Рейтинг регионов по итогам 2009 г.

30 августа 2010 898
На сайте Минрегиона России опубликован Доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 г.
По достигнутой динамике эффективности лучшими признаны Омская и Воронежская области, Пермский край.
Худшие результаты показали Самарская область, Республики Хакасия и Калмыкия.

Что касается рейтинга регионов в сфере «Жилищное строительство и ЖКХ» по итогам 2009 года, первенство отдано Воронежской и Брянской областям и Республике Северная Осетия. В «хвосте» же остались Республика Калмыкия, Магаданская и Мурманская области. Если в 2008 г. неэффективные расходы снизили всего лишь 15 регионов, то в 2009 г. таких субъектов было уже 36. При этом в Пермском крае, в Омской и Калининградской областях, а также в Башкирии показатель улучшен более чем на 20%. Однако результаты оценки 2009 г. свидетельствуют о наличии значительного объема неэффективно используемых финансовых ресурсов на фоне низкого темпа проведения реформ на всех уровнях и практически во всех отраслях.

Так, в 2009 г. неэффективные расходы в сферах госуправления, здравоохранения, образования и ЖКХ составили 415 млрд руб., что на 3% больше, чем в 2008 г. При этом максимальная доля неэффективных расходов в общем объеме неэффективных расходов определена в сфере образования и составляет 34% (142 млрд руб.), в сферах госуправления, здравоохранения и ЖКХ в среднем по 20%. Минрегион и Минфин России совместно подготовили проект распоряжения Правительства РФ о поощрении 20 регионов за достижение наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти регионов. В число поощряемых вошли динамично развивающиеся Воронежская, Ярославская, Ивановская, Костромская области, а также регионы, где была отмечена неплохая динамика и относительно высокие результаты по основным социально-экономических показателям. Это Башкирия, Пермский и Ставропольский края, Кемеровская, Омская и Владимирская области.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях