text
ЖКХ

Минстрой объяснил снижение температуры горячей воды в квартирах

  • 9 ноября 2016
  • 878

По данным ведомства, это не повлияет на качество воды, а также будет способствовать сдерживанию роста платежей.

Минстрой России поддержал инициативу Роспотребнадзора снизить температуру горячей воды в квартирах на 10 градусов, до 50 градусов. Данная мера позволит сдерживать рост платежей при сохранении качества водоснабжения, сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«По данным экспертов, вода при 50 градусах безопасна при соблюдении определенных условий: закрытая система горячего водоснабжения, не реже раза в квартал необходимо проводить профилактику через температурные шоки, повышая температуру воды до 70 градусов, качество исходной и подогреваемой воды должно соответствовать требованиям», - пояснил Чибис.Он также добавил, что раньше горячая вода и так подавалась нагретая до 50 градусов. С предложением увеличить температуру после аварии в 80-х годах, когда люди заболели легионеллезом, также выступал Роспотребнадзор. В 2009 году в СанПиН были внесены изменения, согласно которым температура горячей воды должна варьироваться в диапазоне от 60 до 75 градусов, чтобы бактерии не имели возможности выжить.

По словам Чибиса, Минстрой России инициировал проработку возможности вернуть температуру горячей воды на уровень 50 градусов. Для этого научные институты провели исследования и выяснили, что эпидемия была связана с нарушением технологий при проведении ремонтных работ.

Результаты исследований также показали, что понижение температуры не вызовет появления бактерии в воде, отметил замглавы Минстроя.

Минстрой объяснил снижение температуры горячей воды в квартирах

Инициатива Роспотребнадзора

Роспотребнадзор в данный момент готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в квартирах до 50 градусов. В ведомстве уточняют, что снижение температуры возможно при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения.

Источник: tass.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.