Мишарин предложил создать федеральную энергетическую лизинговую компанию

1 ноября 2010 1042
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с инициативой создания на федеральном уровне энергетической лизинговой компании.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с инициативой создания на федеральном уровне энергетической лизинговой компании. Как сообщили в департаменте информации главы региона, свое предложение он озвучил в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Российской Федерации, которое провел в Набережных Челнах президент России Дмитрий Медведев.
Поясняя свою инициативу, Александр Мишарин отметил, что все региональные программы повышения энергоэффективности планируется реализовать за счет привлечения значительного объема внебюджетных средств. И эффективным инструментом здесь является практика заключения энергосервисных контрактов. «Однако есть определенный риск: энергосервисные компании могут оказаться не в состоянии привлечь необходимое количество денежных средств», – сказал губернатор. Еще одной проблемой отрасли, по мнению Мишарина, является низкая доля отечественного энергоэффективного оборудования на российском рынке – от 50 до 80% оборудования сегодня закупается за рубежом. Мишарин уверен, что все эти проблемы поможет решить создание на основе крупного инфраструктурного банка лизинговой компании, специализирующейся на работе с энергоэффективным оборудованием (по аналогии с «Росагролизинг» и «Россельхозбанк»).
Губернатор подчеркнул, что в Свердловской области энергоемкость валового регионального продукта региона превышает энергоемкость ВВП Российской Федерации почти в 1,3 раза. Таким образом, политика повышения энергоэффективности, по словам губернатора, является приоритетным направлением работы.

ИТАР-ТАСС



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях