Воронежская область наиболее благополучна по темпам строительства жилья для погорельцев

30 августа 2010 1030
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин посетил с рабочей поездкой Воронежскую область 24 августа в сопровождении губернатора Алексея Гордеева.
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин посетил с рабочей поездкой Воронежскую область 24 августа в сопровождении губернатора Алексея Гордеева. Они побывали в наиболее пострадавших от природных пожаров населенных пунктах, где идет строительство новых домов и восстановление инфраструктуры.
В пос. Масловка ООО "Стройинжиниринг" строит 62 новых дома, в пос. Шуберское - 32 дома. Затем министр и губернатор провели рабочее совещание по вопросу выполнения плана-графика строительства жилья для граждан, пострадавших в результате природных пожаров. Природные пожары нанесли значительный ущерб жителям 21 населенного пункта Воронежской области, пострадали 347 семей, полностью сгорели 306 домов и около 200 дачных строений.

По государственной программе помощи погорельцам 110 пострадавшим семьям уже выплачены компенсации, 37 семей будут обеспечены готовыми квартирами, предстоит построить 186 новых домов. Воронежский губернатор сообщил, что в регионе поставлена задача - принять жилье от строителей уже 15 октября, а к 1 ноября погорельцы должны получить ключи от новых домов.

Кроме строительства жилых домов для погорельцев, в пострадавших от огня поселках необходимо восстанавливать, а то и строить заново, инфраструктуру - водопровод, канализацию, электрические, газовые сети, дороги. Это менее заметная работа, но она несет за собой качество жизни граждан. В области установлена персональная ответственность всех глав муниципальных образований за помощь пострадавшим - независимо от того, сколько домов сгорело в том или ином населенном пункте.

По словам главы Минрегиона России, затраты федерального бюджета на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших регионах превысят более 7 млрд руб. Воронежская область относится к числу наиболее пострадавших регионов и внимание к ней очень пристальное. По ряду объектов она идет далеко с опережением графика. На фоне других сильно пострадавших регионов Воронежская область наиболее благополучна с точки зрения организации, скорости решения всех вопросов и темпов строительства. Дома возводятся, заводятся под кровлю, в ближайшее время начнутся отделочные работы. Министр напомнил, что все жилые дома во всех пострадавших регионах должны быть сданы до 1 ноября: других дат быть не может.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях