Жители около 200 домов в Москве решили ликвидировать ТСЖ

17 ноября 2010 48500
Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.
Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.
Ранее Сергей Собянин, еще до утверждения на пост мэра Москвы, заявлял о необходимости взять под особый контроль деятельность товариществ собственников жилья (ТСЖ) в столице.
"На сегодняшний день около 200 домов ведут работу по ликвидации ТСЖ. Мы поддерживаем жителей", - сказал Бирюков.
По его словам, в Москве управляются в форме ТСЖ около 12 тысяч домов.
"Раньше при формировании товариществ были допущены ошибки, особенно во время реформирования сферы ЖКХ. Результат этой ошибки - товарищества получили самостоятельность, эту самостоятельность передали управляющим компаниям, и скрылись негативные моменты", - отметил заммэра.
Он рассказал, что уже разработана система, которая "включает в себя 12 основных позиций, которые должны решаться". "И мы ведем работу, чтобы устранить все замечания", подчеркнул он. По его словам, в Москве отрабатывается модель, при которой по определенным нормативам будут определяться средства на капитальный ремонт домов.
"И сами жители будут ремонтировать дома или принимать работу. А город лишь будет следить за этим", - уточнил Бирюков.
Он добавил, что с 2008 года 14 тысяч активистов прошли специальное обучение и сейчас работают в ТСЖ.
"В этом году 3,9 тысячи человек пройдут такие курсы", - сообщил заммэра.
Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ.
При этом есть случаи, когда документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду.

По материалам РИА "Новости"



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44