В Арзамасе ДУК незаконно позволила председателю совета дома не платить за ЖКУ

20 сентября 2016 44
Жильцы многоквартирного дома в Арзамасе Нижегородской области пожаловались в прокуратуру на председателя совета МКД, которого освободили от платы за жилищные услуги.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, «главный по дому» перестал оплачивать содержание и ремонт жилья. Такое право ему дала местная домоуправляющая компания. В ходе проверки прокуратура установила, что от оплаты услуг председатель совета МКД был освобожден незаконно. Несмотря на то, что он также участвует в управлении домом, действующим законодательством не предусмотрены «льготы» за такую деятельность.

За чей счет и в каком объеме были оплачены услуги, от которых освободили председателя совета МКД, в прокуратуре Нижегородской области не уточнили, однако можно предположить, что происходило это, как и всегда, за счет остальных жителей.

Напомним, что похожая ситуация сложилась и в городе Заволжье, где недавно в региональное отделение ОНФ обратились жители с жалобами на работу управляющих компаний.

Раньше, до 2008 года, в городе действовала лишь одна управляющая компания, и горожане были довольны ее работой. После 2008 года в городе стали работать четыре управляющие компании, которые разделили город на участки. С этого момента началась полная неразбериха в ценовой политике за услуги ЖКХ и в оформлении документации. Сотрудники УК стали заключать некорректные договоры с жителями многоквартирных домов. Очень часто в договоры вносились различные изменения и дополнения, но при этом жителей никак не информировали. Тарифы за жилищно-коммунальные услуги необоснованно повышались, при этом, никакого согласования ни с жителями, ни с администрацией города не производилось.

В Арзамасе ДУК незаконно позволила председателю совета дома не платить за ЖКУ

В отличии от роста цен на тарифы за услуги ЖКХ, качество оказываемых услуг оставляло желать лучшего. Работы по ремонту жилых многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий выполнялись недобросовестно.

Представители жилинспекции пообещали выехать на место и проконтролировать работу по устранению недостатков.

Источник: nn.versia.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях