text
ЖКХ

Губернатор Кубани заявил о необходимости уволить заместителей глав районов по ЖКХ, в которых до сих пор не дали тепло в дома

  • 19 октября 2016
  • 14

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал работу властей на местах, которые только начали решать проблемы по началу отопительного сезона.

Руководитель региона отметил, что согласно отчетам, все районы подошли к отопительному сезону со 100 % готовностью. Однако же продолжают поступают многочисленные жалобы от людей, в домах у которых до сих пор холодные батареи.

По его словам, в Горячем Ключе только утром 18 октября запустили котельную, которая обеспечивает теплом детскую поликлинику. Он подчеркнул, что никто не имеет права доводить ситуацию до авральной. Решать постоянно возникающие проблемы нужно заранее, а не ждать их появления.

На совещании отметили, что важнейшей проблемой на сегодняшний день остается ситуация с долгами теплоснабжающих организаций. По словам вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко, компании задолжали 2,5 млрд рублей.

Губренатор отметил, что ситуация с долгами недопустимая. Они всплывают только тогда, когда включаются котельные. Но так быть не должно. Виноватые должны понести ответственность.

«Понимание должно быть конкретно: кто виноват, пофамильно. Если долг накапливается, если человек не способен решать проблемы – меняйте. У глав на местах – огромный спектр задач, но есть заместители. И если замы только предоставляют такие отчеты, нужно убирать их. Такие сотрудники подрывают доверие жителей края к власти на ровном месте. Должны быть кадровые решения: заместители глав по ЖКХ в муниципалитетах, где не дали тепло, должны быть освобождены от занимаемых должностей в течение суток», – цитирует главу региона пресс-служба администрации края.

Конратьев добавил, что порядок появится только тогда, когда будет личная ответственность за проступки. Губернатор также предложил создать межведомственною комиссию, которая будет работать с должниками.

Он также поручил до вечера 18 октября включить котельную в микрорайоне Жукова в Краснодаре, где сложилась неприятная ситуация со сменой руководства. Однако глава региона подчеркнул, что люди не должны страдать от юридических проволочек.

Губернатор Кубани заявил о необходимости уволить заместителей глав районов по ЖКХ, в которых до сих пор не дали тепло в дома

Источник:  bloknot-krasnodar.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.