О проблемах малых городов при получении средств из Фонда ЖКХ

22 ноября 2010 1166
Депутат фракции Справедливая Россия Галина Хованская 17 ноября выступила на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением, посвященным необходимости внесения изменений в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Депутат фракции Справедливая Россия Галина Хованская 17 ноября выступила на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением, посвященным необходимости внесения изменений в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Как рассказала депутат Хованская, к ней поступили многочисленные обращения от глав муниципальных образований, которые в рамках действующего законодательства оказались неспособны претендовать на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – единственного доступного источника средств для осуществления капитального ремонта и сноса аварийного жилья. Галина Хованская пояснила, что основным препятствием является отсутствие у местных властей малых городов возможности создавать липовые ТСЖ, наличие которых необходимо для участия в программе финансирования.
В это связи депутат Справедливой России адресовала парламентариям просьбу глав местных образований исключить из законодательства данную норму закона, тормозящую реформу в сфере ЖКХ во многих населенных пунктах России.
Галина Хованская также отметила, что в малых городах отсутствует реальная возможность привлечения управляющих компаний и создания для них конкурентной среды. В силу этого в небольших населенных пунктах преобладает такой способ управления домами как непосредственное управление, которое также отсутствует в федеральном законе и, следовательно, не позволяет гражданам претендовать на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Другой проблемой депутат назвала пятипроцентное софинансирование со стороны собственников жилья. Пока это не является проблемой для малых городов, которые попросту не дошли до этой стадии, однако в случае изменения законодательства данная норма окажется реальной проблемой, так как нищие собственники в малых городах окажутся неспособными на софинансирование даже пяти процентов.
В конце выступления Галина Хованская призвала депутатов партии «Единая Россия» в срочном порядке разработать изменения в действующее законодательство и внести на рассмотрение в Государственную Думу данную законодательную инициативу. «Сколько же можно издеваться над людьми? Ведь столько судебных исков сейчас рассматривается во всех городах России. Люди не хотят быть баранами, понимаете, они не хотят, чтобы их загоняли в эти фальшивые ТСЖ. Мы просто дискредитируем эту форму управления», - заключила депутат.

По материалам SPRAVEDLIVIE.RU



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях