В управлении ЖКХ призывают доносить на соседей

15 февраля 2017 309
Совсем недавно, когда разгорелись страсти по поводу многократно выросших счетов за электроэнергию на общедомовые нужды ( ОДН), редакция «ТВ-МИГ» выражала недоумение по поводу реализации одной из инициатив наших «доблестных» законодателей.

Речь идёт о том, что представителям управляющих компаний дано право приходить четыре раза в год в квартиру любого жильца – не только для того, чтобы проверить показания индивидуальных счётчиков, стоящих внутри квартиры, но и для того, чтобы вычислить нелегально проживающих жителей. Главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай пояснил, что тех, кто будет препятствовать осмотру «личной крепости», ждёт 10-кратное увеличение стоимости услуг.

Сегодня жаркая дискуссия о правовых аспектах новых полномочий «управляшек» разразилась на заседании комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета.

Зам. главы администрации Сергей Литвинкин сразу подчеркнул: проблема с доступом в квартиры жильцов – серьёзная. Депутат Сергей Музыка попросил прокомментировать прокурора: можно ли входить в квартиры без ордера?

А если житель уехал по своим делам на полгода, его квартира пуста и к нему никто из управляшки не попал, он что: получит 10-кратный счёт?

Не противоречат ли данные «нормативные акты» Конституции? Молоденький прокурорский сотрудник, не пропускающий ни одного заседания совета, не промолвил ни звука…

Литвинкин пояснил: вопрос тщательно обсуждался на расширенных заседаниях жилинспекции, на которой присутствовали представители УВД, которые, якобы обещали посильную помощь в деле проникновения в жильё граждан. Но депутат Музыка назвал всё это «ерундой», не имеющей под собой никаких юридических основ. Ни один полицейский не переступить порог вашей квартиры может без разрешения жителей либо без ордера, подписанного прокурором!

И тогда слово попросил консультант управления ЖКХ администрации города Александр Дягилев, который с учётом «менталитета» наших граждан предложил свой вариант решения проблемы: пусть, мол, люди пишут друг на друга доносы.

Молоденький консультант всерьёз считает, что если два соседа укажут перстом на третьего, то им беспрекословно можно верить и составлять акт!

– Необязательно заходить в квартиру! – сказал Дягилев. – Учитывайте менталитет наших граждан! Может ведь сосед на соседа донести? И не нужен нам собственник, не надо убеждаться, кто именно там проживает. Достаточно двух представителей совета многоквартирного дома, и составляется административно-правовой акт.

И всё-таки депутаты не пошли на поводу у консультанта. Не начнут ли соседи сводить друг с другом счёты, подглядывать в щёлочки да глазки: кто зашёл к хозяину, кто во сколько вышел?

По каким критериям судить: гость я или временно проживающий?

Даже если я прихожу в гости в чужую квартиру каждый Божий день: скажите, какой закон может мне это запретить?

Надеемся, что рано или поздно мы получим официальный комментарий от стражей правопорядка и законности. Мы просим считать нашу публикацию официальным запросом в прокуратуру Владимирской области.

Ну а посмотреть дискуссию чиновников и депутатов в полном объёме можно в нашем видеосюжете.

Источник: tv-mig.ru


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!