ПРЕСС-ТУР ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ НА ОАО «ОРЕНБУРГСКИЕ МИНЕРАЛЫ»

17 августа 2010 1745
С 5 по 7 августа НО «Хризотиловая ассоциация» организовала пресс-тур в г. Ясный Оренбургской области на комбинат ОАО «Оренбургские минералы» для российских журналистов федеральных и специализированных изданий, в ходе которого журналисты посетили производство одного из крупнейших в мире комбинатов по добычи хризотила ОАО «Оренбургские минералы».
ОАО «Оренбургские минералы» является одним из основных добывающих предприятий мировой хризотиловой отрасли изанимает 25% мирового рынка хризотилового асбеста, производя в год около 500 тыс. т волокна различных марок. В течение последних пяти лет здесь была проведена глубокая модернизация производства и системы управления. Новую рекордную цифру в 12 млн т хризотил-асбеста удалось достичь, благодаря освоению рабочими новых технологий добычи и производства.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована TUV-CERT на соответствие требованиям стандарта ISO 9001-2000. Журналистов познакомили со всеми этапами производства – от добычи хризотила путем взрывов рудной массы на открытом карьере, который является вторым по величине в мире, до упаковки и транспортировки готовой продукции. На протяжении десятков лет хризотил-цементные строительные материалы, обладая уникальным социально-экономическим потенциалом, являются основой решения проблемы обеспечения доступным жильем быстрорастущего населения стран новых экономик. На основе хризотила выпускается широкий спектр востребованных материалов. В условиях нехватки материалов и доступа к питьевой воде во многих странах мира использование хризотил-цементных материалов в строительстве приобретает первостепенное значение.

В рамках пресс-тура журналисты посетили район г. Ясный, участвующий в программе «Сельский дом», реализуемой в Оренбургской области. Двухэтажные дома площадью 150 кв. м каждый, возведенные по уникальной технологии каркасного домостроения с использованием хризотил–цемента в качестве несъемной опалубки и кровельных материалов, позволили сократить стоимость квадратного метра готового дома до 15 тыс. руб.

Справка. Хризотил (асбест хризотиловый или «белый асбест») – разновидность асбеста, добываемого на территории СНГ на протяжении более 100 лет. Российская Федерация обладает крупнейшей в мире сырьевой базой хризотил-асбеста (11 месторождений).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44