Перекладка водопроводных сетей в Екатеринбурге

27 октября 2010 1162
МУП «Водоканал» Екатеринбурга за девять месяцев 2010 г. переложил 23 тыс. м сетей трубопровода холодного водоснабжения, что сопоставимо с расстоянием между Екатеринбургом и Арамилем.
МУП «Водоканал» Екатеринбурга за девять месяцев 2010 г. переложил 23 тыс. м сетей трубопровода холодного водоснабжения, что сопоставимо с расстоянием между Екатеринбургом и Арамилем. Об этом сообщил Василий Бухаринов, директор предприятия «Горводопровод» МУП «Водоканал».
Протяженность водопроводных сетей, находящихся в хозяйственном ведении МУП «Водоканал», составляет около 1600 км, из них водоводы – 31%, уличные сети – 42%, а домовые вводы – 27%. Причем более 40% от общей протяженности трубопроводов имеет износ от 70 до 100%.
Приоритетные направления работы предприятия «Горводопровод» – техническое перевооружение и модернизация ранее введенных в эксплуатацию объектов, что позволяет значительно повысить их технические возможности при одновременном уменьшении эксплуатационных затрат, сокращать время ликвидации аварий, улучшить качество подаваемой воды.
За счет применения новых материалов, использования импортного оборудовали и наращивания темпов перекладки сетей в последние 4–5 лет привело к закономерным положительным результатам: к снижению аварийности на 1 км эксплуатации сетей на 15% по сравнению с 2008 г.
Сложившиеся после 2008 г. сложные финансовые условия оборачиваются рядом проблем. Прежде всего, это нарастающие неплатежи населения и организаций. Конечно, предприятие изыскивает резервы по увеличению количества перекладываемых сетей. Так, на 2011 г. планируется переложить за счет собственных сил и подрядных организаций 48 км трубопроводов, что на 12% превышает план 2010 г.

Информационное агентство «СЕРВИС АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях