Реклама окон на нижегородских квитанциях по квартплате признана ненадлежащей

25 октября 2010 1081
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.
В адрес Управления ФАС по Нижегородской области поступило обращение нижегородца, в котором сообщалось о том, что в июле 2010 года на печатных листах, содержащих счет за услуги связи для физических лиц, распространялось рекламное сообщение следующего содержания: «Производственная компания «Алтэкс» (Фабрика окон)…Современный дизайн, комфорт, экологичность. 6500 руб. окно».
По мнению заявителя, рекламные сообщения содержат признаки нарушения Федерального закона «О рекламе», поскольку сведения о стоимости пластиковых окон являются недостоверными.
Как следует из заявления потребителя, он был введен в заблуждение рекламным сообщением, поскольку сделал вывод о том, что может приобрести окно с доставкой и установкой за 6500 рублей, однако ему предложили изготовить и установить окно за более высокую цену.
В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2008 №38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
В связи с указанными обстоятельствами, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 30 августа 2010 года вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».
21 октября 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ненадлежащей рекламу ИП Вербицкого С.В., распространенную в июле 2010 года на печатных листах, содержащих счет за услуги связи для физических лиц, поскольку в ней нарушены требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», и выдало предпринимателю предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
В ходе рассмотрения дела комиссия Нижегородского УФАС России установила, что в рекламном сообщении отсутствует существенная информация о том, что в цене пластикового окна, указанной в рекламе, не учтена стоимость доставки и установки окна, поэтому такая реклама ввела потребителя в заблуждение.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Нижегородского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44