Новый мост через Волгу открыт в Ульяновске

17 августа 2010 965
Мостовой переход через Волгу в Ульяновске был открыт 12 августа. При проведении ремонтных работ удалось добиться экономии около 1 млн руб. бюджетных средств и сокращения сроков их проведения практически на месяц.
Кроме того, в ходе ремонтной кампании, проведённой силами специалистов ЗАО "Гипростроймост", было проведено усиление 38 дорожных плит, применены прогрессивные инновационные технологии: для обеспечения защиты дорожных плит и усиления дорожного покрытия устроена гидроизоляции из полимерно-битумного материала. Традиционный асфальт заменён на щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) на основе полимерно-битумного вяжущего материала с минеральным порошком и кубовидным щебнем. В местах примыкания дорожного полотна к деформационным швам устроены демпферные зоны из литого асфальтобетона, аналогичные тем, что ранее были выполнены при строительстве нового "Президентского" моста. По мнению специалистов, данные технические решения позволят обеспечить более долговечную эксплуатацию дорожного покрытия. Кроме того, силами муниципального унитарного предприятия "Горсвет" проведены работы по замене столбов освещения на подходах к мосту и смонтирована световая иллюминация.

Также контрактом определен гарантийный четырехлетний срок эксплуатации сданного объекта. С вводом в эксплуатацию нового "Президентского" моста, старый мостовой переход не утратил своего принципиального значения и своей крайней необходимости для ульяновцев. Как и прежде, он, по кратчайшему пути связывает Заволжье Ульяновска с правобережными районами областного центра. Поэтому завершение ремонтных работ на мосту является очень важным событием - тысячам ульяновцев, ежедневно пересекающим эту переправу, введение в эксплуатацию моста облегчит жизнь и сэкономит время.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях