text
ЖКХ

Форум «Сила Урала» за сильное ЖКХ

  • 6 сентября 2016
  • 22

Гражданский форум «Сила Урала», главной темой которого стало обсуждение вопросов регионального ЖКХ, состоялся в 5 сентября в Каменске-Уральском.

Активисты гражданских институтов и общественных организаций, представители законодательных и исполнительных органов власти, эксперты отрасли обсудили ход реализации программ капремонта многоквартирных домов, общественного контроля деятельности управляющих компаний, энергосбережения, модернизации коммунальной инфраструктуры.

Перед собравшимися выступили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смиронов, депутат областного Законодательного собрания Лев Ковпак, директор департамента государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области Алексей Россолов и другие.

Как отметил Лев Ковпак, тема ЖКХ и капремонта стабильно находится в первой тройке наиболее актуальных проблем, волнующих жителей России.

Именно поэтому вопрос общественного контроля в сфере ЖКХ также весьма актуален. На предшествующем форуме мы говорили о депутатской вертикали. В частности, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил создать депутатский совет в составе депутатов Госдумы от Свердловской области, депутатов-единороссов Законодательного собрания области и соратников из местных дум. Уверен, что проработка тем ЖКХ и капремонта будет иметь первостепенное значение в работе депутатских советов.

Форум «Сила Урала» за сильное ЖКХ

Следует подумать о том, чтобы законодательно наделить муниципальных депутатов правом контроля за использованием средств на капремонт и правом контроля его качества. Совместная работа местного депутатского корпуса с Советами домов, ТСЖ, инициативными группами жителей усилит эффективность общественного контроля. Депутатский контроль должен исключить случаи, когда цена капремонта является результатом коррупционного сговора чиновников и подрядчиков. А также  случаи, когда власти соглашаются на условия строителей доделать огрехи потом, после приемки объекта.

Людей волнуют также цены на услуги ЖКХ. В этой связи мне нравится инициатива наделить Федеральную антимонопольную службу полномочиями снижать тарифы ЖКХ в регионах. Это станет серьёзным противовесом желанию многих ресурсоснабжающих организаций получать сверхприбыль и устанавливать несправедливые тарифы. Думаю, что данную инициативу мог бы поддержать наш региональный депутатский Совет.

Участники форума восприняли эти предложения с энтузиазмом. Также они поддержали программу «Сила Урала» регионального отделения партии «Единая Россия», в которой целый раздел посвящен совершенствованию качества жилья на территории Свердловской области.

Источник: вечерний-екатеринбург.рф

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.