• Главная страница
  • » Новости
  • » В Минрегионе прошло заседание по подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с отходами производства и потребления

В Минрегионе прошло заседание по подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с отходами производства и потребления

15 октября 2010 1026
Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Анатолий Попов провел заседание рабочей группы по подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с отходами производства и потребления
Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Анатолий Попов провел заседание рабочей группы по подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с отходами производства и потребления
Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Анатолий Попов, во исполнение поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 6 июня 2010 г. № Пр-1640, пункта 14 поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 12 июня 2010 г. № ВП-П9-3955 провел заседание рабочей группы.
В целях выработки единой и согласованной позиции по указанному вопросу, скоординированных системных предложений в работе группы принимали участие представители Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов власти, научных организаций.
Рассматривался вопрос о подготовке предложений по долгосрочным целевым инвестиционным программам обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами, реализации пилотных проектов переработки отходов в субъектах Российской Федерации, где проблема утилизации отходов стоит наиболее остро.
Насколько это проблема значима, можно судить по тому, что она нашла свое отражение в повестке заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправлению 5 октября 2010 г.
Особое внимание в работе было уделено выработке первоочередных подходов, разработке системного решения проблемы комплексного управления отходами.
Одним из важнейших вопросов в сфере обращения с отходами, по мнению участников группы, остается вопрос комплексного подхода по системному изменению законодательства в части совершенствования разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Учитывая необходимость программно-целевого подхода для решения задачи предотвращения образования и сокращения объемов отходов, в качестве предложений, наряду с долгосрочными инвестиционными программами управления отходами, было принято коллегиальное решение, предложить еще один вариант. В рамках концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно – коммунального хозяйства на 2010-2020 годы» предусмотреть возможность реализации подпрограммы утилизации и переработки отходов производства и потребления, которая увяжет возможности муниципалитета с региональными и федеральными программами комплексного развития.

www.minregion.ru/



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях