Минюст изменил правила отъема у должников единственного жилья

19 мая 2017 40
В Министерстве юстиции России уточнили параметры законопроекта, который допускает изъятие у должников единственного жилья. Ранее в Госдуме заявили, что проект закона имеет право на жизнь, но призвали уточнить содержание законопроекта, чтобы избежать двойного толкования в суде.

Из обновленной версии законопроекта следует, что изымать жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ не будут. Подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например в отношении неплательщиков алиментов.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинении вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением», – заявил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак.

Он уточнил, что новые правила помогут обеспечить интересы социально незащищенных кредиторов, которые «страдают от недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье». Также в ФССП учли замечания по соотношению долга и стоимости жилья.

Минюст изменил правила отъема у должников единственного жилья

Источник: vedomosti.ru


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!