text
ЖКХ

За долги перед ДЭК директорам предприятий ЖКХ запрещают занимать руководящие должности

  • 13 декабря 2016
  • 149

ПАО «ДЭК» сформировало прецедент по привлечению к ответственности руководителей предприятий ЖКХ, которые намеренно доводят компании до банкротства с целью ухода от оплаты за потребленную электроэнергию. Так, за уклонение от выплаты долгов предприятия-банкрота Арбитражный суд Амурской области назначил бывшему директору ООО «Жилкомсервис Сковородино» наказание в виде дисквалификации на 1 год. Бывший директор в течение 12 месяцев не сможет занимать руководящие должности.

В рамках дел о банкротстве таких предприятий ПАО «ДЭК» подано 11 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности по Амурской области, 3 – по Приморскому и 5 – по Хабаровскому краю.

Директор ООО «Жилкомсервис Сковородино» Сидоров С.В., несмотря на вынесенное еще в 2013 году судебное решение о привлечении к субсидиарной ответственности за доведение предприятия до банкротства, не произвел в адрес кредитора в лице ПАО «ДЭК» ни одного платежа. Привлечь его к административной ответственности за неисполнение решения суда удалось благодаря внесенной поправке в статью 14.13 КоАП.

– Примечательно, что по данным, предоставленным в суд в ходе разбирательств самим экс-директором, после банкротства предприятия источник дохода у него был - он занимал одну из руководящих должностей в администрации г. Сковородино. Однако решения суда о выплате долга не исполнял даже частично, – отметил заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК» Сергей Хитун.

За долги перед ДЭК директорам предприятий ЖКХ запрещают занимать руководящие должности

На момент банкротства ООО «Жилкомсервис Сковородино» в 2011 г. долг перед ПАО «ДЭК» за потребленную электроэнергию составлял порядка 13 млн. рублей. Сидоров С.В. стал в Амурской области первым, кого суд обязал выплатить долги компании-банкрота из личных средств. Общая сумма его субсидиарных обязательств перед кредиторами составила 10,2 млн рублей, в том числе 4,6 млн. рублей перед Дальневосточной энергетической компанией.

Накануне в Приморском крае Арбитражный суд привлек к субсидиарной ответственности директора ООО «Управляющая компания г. Владивостока» Баракова К.Э. 27 декабря также будет рассмотрено дело в отношении данного руководителя о применении административной ответственности в виде дисквалификации на 3 года.

Источник: primorye24.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это недолго.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания.

Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

  • Бланки и образцы основных договоров (РСО, подрядчики);
  • Акты, извещения, заявки;
  • Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.
Регистрация займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачивайте любые документы без ограничений!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.