями «СТРИЖ Телематика», совместно с арзамасским приборостроительным заводом. Полностью отечественное производство с 8-ми ступенчатым контролем качества. В непростой экономической обстановке, мы спокойны — цены для нас останутся на прежнем уровне.

Вывод

Что главное для системы диспетчеризации? Стоимость, при которой её внедрение становится целесообразным, и надежность во время эксплуатации без лишних затрат.

На мой взгляд «Аква-1», благодаря возможностям новой технологии «СТРИЖ», получила все те характеристики, которые позволяют системе быть максимально простой, эффективной и при этом не требовательной к бюджету.

10 причин, почему мы выбрали водосчётчик «Аква-1»

Лев Иванов

Технический директор «Микронет Пермь»

micronet-ural@yandex.ru




Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44