Путин призвал естественные монополии «вести себя поскромнее»

14 января 2016 55
Владимир Путин отметил, что естественные монополии должны быть готовы вести себя скромнее. «Думаю, что если мы хотим подавить инфляцию, то в таком ключе и должны работать», — подчеркнул президент в беседе с главой ФАС

Естественные монополии должны быть готовы к тому, чтобы вести себя скромнее, но не в ущерб качеству. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой ФАС Игорем Артемьевым, которая состоялась вечером в среду, 13 января.

«Нужно, чтобы они знали, что такой выбор нами сделан, были готовы, как вы правильно сказали, немножко поскромнее себя вести не в ущерб, естественно, качеству, ремонту соответствующему, вовремя проведенному, и так далее. Думаю, что если мы хотим подавить инфляцию, то в таком ключе и должны работать», — приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Читайте также:
Монополии опускают ниже минуса. ФАС огласила новый подход к росту их тарифов

Глава ФАС огласил принципы, по которым новый мегарегулятор теперь будет учить жить российские естественные монополии.

Заявление Путина прозвучало в ответ на слова Артемьева, доложившего президенту о завершении тарифной кампании 2015—2016 годов. «В этих довольно сложных условиях, в которых сейчас живет страна, по сути, тарифы назначены таким образом, что они значительно ниже инфляции, которая фактически сложилась по итогам 2015 года», — сказал он.

«Сами инфраструктурные компании, мы считаем, не окажутся в сложных условиях: у них хватит денег и на инвестиции. Но только надо жить по средствам. Мы будем следить за тем, по какой цене они приобретают топливо, электроэнергию, строительные материалы, методом сравнительного анализа», — отметил глава ФАС.

По его мнению, инфраструктурным компаниям важно понимать, что «теперь экономика будет не только для них» и что они «должны поделиться своими ресурсами со всеми остальными, с малым и средним бизнесом». «Мне хотелось бы, чтобы вы, если возможно, поддержали такую политику перед прежде всего нашими инфраструктурными монополиями, крупными компаниями. Они должны понимать, что время изменилось и они должны становиться другими», — заметил Артемьев.

Глава ФАС подчеркнул, что в целом вся работа в части тарифов была сделана вовремя. Принцип «инфляция минус», по его словам, реализован. Артемьев добавил, что ведомство готово переходить на так называемое формульное тарифообразование, которое позволит планировать тарифы на пять-семь лет вперед.

Источник: ЦНИС

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

 
«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях