Новая котельная засыпает югорский поселок щепой и сажей

22 ноября 2010 1187
Новая котельная, открытая этой осенью в югорском поселке Коммунистический, засыпает жителей недогоревшей щепой и сажей. Такой неприятной неожиданностью для сельчан обернулась модернизация сферы ЖКХ.
Новая котельная, открытая этой осенью в югорском поселке Коммунистический, засыпает жителей недогоревшей щепой и сажей. Такой неприятной неожиданностью для сельчан обернулась модернизация сферы ЖКХ.
18 сентября в Коммунистическом торжественно открыли котельную, работающую на древесных отходах. Построенная по передовым немецким технологиям, она должна была стать флагманом в утилизации отходов лесопиления местных предприятий лесного комплекса и в выработке более дешевой тепловой энергии. Котельная полностью автоматизирована, котлы, работающие на отходах лесопиления, очень экономичны. Но местные коммунальщики грубо нарушили технологический процесс, используя в качестве топлива сырую щепу. В результате из трубы котельной посыпались недогоревшие остатки и сажа.
Сельчане сравнивают происходящее с экологическим бедствием. Улицы и дома периодически покрывает слой сажи, сквозь которую видно тлеющие куски древесины. Сажа попадает даже в емкости для питьевой воды, которую регулярно доставляют водовозки. Новую котельную, которая топится "по-черному", селяне иначе как "кочегаркой" не называют, передает ТРК Югра.
Жители Коммунистического обращались за помощью к местным депутатам, в администрацию Советского района, к руководству предприятия "Советские коммунальные системы" и в отдел по защите прав потребителей. Но пока щепа и сажа продолжают лететь.
Генеральный директор предприятия "СКС" Владимир Куженков комментирует ситуацию так: "Мы с фирмой "Эколес" заключили договор на поставку пеллетов и брикетов. То есть мы от влажной щепы пытаемся уйти. Еще разрабатываем второй вариант - это сушильные барабаны. И поэтому, если приобретем, то и щепа будет сухая, и не будет больше выбросов".
Однако на вопрос о сроках устранения нарушений руководитель "СКС" ничего конкретного ответить не смог.

По материалам www.vsluh.ru/



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях