text
ЖКХ

УО в Пушкино сняла видеокамеры с дома по предписанию ГЖИ

  • 24 сентября 2018
  • 452

В подмосковную Госжилинспекцию поступило обращение от жителя города Пушкино. Гражданин рассказал о появлении на фасаде его многоквартирного дома по ул. Добролюбова, 32Б видеокамер наблюдения. Установка такого оборудования на элементах МКД, находящихся в общей собственности, возможна только по решению владельцев помещений в рамках общедомового собрания. При этом ОСС по данному вопросу не проводилось, то есть камеры установлены без согласования с жильцами. Представители ГЖИ отправились на место для проверки изложенных фактов.

Внеплановые проверочные действия показали, что жалоба обоснована. На парапете кровли МКД действительно обнаружились две уличные видеокамеры наблюдения. Их установка произведена третьими лицами для использования в собственных целях. У ООО «УК УЮТ» была запрошена документация, обосновывающая появление данного оборудования, но компания представить ее не смогла. На основе приведенных фактов ГЖИ предписала демонтировать видеокамеры.

За несколько дней управляющая организация произвела демонтаж незаконно установленных камер. Инспекторы провели повторную проверку и зафиксировали ее результаты в отдельном акте.

Как устранить самые частые жалобы в ГЖИ

Руководитель подмосковной Госжилинспекции отдельно напомнил, что УК обязаны действовать только в интересах жильцов и выполнять все принятые ими на ОСС решения. Если управляющая организация начинает ставить на первое место интересы третьих лиц, то собственники в любой момент могут поменять ее.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя в сфере ЖКХ

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Чтобы наши читатели получали эксклюзивные материалы, мы предоставляем доступ к ним только зарегистрированным пользователям.

Для юристов УО на сайте много примеров из судебной практики, решений проблем с жильцами,
для бухгалтеров - статьи о налогообложении и расчетах оплаты.

Все эти материалы будут доступны Вам сразу после регистрации.

Это займет всего 1 минуту

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Присоединяйтесь и читайте любые материалы!
×

Здравствуйте, Гость!

Вам предоставлен неограниченный доступ к справочной системе «Управление МКД» на три дня.

Материалы системы помогут Вам решить проблемы:

  • как взыскать задолженность за ЖКУ;
  • как избежать опасных ошибок в документации;
  • как скорректировать свою работу после изменения законодательства;
  • как защититься от штрафов и жалоб жителей.

Подтвердить получение доступа

После активации Вы сможете читать экспертные статьи, скачивать образцы документов, изучать судебную практику и использовать полезные сервисы.

Главные темы для бухгалтера и юриста УО в октябре:

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.