При расчете за электричество москвичам придется отдельно платить за банковские услуги

3 декабря 2010 1443
С 1 января 2011 года банковские тарифы будут исключены из стоимости электричества, поэтому москвичам и жителям Московской области придется оплачивать их отдельно.
С 1 января 2011 года банковские тарифы будут исключены из стоимости электричества, поэтому москвичам и жителям Московской области придется оплачивать их отдельно.
Как рассказал пресс-секретарь "Мосэнергосбыта" Константин Верюжский, сегодня крупнейший поставщик электроэнергии в квартиры жителей столицы ("Мосэнергосбыт" обслуживает свыше 6 миллионов человек в Москве и Подмосковье) имеет договоры с банками и сам перечисляет им средства за обслуживание клиентов. Соответственно банковский тариф включен в стоимость киловатт-часа. "С нового года порядок меняется, - пояснил Верюжский. - Региональная энергетическая комиссия отделила банковский тариф от тарифа на электричество".
По его словам, банки и другие организации, принимающие платежи за электроэнергию, теперь должны самостоятельно определить размер комиссионного вознаграждения за проведение платежа. "РГ" попыталась выяснить у Сбербанка и Банка Москвы, основных кредитных учреждений, работающих с населением, какой процент они намерены взимать за оплату через них электроэнергии. Однако на вчерашний день запросы остались без ответа. "Информация уточняется", - ответили в банках.
Что касается платежных терминалов, то с ними нужно быть очень осторожными. "Редко, когда там указывается процент вознаграждения еще до проведения операции, - поясняет Верюжский. - Поэтому есть опасность переплатить". Для того чтобы не спонсировать владельцев платежных терминалов, "Мосэнергосбыт" предлагает своим клиентам оплачивать электроэнергию посредством интернет-сервиса по оплате электроэнергии банковскими картами на сайте компании:www.mosenergosbyt.ru.
В энергосбытовой компании считают, что новшество не сильно ударит по карманам москвичей. Но, безусловно, в новом году придут и новые тарифы на электричество. Пока они еще не утверждены. РЭК будет заседать только в конце декабря. Тем не менее, по прогнозам, электричество для бытовых потребителей может вырасти в цене на 14 процентов. Если в этом году москвичи платили 3 рубля 45 копеек за киловатт-час, то с учетом повышения придется отдавать примерно 4 рубля. Для жителей Подмосковья в этом году тариф составлял 3 рубля 07 копеек за киловатт-час, а с нового года может возрасти до 3 рублей 50 копеек.
По материалам "Российской газеты"


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Обновлено 14.08.2017
    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

    ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
    НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ




    © Актион-МЦФЭР, 2006-2017. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-68225 от 27.12.2016. Все права защищены.

    По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
    Москва: 8 (495) 775-48-44 
    Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

    Получите техническую поддержку: 
    по телефону: +7 (495)-937-90-82 
    e-mail: sd@mcfr.ru 

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44